新闻 综合新闻
低级小错误露惊人内幕 世界杯广告重于比赛
华夏经纬网   2006-06-22 14:21:58   
字号:

    没有广告,世界杯肯定不会搞得这么红火,毕竟众多的广告商能够给世界杯这样的体育赛事提供巨大的资金支持。只不过在今时今日的德国,国际足联却因为自己的所作所为而遭到了外界的批评,大家认为他们在比赛过程中过于重视广告商的利益。

    本届世界杯,德国国家电视一台、德国国家电视二台和私立电视台RTL联合获得了比赛的直播权。这三家电视台的通力合作也保证了这次世界杯的转播工作能够顺利进行。

    只不过细心的球迷还是发现了转播工作中的一些问题,据称是欧洲大陆转播技术最强的德国电视台,这次却在转播过程中,时不时地犯了一些低级小错误,更难以让人接受的是:很多转播画面的重点竟然是场地广告牌。这样业余的转播水平让熟悉德甲转播的球迷大跌眼镜。

    对此,德国国家电视二台的总制片尼克劳斯·布伦德尔辩解:“德国电视台只是接受国际足联转播小组提供的电视讯号加以处理,本身并不能左右和影响转播的导演。只有电视导演才有权决定什么样的画面在电视上播出,他才拥有改善转播质量的生死大权。”

    倒是一位长期参与德甲转播工作的摄影师道出了其中玄机:“国际足联雇用的是德国之外的电视转播小组以及技术人员,为了照顾广告商的利益,国际足联特别授意转播人员要尽可能多地在电视转播画面中出现赞助商的广告牌。”

    德国国家电视一台世界杯转播小组的领导赫利伯特·法斯本德尔表示,对此完全没有办法:“在赞助商和观众的利益取舍之间,我们只能向赞助商屈服。”在国家电视一台的世界杯直播中,他们也必须和国际足联指定的电视合作伙伴HBS进行无条件的合作。

    1906年,刚刚成立的FI鄄FA的营业额不过才区区500瑞士法郎。如今,伴随着德国世界杯的开赛,滚滚金钱源源不断地流进国际足联的腰包。不仅如此,世界杯期间,场馆附近只允许卖FIFA官方赞助商的产品。

    根据国际足联主席布拉特宣布的数字,本届世界杯预计将有18.6亿欧元进账,其中有一半出自于电视赛况转播。相比之下,世界杯的总支出费用却只有7.55亿欧元,剩下的钱都归国际足联所有。他们的这种做法导致了很多德国人的不满。作为世界杯东道主,德国为基础建设投入37亿欧元,单是翻修12座体育场就花费了15亿欧元。为保证世界杯安全,巴伐利亚内政部还提供了1600万欧元的特别经费。但是国际足联不会为这些工作掏出一个欧元。

    好在国际足联主席布拉特已经作出反应,宣布将在本届世界杯结束后作出自我约束。看来,汹涌如潮的批评声最终还是起了点小作用。(新闻晚报)

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
年金改革"考试院"版 柯建铭:"立法院"
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
回报率百分之百的企帮手机群控营销系统
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---