新闻 综合新闻
中国大学生毕业新时尚:用旅行向大学生活说再见
华夏经纬网   2006-06-23 09:24:54   
字号:

    中新网6月23日电 据中国青年报报道,每年的6月底,都有一批大学生即将毕业参加工作或继续深造。为了纪念这样一个特殊的时刻,他们或组织大型晚会、纪念活动,或聚在一起吃散伙饭,而越来越多的人开始选择毕业旅行。随着毕业时间临近,毕业旅行逐渐成了大家的热门话题。

  跟着旅行团,出国游一圈

  五六月的旅游淡季正是大学生毕业旅行的好时机,学生们也根据个人的爱好和经济承受能力选择了不同的旅行方式出行。

  5月中旬,广东外语外贸大学大四学生高霞和她的两个同学一起跟着旅行团出发去了韩国。热爱旅游的她每个假期都会出去旅行,而这次她选择了国外游来纪念大学生活的结束。高霞说:“我已经与东莞一家公司签约,工作了就没有时间去玩了,我要趁着工作前的闲暇玩个尽兴。”

  在首尔,第一次出国的高霞见识了异域的风土人情,也了解了韩国的文化,韩国人的讲究礼貌、强烈的民族意识和爱国情怀给了她深刻的印象。她还去参加了一场当地的演唱会,亲身感受了韩流时尚文化的强烈震撼。讲到此次旅行的花费,高霞不无得意地说,6500元旅费,全部是她在出发之前做了一个月的兼职赚回来的,没有用父母的一分钱。父母也十分支持她的旅行计划,只是千叮咛万嘱咐要注意安全问题。

  一路找同学,玩得尽兴还不受骗

  工作有了着落以后才会有心情出去游玩,这大概是绝大多数大学毕业生的心理。5月20日成功签约广州一家单位后,中国人民大学国民经济管理专业的曹明开始了他的毕业纪念之旅。

  曹明选择的出游方式是每到一个旅游目的地就找当地的同学出来玩。他的第一站选择了武汉,因为他的“死党”在那里上大学。他用了两天半时间登上了黄鹤楼,参观了湖北省博物馆,游了东湖,还参观了武汉大学。

  他第二站到了西安,参观了秦始皇兵马俑、古城墙、大唐芙蓉园、华清池、鸿门宴遗址等,还爬了华山。兵马俑的奇迹让曹明的心灵深深震撼,让即将开始工作的他产生了一种不甘平庸的冲动,下决心要努力开创自己的未来。

  7天的旅行总共用去了曹明2600元旅费。其中的一部分钱是曹明平时打工赚来的,另一部分则是父母给的。曹明认为,每到一地找当地的同学一起玩不见得能省很多钱,但至少不会上当受骗。

  背上背包,自助游领略别样风情

  北京某大学大四的学生慧文,今年顺利地考上研究生。早在4月底,暂时没有了就业的压力的她便约好朋友一起开始了江西、安徽的自助游。

  沿着九江——景德镇——婺源——黄山——宏村——合肥这条路线,慧文和好朋友共走了8天,“每天都在马不停蹄地赶路,每天都在乐哉疯哉地游玩。”向往自由、喜欢自己发现游玩中的乐趣。坐摩托车、坐农用车、吃农家饭、住农家屋,慧文和好朋友一路亲近自然,享受自然,也节约了旅费,8天她才用了1500元。 (董华琼)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·莫让特色小镇这个"宠儿"变了味
·畸形的养生文化该收手
·《电子商务法》二审稿有改进空间
·宋涛:汇聚世界政党共识 共建更加美好世界
·王彬:旅行服务平台仍默认搭售保险 哪来的
·学历社会亟待走向能力社会
·为世界人权事业作出更大贡献
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
如何防止财富缩水!余额宝、天达金融、和信
腾讯视频《吐槽大会》第二季 幽默升级获点
阿里巴巴CEO张勇:数字经济是实打实的实
狗年春晚临近 文娱界大事件当事人上春晚呼
第三届2017“天下茗村”百佳榜在五彩田
安全理财首选!京东金融、天达金融、宜人贷
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
香奈儿田园风重现台北
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---