新闻 综合新闻
赌球风刮进酒吧和校园 庄家借"世界杯"发不义财
华夏经纬网   2006-06-23 09:49:31   
字号:

    在“世界杯”足球赛热火朝天地举行的时候,世界上无数的目光被吸引到了电视机前,一睹这一足球比赛盛况。

    而就在这时候,一些黑手从人们爱足球的热情中看到了“商机”,他们纷纷在海口街头的酒吧、咖啡馆和各大高校周边餐馆、商店设立赌球暗场,拉拢引诱有钱老板、热爱足球的学生赌球,大发赌球横财。一时赌球之风席卷了街头巷尾的酒吧、咖啡屋,甚至大学校园。许多人因赌球而输得倾家荡产,不少学生也因赌球把读书的费用给输得精光。

    赌球给欢乐的“世界杯”带来了一丝阴影。

    耳闻:“赌球”触角伸向校园 不少学生借钱赌球

    “世界杯”举行期间,记者接到的赌球举报线索中,最引人注目的就是“赌球”的触角伸向了校园内,给许多学生带来了严重的打击。

    据一些在校大学生介绍,“世界杯”举行期间,一些赌球的庄家想尽办法到各大高校校园内发展“业务员”,替他们把爱好足球运动的学生,拉进赌球的黑窝中。一些学生在利益的引诱下,成了这些赌球庄家的“业务员”。在这些“业务员”的引诱下,许多爱好足球运动的学生,在“世界杯”举行的这段时间,成了这些赌球“庄家”坑宰的新对象。

    “世界杯”开赛不久,记者就在受害的大学生带领下,去海师位于龙昆南路一侧的小门外,暗访了一处拉拢学生赌球的场所。

    记者在这里暗访3天时间看到,来这里赌球的几乎都是学生。

    记者在这个赌球窝点看到,这里的赌球方式其实给赌球的学生下了一个个的圈套,庄家不是完全按每场球赛的胜负来决定赌球的输赢与否,他们在球赛的结果中设置了许多苛刻的条件,如哪个球队这场比赛会进几个球,这场球赛的结果是几比几才算猜赢了。

    学生们往往看不透这些诡计,50元、100元,甚至好几百元下注去赌,结果往往让这些学生们输得血本无归。

  目睹:咖啡馆服务员公开带记者进包厢下注赌球

    一位妇女曾打电话向报纸热线求助。她介绍,自从“世界杯”足球赛开赛,他的丈夫每晚被人拉入海口各酒吧赌球,把家里的生活费和孩子的学习费用都拿去赌球了,孩子没有钱买学习用具,家里没钱买米菜下锅。

    这位妇女曾去自家附近的酒吧把赌球的丈夫找回家,结果丈夫随后换了地方进行赌球,让她无法找到。

    这位妇女对记者说:“我这几天在找丈夫的过程中,发现海口很多酒吧、咖啡馆在开暗场赌球。赌球风席卷很多酒吧、咖啡馆,真的很害人。我很希望记者曝光这种情况,让其他人不要再受害。”

    记者这几天晚上陪这名妇女去寻找其丈夫时发现,不少酒吧和咖啡馆设置了赌球暗场,大多数赌球庄家在操作时十分隐蔽,一般要有熟人介绍后,赌球庄家才与你接触,才接受你下注加入赌球。

    也有一些赌球庄家胆子很大,他们开设的赌球暗场处于半公开状态。只要你想赌球,不管你是否是熟人,服务员都会带你去见庄家下注。昨晚,记者跟着这位妇女去南大桥下的“上岛咖啡”寻找其丈夫时,就看到了这一幕。

    昨晚10点多钟,记者进入南大桥下的“上岛咖啡”馆里看到,这里专门安排了三四台电视机供客人看球赛。看球赛的客人桌上都有一些赌球用的“球盘”。记者在看球的地方坐下后,问服务员要了一张“球盘”,并问在哪里可以下注。2位女服务员马上热情地告诉记者,庄家在该咖啡馆的一间包厢,她们可以带记者过去。

    记者随着这2名服务员到了一间包厢后看到,庄家是一位30多岁的男子,庄家称,这里下注最少为100元,多者不限。

    记者下了100元钱的赌注,庄家给记者开了一张单子后称:“如果你赌赢了,第二天到这里来找我兑钱。”

    据一位参加赌球的顾客介绍,在“上岛咖啡”里设赌球暗场的老板比较有实力,有的人在这里赌球上万元,赌得很大。

  赌球者:赚的钱全赔在赌球上

    昨晚,记者经朋友介绍,认识了一位赌球高手,据称,这位赌球高手对参加世界杯赛的球队非常有研究,知道每个球队的实力、以前的比赛情况、现在的组队状态。他不仅能预测出一些比赛场次各球队的输赢,甚至还能预测出一些比赛场次各队的进球情况。这位赌球高手下注都比较大,一般不小赌。人们经常听说他赢球。

    据这位赌球高手介绍,他曾是一位做生意很成功的人,他的业余爱好就是踢足球。几年前,他自恃对足球很有研究,熟悉各球队的状况和比赛情况,经朋友介绍进入了赌球圈子里。

    他原本是以娱乐的心态进入赌球圈子的,然而事情的发展出乎他的预料,随着他下注越来越大,赌球完全超出了娱乐的界限,他把所有的生意都扔在一旁,完全投入到研究球局、研究赌球中。

    不仅如此,他发觉凭他的那点对足球研究知识,远远不能应付变化莫测的足球比赛,由于球员状态、球队的经营情况、比赛场地,甚至天气等诸多因素,比赛结果往往出人预料。

    当记者作为一位想学赌球的人,向这位赌球高手请教时,赌球高手对记者说:“我赌球这么多年,其实是输多赢少,我现在把以前做生意赚的钱全赔到赌球里了,公司破产、家庭也因我沉迷赌球而破裂。我现在欲拔不能。我的教训非常惨痛,我劝你千万不要学赌球。”(聂元剑)转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江歌案开庭,让争议回归事实
国民党征召选新北市长?侯友宜低调回应了
盘点2017年十项掷地有声的好政策
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
如何防止财富缩水!余额宝、天达金融、和信
腾讯视频《吐槽大会》第二季 幽默升级获点
第三届2017“天下茗村”百佳榜在五彩田
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
香奈儿田园风重现台北
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---