新闻 综合新闻
德阿大战谁会哭泣? 德国准备让阿根廷悲剧重演
华夏经纬网   2006-06-30 08:44:59   
字号:

    中新网6月29日电 法国《欧洲时报》报道,伴随着八强产生,世界杯1/4决赛将展开捉对厮杀。东道主德国队与阿根廷率先登场,争夺一个四强席位。德国世界杯八强27日全部产生,德国、法国、意大利、英格兰、阿根廷、巴西、葡萄牙和乌克兰将角逐四强入场券。

  北京时间30日晚间11时,东道主德国与阿根廷队率先登场。

  1990年意大利世界杯决赛便是在这两支球队之间上演的,结果阿根廷0比1告负。

  16年之后,阿根廷能在东道主面前复仇成功吗?目前,双方已经打起了口水仗。

  德国下战书 阿根廷要复仇

  27日,德国人向阿根廷送去了“战书”:“马拉多纳,1990年我们让您哭了一次,这一次我们还得让您哭一次。”

  阿根廷方面给出了答复,且更有战斗性。这句话正是来自马拉多纳:“你们必须要击败他们,为我在1990年遭遇的失败报仇。”

  1990年的世界杯决赛,德国队击败了马拉多纳率领的阿根廷队,老马在赛后像个孩子一样痛哭流涕,甚至拒绝和当时的国际足联主席阿维兰热握手。

  16年过去了,老马本来已经淡忘了此事,但德国人又揭开老马的陈年伤疤,这当然激怒了他,所以说出了“报仇”两字。

  要说报仇,德国人也想清算一下1986年决赛的账,当时老马的惊天一传让德国人此前刚刚燃起的希望彻底破灭。为了给老马解气,阿根廷后卫索林针锋相对地揭了德国人的这个伤疤:“布鲁查加在1986年的制胜一球鼓舞着每一个阿根廷人,无论是球迷还是球员。我们会重现这一场胜利的。”

  1986年阿根廷队强于德国,但1990年德国强于阿根廷,所以两队打了个平手。现在德国队和阿根廷队之间并没有明显的差距,两个星期之前阿根廷占有明显优势,但德国队在世界杯期间已经有了长足的进步。

  对此索林也深有体会,不过他更多的是自信:“德国很强大,但我们更强。很显然,两队都会争取在开场阶段就占据主动,希望最快地解决战斗,我们肯定能笑到最后。我们必须赢,像以往每一次一样,输球对于我们国家而言是个悲剧。”

  前锋萨维奥拉补充道:“德国同瑞典比赛中的表现令我们吃惊,但我们依然可以战胜他们。”

  右后卫斯卡罗尼的话是明显的挑衅:“我们都知道,德国队的后防线不像以前那样稳定了。我们会利用这一点,然后击垮他们。”

   波多尔斯基秘密祈祷

  在迎战阿根廷之前,克林斯曼又给球队放了一天的假期,允许他们自由活动。

  波多尔斯基选择了回科隆:“我想去看看我的父母。”但除看望父母之外,波尔蒂还有一个秘密的行动,那就是去著名的科隆大教堂祈祷,祈祷上帝赐予他力量。

  波多尔斯基是一个虔诚的天主教徒,在德国队当中,像波尔蒂这样的人并不多。世界杯之前,波尔蒂就曾特地到科隆大教堂祈祷,结果他在4场比赛中打进3球。这一次波尔蒂故地重游,一来是感谢,二来也想祈祷上帝再赐予他击败阿根廷的力量。

  “我祈求上帝,希望他能在世界杯期间给球队以足够的支持,且给我无穷的力量。”波尔蒂一脸虔诚地表示。

  德国战车攘外先安内

  近日,德国队正全力备战,着手解决队内问题。

  巴拉克是德国队不可或缺的球员,因脚伤缺席了一堂训练课,从而引发了他会不会缺席德阿之战的猜测。据悉,巴拉克的脚伤已好,“巴拉克能很好地投入到比赛中,并愿意为了集体的利益而牺牲自己,他是我们最重要的球员。”主帅克林斯曼说。

  克林斯曼也没忘了安抚一下失落并曾发表过不满言论的卡恩:“我很理解卡恩此刻的心情,但我也没有办法,我们有两个优秀的守门员,可在场上只能有一个守门员。”

  克林斯曼说,和队中其他替补球员一样,卡恩应意识到他在球队中依旧能起到重要作用。“卡恩必须沉住气,他会有机会为德国做出贡献的。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·苏州GDP排前列 为何存在感不高
·撤销深圳管理线 撤了一道心墙
·摁倒老人夺护照 这是航空服务?
·王石川:手术间隙挂点滴 医生最需要的不是
·正与:撤销特区管理线 致敬改革再起航
·雪乡又曝丑闻 监管不能总是跟在舆论后面
·月入2083元算中等收入 这标准靠不靠谱
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
震惊全国的假药案:抗癌药一盒卖到21万
黑龙江雪乡干警多日蹲守抓获“打人黑导游”
被性侵、离婚、抑郁……小红莓乐队主唱短暂
“冰花男孩”获捐30万只得500?官方回
怎么样才能买到好的理财产品?极光金融、人
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---