新闻 综合新闻
德阿大战谁会哭泣? 德国准备让阿根廷悲剧重演
华夏经纬网   2006-06-30 08:44:59   
字号:

    中新网6月29日电 法国《欧洲时报》报道,伴随着八强产生,世界杯1/4决赛将展开捉对厮杀。东道主德国队与阿根廷率先登场,争夺一个四强席位。德国世界杯八强27日全部产生,德国、法国、意大利、英格兰、阿根廷、巴西、葡萄牙和乌克兰将角逐四强入场券。

  北京时间30日晚间11时,东道主德国与阿根廷队率先登场。

  1990年意大利世界杯决赛便是在这两支球队之间上演的,结果阿根廷0比1告负。

  16年之后,阿根廷能在东道主面前复仇成功吗?目前,双方已经打起了口水仗。

  德国下战书 阿根廷要复仇

  27日,德国人向阿根廷送去了“战书”:“马拉多纳,1990年我们让您哭了一次,这一次我们还得让您哭一次。”

  阿根廷方面给出了答复,且更有战斗性。这句话正是来自马拉多纳:“你们必须要击败他们,为我在1990年遭遇的失败报仇。”

  1990年的世界杯决赛,德国队击败了马拉多纳率领的阿根廷队,老马在赛后像个孩子一样痛哭流涕,甚至拒绝和当时的国际足联主席阿维兰热握手。

  16年过去了,老马本来已经淡忘了此事,但德国人又揭开老马的陈年伤疤,这当然激怒了他,所以说出了“报仇”两字。

  要说报仇,德国人也想清算一下1986年决赛的账,当时老马的惊天一传让德国人此前刚刚燃起的希望彻底破灭。为了给老马解气,阿根廷后卫索林针锋相对地揭了德国人的这个伤疤:“布鲁查加在1986年的制胜一球鼓舞着每一个阿根廷人,无论是球迷还是球员。我们会重现这一场胜利的。”

  1986年阿根廷队强于德国,但1990年德国强于阿根廷,所以两队打了个平手。现在德国队和阿根廷队之间并没有明显的差距,两个星期之前阿根廷占有明显优势,但德国队在世界杯期间已经有了长足的进步。

  对此索林也深有体会,不过他更多的是自信:“德国很强大,但我们更强。很显然,两队都会争取在开场阶段就占据主动,希望最快地解决战斗,我们肯定能笑到最后。我们必须赢,像以往每一次一样,输球对于我们国家而言是个悲剧。”

  前锋萨维奥拉补充道:“德国同瑞典比赛中的表现令我们吃惊,但我们依然可以战胜他们。”

  右后卫斯卡罗尼的话是明显的挑衅:“我们都知道,德国队的后防线不像以前那样稳定了。我们会利用这一点,然后击垮他们。”

   波多尔斯基秘密祈祷

  在迎战阿根廷之前,克林斯曼又给球队放了一天的假期,允许他们自由活动。

  波多尔斯基选择了回科隆:“我想去看看我的父母。”但除看望父母之外,波尔蒂还有一个秘密的行动,那就是去著名的科隆大教堂祈祷,祈祷上帝赐予他力量。

  波多尔斯基是一个虔诚的天主教徒,在德国队当中,像波尔蒂这样的人并不多。世界杯之前,波尔蒂就曾特地到科隆大教堂祈祷,结果他在4场比赛中打进3球。这一次波尔蒂故地重游,一来是感谢,二来也想祈祷上帝再赐予他击败阿根廷的力量。

  “我祈求上帝,希望他能在世界杯期间给球队以足够的支持,且给我无穷的力量。”波尔蒂一脸虔诚地表示。

  德国战车攘外先安内

  近日,德国队正全力备战,着手解决队内问题。

  巴拉克是德国队不可或缺的球员,因脚伤缺席了一堂训练课,从而引发了他会不会缺席德阿之战的猜测。据悉,巴拉克的脚伤已好,“巴拉克能很好地投入到比赛中,并愿意为了集体的利益而牺牲自己,他是我们最重要的球员。”主帅克林斯曼说。

  克林斯曼也没忘了安抚一下失落并曾发表过不满言论的卡恩:“我很理解卡恩此刻的心情,但我也没有办法,我们有两个优秀的守门员,可在场上只能有一个守门员。”

  克林斯曼说,和队中其他替补球员一样,卡恩应意识到他在球队中依旧能起到重要作用。“卡恩必须沉住气,他会有机会为德国做出贡献的。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义谈选举:整合要双方有意 目前没做试
台湾将研发新一代战机? 蓝批:教练机都未
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
党主席选举"马系互打"?吴敦义不忧马英九
郑州最大城中村爆破拆迁 数栋大楼轰然倒塌
挺同为选票?罗智强:段宜康让蔡英文民调进
蔡正元批马英九破坏党内体制 徐巧芯:恶意
泰国女子借免签之便 赴台湾假观光真卖淫
萧万长:詹启贤能带领国民党走出谷底
年金改革会议后首次民调:7成4赞成取消1
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---