新闻 综合新闻
世界杯:莱曼发威德国点杀阿根廷 率先闯入半决赛
华夏经纬网   2006-07-01 08:15:41   
字号:

索林为阿根廷首开纪录

克洛泽为德国队扳平比分

点球大战,莱曼神勇扑出两点球

  中新网7月1日电 北京时间今天凌晨,德国世界杯足球赛进行了1/4决赛的第一场比赛。在阿根廷与德国队的比赛中,阿根廷凭借着后卫阿亚拉的头球破门,以1比0领先德国,不过德国队顽强的将比分追成1比1平。在120分钟内,两队未分出胜负,在残酷的点球大战中,德国队四罚全中,而阿根廷则有两人的点球被扑出。最终,德国队以5比3胜出。

  两队在前面的比赛中都有不俗的表现,以不败战绩进军八强,其中德国队取得了四连胜的佳绩。两队历史上A级比赛中交锋10次,德国队3胜3平4负。在世界杯历史上,两队交手4次,德国队2胜1平1负。其中,阿根廷队在1986年世界杯决赛中3比2击败当时的西德队,夺取冠军;而德国队在四年后还以颜色,在决赛中依靠点球1比0击败了阿根廷,夺取了该国历史上的第三座世界杯奖杯。

  两队可以说是各有特色,分别是南美和欧洲足球的代表球队。阿根廷技术细腻,速度快,配合默契,进攻流畅;德国队人高马大,身体对抗明显处于上风,另外他们的定位球和远射也很有威胁。德国拥有主场之利,不过让他们担心的是,有“乌鸦嘴”之称的贝利赛前称看好他们,预测德国队将战胜阿根廷队。

  两队主力尽发,阿根廷用特维斯取代了萨维奥拉,冈萨雷斯顶替前面表现不俗的坎比亚索。德国队则是全主力阵容出战。比赛开始后,两队都显得小心翼翼。两队显然都怕对手控制比赛节奏,因此比赛刚开始就不断利用中场的拼抢和犯规来瓦解对手的进攻。在这种情况下,两队都很难形成有威胁的进攻,过多的在中场纠缠。第3 分钟,马斯切拉诺拿球摆脱分球,波多尔斯基对其犯规吃到黄牌。随后波多尔斯基在后场控制球,不过海因策马上对其犯规。

  双方过于注重防守, 多通过阵地战来寻找机会。阿根廷队防守出色,德国队的“闪电战”未能奏效。面对德国队人急于进攻的心态,阿根廷队员利用娴熟的个人控球技术,控制比赛的节奏,在控球时间上大大超过对手,减缓了德国队的进攻速度。

  德国队前面比赛表现出色的拉姆面临很大的防守压力,因此不敢贸然压上助攻,德国队更多的依靠中路的渗透来寻找机会,而面对脚下技术灵活的阿根廷,他们似乎很难形成突破。上半时,阿根廷只有一脚射门,德国有三次射门,不过只有一次击中门框范围内。

  下半时两队的比赛节奏开始加快,阿根廷队的进攻也明显加强。下半时刚开始不到2分钟,阿根廷队中场队员罗德里格斯右路突破时球被德国队防守队员破坏出底线,阿根廷队获得了一个角球机会。里克尔梅开出角球,阿根廷队后卫队员阿亚拉人群中前冲抢到皮球的落点,球飞入了德国队的大门,阿根廷队以自己不太擅长的头球意外的1比0领先。

  一球落后的德国队此后大举进攻,阿根廷队则利用德国队后防空虚的机会,大打防守反击。第59分钟,阿根廷队中场队员马斯切拉诺犯规领到黄牌,德国队获得一个任意球机会。不过主罚任意球的波多尔斯基将球踢飞。

  德国队此后进行了换人,用突破能力强的奥登科尔换下了右路的老将施奈德。德国队在阿根廷门前获得了一些机会,连续获得两个角球,不过施魏因斯泰格开出的皮球都未能给阿根廷球门带来威胁。 德国队的两个边路开始活跃起来,拉姆和奥登科尔的助攻增多,德国队渐渐处于上风。下半场第22分钟,阿根廷队门将阿邦丹切利和德国队中场大奖巴拉克相撞受伤,阿根廷不得不用弗朗哥将其换下。

  里克尔梅在反击中作用不大,他的速度慢的特点渐渐已经不适应阿根廷队的打法,为了巩固防守,加快反击节奏,阿根廷主教练佩克尔曼用后腰坎比亚索换下了里克尔梅。德国队随即也进行人员调整,博罗夫斯基换下了施魏因斯泰格。阿根廷随后也进行换人,高中锋克鲁兹换下了表现平平的克雷斯波。

  不过,就在阿根廷完成了其最后一次换人后不久,德国队的进攻就收到了成效。第80分钟,德国队获得一次前场的进攻良机,拉姆发起进攻,左路的巴拉克传中,博罗夫斯基头球摆渡,克洛斯空中接力,力压防守自己的索林,用自己擅长的头球将球顶入阿根廷队的球门,帮助德国队将比分追成1比1。这也是他在本届比赛中的第五个入球。

  此后,德国队也进行了换人,用速度型老将诺伊维尔换下了进球功臣克洛斯。此后的比赛双方互无建树,在90分钟比赛内战成1比1,不得不进入加时赛一决雌雄。

  加时赛,两队的进攻有所加强,不过虽然射门次数上增加,但依然难以形成有威胁的射门。两队的犯规增多,克鲁斯的鼻子在拼抢中出血,不过随后他在起跳争顶头球时手击德国队防守球员吃到黄牌。

  比赛进行到第114分钟,阿根廷右后卫科洛齐尼在禁区前沿突然起脚吊射,皮球击中横梁后弹出,德国人惊出一身冷汗。此后,两队的进攻都未能改写比分,双方不得不以点球决定胜负。

  德国队第一个出场的老将诺伊维尔一蹴而就,阿根廷队的克鲁斯随后也劲球门右上角命中。第二个出场的德国队队长巴拉克主罚命中,而阿亚拉的射门则被莱曼扑个正着,命运的天平似乎向德国队一方倾斜。德国队的小将波多尔斯基随后的点球也命中,马克西?罗德里格斯的点球穿过了莱曼的十指关。博罗夫斯基骗过对方门将,将球射入,不过坎比亚索随后的点球也被莱曼扑出,德国队以5比3的最终比分胜出,成为第一支出线的世界杯四强球队。赛后,阿根廷球员对比赛结果不能接受,在赛场引发了小小的骚动。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
梁朝伟与金城武合影 称《摆渡人》后享受演
明星择偶倾向“内部消化” 唐嫣称艺人社交
唐嫣罗晋公开恋情 胡歌被调侃“仙剑留守儿
民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英文脸书旧文
中国矿业大学副校长缪协兴因涉嫌受贿罪被立
不给党工退休金、退职金 洪秀柱:国民党必
蔡英文下令一例一休非过不可 蓝批民进党“
连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---