新闻 综合新闻
重庆斥资2.3亿元要造世界最大阎罗王图
华夏经纬网   2006-07-03 10:04:50   
字号:

斥资2.3亿元,全新规划包装鬼城,明年游客可夜游体验恐怖刺激

 

    日前,丰都县正斥资2.3亿元对鬼城进行全新规划包装。明年八月鬼节以后,你若到鬼城游玩,不但可夜游鬼城,见识世界上最大的阎罗王,还可进入“鬼城迷宫”体验“地狱酷刑”,进浮沉街体验“生死轮回”等异类文化刺激。

 

   “玉皇大帝”变“阎罗王”

 

    丰都鬼城天堂山上的现代“玉皇大帝”写意雕像,经过外部装饰后,很快就会变为世界上最大的“阎罗王”坐像。

 

    据丰都县北城区管委会开发建设管理委员会总工程师孙继良介绍,此次新鬼城重建计划分成六重格局,名山、天堂山、双桂山组成品字形风景区。三山交汇处的小型内湖将参照古迹,建成“北冥”、“黄泉”、“逍遥谷”。现“鬼国神宫”游乐项变为“阎罗宫城”,名山的身份则是终极审判之鬼国朝庭,其意正符合中国传统都城格局。

  

资料图:丰都鬼城望乡台

 

    “九宫十八庙”下藏“地狱”

 

    丰都现已在名山、天堂山、双桂山下方江边建了一条长约3公里的长堤。该长堤名灵堤,是根据丰都“九龙捧圣”的著名传说精心打造而成。远望灵堤是首向名山的飞龙,近看则是满目历代鬼魂。

 

    灵堤围出的0.9平方公里土地上,丰都历史上特有的“庙城”将在此再现,其建筑几乎全是“九宫十八庙”格局布阵的庙宇,中间有“金、木、水、火、土”五座景观楼相衬。此地以后将是一个不夜城,丰都民俗文化、名小吃等将全部在此亮相。

 

    “九宫十八庙”地下是“鬼城地狱”,如同迷宫一般,挖心、剖腹,鬼哭狼嚎,样样俱全。

 

    “轮回之城”随潮汐浮沉

 

    根据长江水位变化,丰都老城区每年有四个多月会浮出水面。该县利用这一特点,将打造一个随江水潮汐而周期性“生死”的“轮回之城”、“水上城”。丰都将结合每年大大小小的庙会和传统鬼节——孟兰节,组织游客深夜到“轮回之城”上狂欢——让游客们戴着鬼面具,坐在江边或木船上,手持满是鬼面谱的木瓢相互泼水降暑度夏。

 

    “新鬼城加大了参与性旅游项目,让游客在恐怖气氛中尽情享受刺激愉悦。”丰都旅游局负责人说,明年新鬼城将初具规模,游客可夜游鬼城狂欢。5年后,新建成的鬼城风景区每年可接待游客300万人次以上,变如今的过路游为目的地游。(记者 冉启虎/ 陆纲/图)

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台15岁女生公交车上打闹嬉戏被推车外惨遭
泰国艳星上节目让主持人摸胸 被网友大骂后
孙俪儿子等等正面照罕见曝光 大眼萌脸比邓
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
吴敦义参选党主席 放言让国民党在2020
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---