新闻 综合新闻
世界杯上演黑色三分钟 意大利2-0胜德国战车图
华夏经纬网   2006-07-05 07:45:52   
字号:

 

皮尔洛在与巴拉克的对决中占据上风,并凭借最后阶段助攻格罗索攻入制胜一球,当选本场比赛最佳。

德国队头号射手克洛泽哑火



格罗索攻入绝杀一球



皮耶罗反击中进球锁定胜局



意大利队庆祝胜利,德国黯然离开

    中新网7月5日电 2006德国世界杯北京时间今天凌晨在多特蒙德进行了一场半决赛,在东道主德国队与意大利队的强强对话中,两队都打出了很高的技战术,在90分钟比赛内都没有入球,以0比0握手言和。加时赛刚开始意大利队两次射门都被门框挡出,不过在比赛的最后三分钟他们由格罗索和皮耶罗连入两球,以2比0击败德国,率先闯入了决赛。

  在此前的八强赛中,德国队点球大战淘汰了阿根廷,意大利也以3比0击败了乌克兰,本届世界杯也成为一场“欧洲杯”。德国和意大利都曾三次夺取世界杯冠军,是仅次于巴西的历史战绩最好的球队,因此这场比赛也是一场豪门对决,巨人角力。

  两队历史上在世界杯中交手四次,意大利队2胜2平占据绝对上风。不过在比赛的多特蒙德威斯特法伦体育场,德国队则保持不败战绩,自1935年以来,德国队在14场国际比赛中13胜1平,势不可挡。两队最近的一次较量是在3月1日进行的热身赛中,意大利以4:1大胜过德国。

  本场比赛两队都不敢大意,德国队凯尔顶替因踢人禁赛的弗林斯首发,锋线上依然是克洛泽、波多尔斯基和巴拉克的三叉戟;意大利队后防大将内斯塔因伤休战,解禁复出的马特拉齐顶替了他的位置。锋线上,意大利队继续采取托尼出任突前中锋,托蒂则在他身后策应进攻。

  比赛开始后,意大利队一反常态大打进攻足球,利用右路的突破和小范围配合,不断给德国队施加压力。比赛进行到第4分钟,托蒂任意球直接射门,不过皮球被莱曼没收。此后,意大利队控制了比赛的节奏,德国队则打防守反击。第17分钟,发动进攻,托尼将球传给托蒂,后者的射门被梅策尔德化解。

  意大利队的进攻节奏变化很多,除了进行阵地战保持攻势,还利用对方反击的时候进行一些快攻。德国队的进攻开始主要击中在左路,不过意大利队右边路的赞布罗塔和卡莫拉内西的攻防俱佳,不给德国人机会。在中路两队拼抢积极,虽然激烈但不失友好。裁判对比赛的控制很好,不轻易吹犯规和出示黄牌。

  意大利队很注意传德国队防守队员的身后球,试图利用托尼的个人能力和冲击力来寻找机会,不过托尼却屡屡陷入了德国队的造越位陷阱。第30分钟,皮尔洛在中场直传,托尼越位。1分钟后,意大利队左后卫格罗索突破后传中,托尼前点的射门非常有威胁,不过德国队后卫梅策尔德及时将球封堵,化解险情。

  意大利队随后获得多个角球和前场定位球的机会,不过德国队门将莱曼对球路判断准确,将险情一一化解。德国队的反击随后非常有威胁,中场球员施奈德在禁区右侧获得两次良机,不过他都没有调整好步伐,痛失得分的大好机会。此后两队都未能找到破门的机会,上半时两队以0比0暂时战平,意大利队占据上风,射门5次3次击中门框范围以内,德国队则没有射门击中意大利队的射门之外,不过他们的反击也非常凌厉,场面非常精彩。

  下半场开始后德国队开始大举压上进攻,与意大利队形成了对攻的局面。德国队中路的两名前锋克洛泽和波多尔斯基以及巴拉克轮番冲击意大利队的防线,但意大利队在禁区前沿的防守非常稳固,高低球处理都无懈可击,德国队的攻势也是只开花不结果。

  第60分钟,施奈德右路传中,波尔多斯基射门被布冯扑出,德国人跟上补射高出。德国队的造越位战术让意大利队一筹莫展,进攻屡屡因为越位而前功尽弃。比赛场地的温度很高,两队的体能都有所下降,意大利队中场防守大将加图索甚至出现了抽筋。德国队主教练克林斯曼眼看场面迟迟没有打开,令旗一挥,换上了左路的施魏因斯泰格,前面吃到黄牌的博罗夫斯基下场。

  意大利队随后也用吉拉迪诺换下了体能下降且屡屡陷入越位陷阱的托尼。不过,他的第一次参与进攻就越位。两队此后的比赛都比较注意攻防的节奏,场上争夺非常激烈。德国队右前卫施奈德体能下降,被“快马”奥登科尔换下。 下半场结束前,德国队获得一次好的机会,施魏因施泰格左路开出任意球,其队友前点头球摆渡,不过后点无人包抄,两队在90分钟的比分也就停留在0比0上。

  比赛随后进入加时赛,意大利队用前锋亚昆塔换下右前卫卡莫拉内西,继续加强进攻。加时赛第1分钟,意大利队右路发动进攻,吉拉迪诺晃过了防守队员后面对门将低射,皮球越过了门将后击中立柱内侧弹入场内,德国队逃过一劫。两分钟后,意大利队再次在右路进攻,赞布罗塔右路25码处劲射打中横梁,意大利队运气实在欠佳。

  惊魂初定的德国队随后也获得反击机会,获得了一个角球。不过皮球罚出后滑门而过,双方队员都没有碰到皮球。第7分钟,德国队在左路获得一个任意球机会,不过意大利队前锋亚昆塔前点抢位将皮球顶出。意大利换上了皮耶罗,试图加强进攻。补时的上半时,两队依然未能改写比分。

  补时阶段的下半时两队的攻防节奏转换很快,都在对方门前获得了很好的机会。德国队用诺伊维尔换下克洛泽,两队的阵型都有些脱节,攻防中经常形成以多打少的局面。第110分钟,德国抢断后发动快攻,在进攻人数上压倒意大利队防守队员,波多尔斯基的射门被布冯飞身托出横梁。第113分钟,亚昆塔脚后跟传球,吉拉迪诺回传,皮耶罗中路的劲射却像解围,皮球偏出门柱。第119分钟,皮尔洛在德国队禁区前沿拿球吸引了三名防守队员,突然将球传给右路无人盯防的格罗索,后者起脚抽射远角得手,意大利攻入了金子一般的进球。1比0,意大利队领先!

  德国队只有2分钟的时间来拯救自己,他们此后的一次进攻有些仓促,皮球偏出了门柱。意大利队随后发动快攻,吉拉迪诺前场得球后吸引了对方的防守队员后将球突然分给高速插上的皮耶罗,后者在禁区左路拔脚怒射将皮球送入了德国队的大门。场上比分扩大为2比0,意大利队锁定了胜局!

  此后,裁判员一声哨响,意大利人以2比0赢得了一场经典的胜利,闯入了最后的决赛。决赛将于北京时间7月10日凌晨2时在柏林进行,届时意大利队将和葡萄牙以及法国队的胜者争夺本届比赛的冠军。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国民众举行第七轮大规模集会要求朴槿惠立
民进党前“立委”重批蔡英文:看不到执政价
大绿小绿互杠 黄国昌:民主社会彼此竞争是
蔡英文:转型正义不针对任何人 不是政治追
推反核食联署争党主席? 郝龙斌:别多做政
支持党部反击火力? 国民党团下周拟邀党产
战场开太多 总预算审查延宕新当局恐断炊
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
王祖贤父亲胃癌病逝 宋楚瑜悼念:丧父之痛
首周票房近4亿 拍部中国版《你的名字。》
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---