新闻 综合新闻
德国队3比1击败葡萄牙队 最终名列世界杯第三名图
华夏经纬网   2006-07-09 08:38:22   
字号:

德国总理默克尔(右)和布拉特



施魏因斯泰格梅开二度且助攻一个



一代门神卡恩告别世界杯



葡萄牙队仅攻入挽回面子的一球



德国队“太太团”助威

    中新网7月9日电 北京时间今天凌晨,世界杯赛三、四名之战在斯图加特戈特利布-戴姆勒体育场举行。东道主德国与本届比赛有不俗表现的葡萄牙队进行了一场没有压力的比赛。凭借着施魏因斯泰格的两脚远射进球以及他逼迫对手攻入的一个乌龙球,德国队以3比1击败葡萄牙队,获得第三名。葡萄牙队在比赛的最后时刻由戈麦斯攻入挽回面子的一球,最终名列第四。

  在此前的半决赛中,德国队0比2不敌意大利队,而葡萄牙则被法国队以一个点球击败,两队成为无缘决赛的难兄难弟。本场比赛,两队的胜者将争夺一枚季军奖杯。比赛吸引了两国足坛最成功的两名球星,也是他们的精神领袖贝肯鲍尔和尤西比奥,两人在赛前紧紧的抱在了一起,另外法国足坛名宿普拉蒂尼也与两人把手言欢,场面非常温馨。

  此前,德国队与葡萄牙队总共交手过14次。德国人以6胜5平3负的战绩处于上风。而本场比赛将是两支球队在国际足联世界杯上的首次交手。对于德国人而言,双方之间的上一次交锋则是一次痛苦的回忆,当时他们在2000年欧洲足球锦标赛上以0比3的比分完败在了葡萄牙人脚下。

  因为已经无缘决赛,本场比赛被认为是具有表演性质的比赛,因此两队并没有尽遣全部主力,德国队的队长巴拉克因伤缺席比赛,替补门将卡恩终于获得首发机会,顶替了篡位成功的莱曼。在后防线上德国也派上了此前很少上场的马塞尔?延森、塞巴斯蒂安?凯尔以及老将简斯?诺沃特尼。 葡萄牙队的队长菲戈本场比赛悠闲的坐到了替补席上,西芒和努诺?瓦伦特获得首发的位置。

  比赛开始后,两队都显得有些保守。也许是怕过早失球,两队的进攻都比较求稳,场面上波澜不惊。两队虽然都试图攻入对方的危险区域,但无奈对方的防守都很出色,基本都被中场阻截。德国队的第一个好机会出现在第6分钟,德国队获得一个角球,施魏因斯泰格开出角球后被葡萄牙队防守球员梅拉头球解围。

  本场比赛执法的主裁判是日本裁判上川策,第8分钟,弗林斯在防守时动作过大,吃到了一张黄牌。葡萄牙队的进攻也开始积极起来,小小罗利用自己的个人能力不断试图形成突破传球,德国队队员对他看守严密,他的传球威胁不大。第15分钟,葡萄牙队前锋保莱塔在禁区内获得得分机会,不过他的射门被卡恩没收。

  德国队中场球员施魏因斯泰格表现活跃,不时用定位球或传中来威胁葡萄牙队的防线,在他的策动下,德国队的攻势渐渐压过葡萄牙队。对于球队迟迟不能打破僵局,两队教练都非常焦急,示意球员压上进攻。第31分钟,西芒在和德科、费雷拉等配合后左路下底传中,不过葡萄牙队的进攻球员没有抢到皮球落点。

  迟迟难以打破僵局的德国队加强了远射,第34分钟,德国队获得任意球机会,远射能力出色的弗林斯直接大力轰门高出横梁。葡萄牙队随后也不甘示弱,他们利用中场德科、西芒等人的技术优势进行反击,不过卡恩防守出色,将来球一一没收,确保德国队大门不失。在上半时结束时,两队以0比0握手言和。

  经过了半场闷战的葡萄牙队率先变阵,佩蒂特顶替科斯蒂尼亚上场。葡萄牙队的攻势有所起色,第46分钟,西芒传球给马尼切,费雷拉得球后射门偏出。

  德国队锋线双煞克洛泽和刚刚获得世界杯最佳新秀的波多尔斯基表现平平,浪费了队友创造的多次机会。不过,上一场被克林斯曼放在替补席上的中场新秀施魏因斯泰格在第57分钟发威,他得球后没有传给队友,而是选择了在禁区外围突然的远射。他的射门很正,不过球速却很快,葡萄牙队门将里卡多没有反应过来皮球就蹿入了球网,德国队以1比0取得领先。

  第61分钟,施魏因斯泰格在再次出现在对方禁区附近,他将球大力似传似射的大力踢入葡萄牙队的禁区,下半场刚刚替换上场的佩蒂特忙中出错,将球碰入了自己大门,德国队以2比0领先。两球在握的德国队随后进行了人员调整,克洛泽和波多尔斯基相继被替换下场。葡萄牙队也用戈麦斯换下边后卫瓦伦特,用老将菲戈换下保莱塔,试图挽回颜面。

  第78分钟,德国队再次扩大比分,施魏因施泰格在禁区外围的远射,他踢出的皮球在空中划了一道弧线,直接蹿入了葡萄牙队的大门,德国队3-0基本奠定胜局。随后,施魏因斯泰格被克林斯曼换下,希策斯贝格顶替他出场。

  此后,葡萄牙队大举进攻,第85分钟,西芒左侧传中,梅策尔德的头球解围险些自摆乌龙。不过菲戈在第88分钟策划了一次进攻,他妙传德国队门前,戈麦斯面对卡恩抢点头球攻门得手,将场上比分锁定为1比3。

  最终,德国队以3比1击败了葡萄牙队,取得了本届比赛的第三名,葡萄牙队名列第四。在明天的决赛中,意大利队将和法国队在柏林进行一场生死决战,争夺本届世界杯比赛的冠军奖杯。

  德国队首发阵容:12号-卡恩/16号-拉姆、21号-梅策尔德、2号-延森、6号-诺沃特尼/8号-弗林斯、5号-凯尔、19号-施奈德、7号-施魏因斯泰格/20号-波多尔斯基、11号-克洛斯

  葡萄牙队首发阵容:1号-里卡多/2号-费雷拉、5号-梅拉、4号-科斯塔、14号-瓦伦特/6号-科斯蒂尼亚、18号-马尼切/17号-C-罗纳尔多、20号-德科、11号-西芒/9号-保莱塔

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国民众举行第七轮大规模集会要求朴槿惠立
民进党前“立委”重批蔡英文:看不到执政价
支持党部反击火力? 国民党团下周拟邀党产
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
上海跨年灯会魔幻别致引人入胜
王祖贤父亲胃癌病逝 宋楚瑜悼念:丧父之痛
马英九定机场地铁票价?新北:"九二共识"
张忠谋婉拒“资政” 蔡英文与科技业蜜月期
首周票房近4亿 拍部中国版《你的名字。》
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---