新闻 综合新闻
马特拉齐说了什么? 读唇专家破解齐达内发火之谜
华夏经纬网   2006-07-11 10:32:38   
字号:

    北京时间七月十日零晨(德国当地时间七月九日晚),第十八届世界杯决赛在柏林奥林匹克球场打响,意大利在一百二十分钟内一比一战平法国,并在点球大战中五比三胜出,第四次夺得世界杯。加时赛中,齐达内威胁极大的头球被布冯化解,但他此后头撞马特拉齐胸口被罚下,以最意外的方式终结了自己的职业生涯。 中新社发 盛佳鹏 摄

    中新网7月11日电 据香港明报报道,德国世界杯随着意大利击败法国而曲终人散,然而决赛加时下半场,法国球王齐达内突然向意大利后卫马特拉齐施展“铁头功”导致被逐的谜团,仍在全球观众脑海中萦绕,根据巴西《环球报》邀请的读唇专家分析,马特拉齐连续两次向齐达内说:“你姐姐是妓女。”同样备受争议的是尽管齐达内领红牌,仍当选本届世界杯赛最佳球员。

  这场法定时间打成1﹕1、最终意大利互射12码赢5﹕3的世界杯巅峰之战,踏入加时下半场5分钟,当时阿根廷籍球证艾利斯安度吹罚法国进攻犯规,齐达内与马特拉齐双双走出禁区,齐达内却突然情绪失控,转身弯腰狠狠一头撞中马特拉齐胸口,马特拉齐应声倒地,结果齐达内被直接出示红牌驱逐,以谜一样的污点结束自己的球员生涯。电视回放所见,事发前马特拉齐在禁区内拉扯防守齐达内,接着二人一起走出禁区时曾有交谈,齐达内的嘴角更挂着微笑,却不知为何“变脸”使出“铁头功”。

  对于两人之间的对话,齐达内一直再没透露端倪;他在返回法国随球队晋见法国总统时,才再次公开亮相和首度开腔,然而亦只是为事件表示后悔,而其经理人覆述齐达内指马特拉齐“说了非常严重的话”。至于马特拉齐赛后声称自己喝醉,唯恐自己说错话而“封嘴”;其父则“力撑”儿子,表示儿子曾向他透露,没有向齐达内说过任何侮辱言语。

  有法国电视台评述员指马特拉齐当时向齐达内说﹕“你是意大利养出来的一条忘恩负义的狗。”在西甲劲旅皇家马德里“挂靴”的齐达内,过去曾在尤文图斯度过光辉岁月。根据巴西《环球报》邀请的读唇专家分析,马特拉齐连续两次向齐达内说:“你姐姐是妓女。”但据英国《卫报》报道,马特拉齐是刻意挑衅激怒齐达内,向祖籍非洲阿尔及利亚的齐达内表示:“你是恐怖分子。”

  活在一片争议声中的齐达内,昨日获得一份安慰奖,就是以2012分压倒意大利队长卡那瓦罗的1977分,勇夺大会颁发的赛事最佳球员奖项“金球奖”。卡那瓦罗与得715分的队友皮尔洛,则分别获得银球奖及铜球奖。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
沪一动物园大熊猫母女死亡 网友称该园10
钟汉良新剧中浪漫“完婚” 打造世外桃源
韩剧《鬼怪》将迎大结局 “中国版”阵容引
韩剧《鬼怪》将迎大结局 “中国版”阵容引
韩国瑜为何选党主席? 台北市议员:干扰办
《别那么骄傲2》开播 跨时空爱恋升级引悬
台湾最新研究发现:坏胆固醇L5 才是脑中
台北市动物园:小熊猫阿畅亮相 力拼圆仔人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---