新闻 综合新闻
马特拉齐说了什么? 读唇专家破解齐达内发火之谜
华夏经纬网   2006-07-11 10:32:38   
字号:

    北京时间七月十日零晨(德国当地时间七月九日晚),第十八届世界杯决赛在柏林奥林匹克球场打响,意大利在一百二十分钟内一比一战平法国,并在点球大战中五比三胜出,第四次夺得世界杯。加时赛中,齐达内威胁极大的头球被布冯化解,但他此后头撞马特拉齐胸口被罚下,以最意外的方式终结了自己的职业生涯。 中新社发 盛佳鹏 摄

    中新网7月11日电 据香港明报报道,德国世界杯随着意大利击败法国而曲终人散,然而决赛加时下半场,法国球王齐达内突然向意大利后卫马特拉齐施展“铁头功”导致被逐的谜团,仍在全球观众脑海中萦绕,根据巴西《环球报》邀请的读唇专家分析,马特拉齐连续两次向齐达内说:“你姐姐是妓女。”同样备受争议的是尽管齐达内领红牌,仍当选本届世界杯赛最佳球员。

  这场法定时间打成1﹕1、最终意大利互射12码赢5﹕3的世界杯巅峰之战,踏入加时下半场5分钟,当时阿根廷籍球证艾利斯安度吹罚法国进攻犯规,齐达内与马特拉齐双双走出禁区,齐达内却突然情绪失控,转身弯腰狠狠一头撞中马特拉齐胸口,马特拉齐应声倒地,结果齐达内被直接出示红牌驱逐,以谜一样的污点结束自己的球员生涯。电视回放所见,事发前马特拉齐在禁区内拉扯防守齐达内,接着二人一起走出禁区时曾有交谈,齐达内的嘴角更挂着微笑,却不知为何“变脸”使出“铁头功”。

  对于两人之间的对话,齐达内一直再没透露端倪;他在返回法国随球队晋见法国总统时,才再次公开亮相和首度开腔,然而亦只是为事件表示后悔,而其经理人覆述齐达内指马特拉齐“说了非常严重的话”。至于马特拉齐赛后声称自己喝醉,唯恐自己说错话而“封嘴”;其父则“力撑”儿子,表示儿子曾向他透露,没有向齐达内说过任何侮辱言语。

  有法国电视台评述员指马特拉齐当时向齐达内说﹕“你是意大利养出来的一条忘恩负义的狗。”在西甲劲旅皇家马德里“挂靴”的齐达内,过去曾在尤文图斯度过光辉岁月。根据巴西《环球报》邀请的读唇专家分析,马特拉齐连续两次向齐达内说:“你姐姐是妓女。”但据英国《卫报》报道,马特拉齐是刻意挑衅激怒齐达内,向祖籍非洲阿尔及利亚的齐达内表示:“你是恐怖分子。”

  活在一片争议声中的齐达内,昨日获得一份安慰奖,就是以2012分压倒意大利队长卡那瓦罗的1977分,勇夺大会颁发的赛事最佳球员奖项“金球奖”。卡那瓦罗与得715分的队友皮尔洛,则分别获得银球奖及铜球奖。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
投资首要就是稳:你我贷、极光金融、余额宝
海通证券分析师:京东金融的先发优势将带来
特朗普与芬兰总统会面 预测“普特会”将顺
海尔U+牵头制定行业首个大数据节能标准
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
理财要做减法:余额宝、极光金融、铜板街、
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
招商银行信用卡业界首推“快捷银行”,打造
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
前"总统府"会计:机密费由扁派专人审核
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---