新闻 综合新闻
广州三千人横渡珠江 省长黄华华下水"领游"图
华夏经纬网   2006-07-13 08:34:36   
字号:

7月12日下午2时40分,在广州市市长张广宁鸣笛发令后,广州3500余市民开始横渡珠江。 中新社发 吕明/吴吕明 摄
 

    备受海内外瞩目的广州“畅游珠江”活动七月十二日举行,在省长黄华华亲自率领下,三千多人成功横渡珠江,选手从广州中大码头出发游向对岸星海音乐厅终点,全程约二十分钟。图为省长黄华华(左一)顺利到达终点。 中新社发 何泉 摄
 

    七月十二日,备受海内外瞩目的广州“畅游珠江”活动在省长黄华华亲自率领下三千多人成功横渡珠江,选手从中大码头出发游向星海音乐厅终点。广州市长张广宁第一个游到(前一)终点。 中新社发 何泉 摄

    中新社广州七月十二日电 (王华 创泓)今日下午二时四十分,随着广州市长张广宁鸣枪发令,三千五百名广州市民分成六十二个方队,从中大码头跃水横渡珠江。时隔二十九年后,广州人实现了再次畅游珠江的梦想。八年多的综合整治迎来母亲河新生喜悦,这一刻,广州在击水狂欢。

  精彩的水上摩托艇特技表演和简短活动仪式后,二时四十分,横渡活动闻令出发,仪仗队首先下水,广东省长黄华华、广州市长张广宁等当地省市官员约十人组成第一组,率先下水开始游渡珠江。黄华华笑容满面、神态轻松、泳姿标准;张广宁泳镜、泳帽装备齐全,热身和入水动作都显得挺专业。八百米的横渡距离,这队“领导小组”没做任何停顿,二十分钟左右,顺利游抵终点星海音乐厅。

  三千多名横渡队伍紧随其后,分成六十二个方队,每十人为一组,依次下水。参加渡江的市民喜悦之情溢于言表,有振臂欢呼、有下水后回望岸上胜利致意,喝彩声不断,一群小朋友更是雀跃。每组队伍行进过程尽量保持十个一组的队型,速度均匀,整个活动像是一场井然有序的水上庆典。

  横渡活动的起点为中大码头,终点为星海音乐厅,两岸直线距离约四百五十米,横渡路线距离约八百米。参与人数不但比彩排时增加了两倍,原定十八岁到六十岁的年龄限制已经突破,最小年龄将下降到十岁左右。

  下午四时十分,最后一个方队下水完毕,起点发令员打旗通知终点区人员;半个小时后,最后一个方队上水,渡江活动顺利完满结束。安排在渡江线路两侧的救生艇和橡皮艇没有派上用场,轻松驶回。

  据悉,今天是天文大潮期,泛着清绿的珠江水,平缓地承托珠江儿女的欢腾。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·地方不要把“共享单车”管死了
·做非转生意 崔永元难逃利益表达
·解决“死不起”应向沂水学习
·朱巍:消费者海淘权益保护亟待加强
·堂吉伟德:别把“乾隆皇帝”诈骗简单视为“
·别让刷票“刷乱”了孩子的价值观
·100个县级政府试点 政务公开又出实招
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
100个县级政府试点 政务公开又出实招
“香港副学位”教育走进内地
章泽天大露香肩性感迷人 刘强东陪伴在侧背
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
雨天看不清路?瓜子二手车教你几个方法
《废柴兄弟5》换角因不和? 导演:上个月
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---