新闻 综合新闻
广州三千人横渡珠江 省长黄华华下水"领游"图
华夏经纬网   2006-07-13 08:34:36   
字号:

7月12日下午2时40分,在广州市市长张广宁鸣笛发令后,广州3500余市民开始横渡珠江。 中新社发 吕明/吴吕明 摄
 

    备受海内外瞩目的广州“畅游珠江”活动七月十二日举行,在省长黄华华亲自率领下,三千多人成功横渡珠江,选手从广州中大码头出发游向对岸星海音乐厅终点,全程约二十分钟。图为省长黄华华(左一)顺利到达终点。 中新社发 何泉 摄
 

    七月十二日,备受海内外瞩目的广州“畅游珠江”活动在省长黄华华亲自率领下三千多人成功横渡珠江,选手从中大码头出发游向星海音乐厅终点。广州市长张广宁第一个游到(前一)终点。 中新社发 何泉 摄

    中新社广州七月十二日电 (王华 创泓)今日下午二时四十分,随着广州市长张广宁鸣枪发令,三千五百名广州市民分成六十二个方队,从中大码头跃水横渡珠江。时隔二十九年后,广州人实现了再次畅游珠江的梦想。八年多的综合整治迎来母亲河新生喜悦,这一刻,广州在击水狂欢。

  精彩的水上摩托艇特技表演和简短活动仪式后,二时四十分,横渡活动闻令出发,仪仗队首先下水,广东省长黄华华、广州市长张广宁等当地省市官员约十人组成第一组,率先下水开始游渡珠江。黄华华笑容满面、神态轻松、泳姿标准;张广宁泳镜、泳帽装备齐全,热身和入水动作都显得挺专业。八百米的横渡距离,这队“领导小组”没做任何停顿,二十分钟左右,顺利游抵终点星海音乐厅。

  三千多名横渡队伍紧随其后,分成六十二个方队,每十人为一组,依次下水。参加渡江的市民喜悦之情溢于言表,有振臂欢呼、有下水后回望岸上胜利致意,喝彩声不断,一群小朋友更是雀跃。每组队伍行进过程尽量保持十个一组的队型,速度均匀,整个活动像是一场井然有序的水上庆典。

  横渡活动的起点为中大码头,终点为星海音乐厅,两岸直线距离约四百五十米,横渡路线距离约八百米。参与人数不但比彩排时增加了两倍,原定十八岁到六十岁的年龄限制已经突破,最小年龄将下降到十岁左右。

  下午四时十分,最后一个方队下水完毕,起点发令员打旗通知终点区人员;半个小时后,最后一个方队上水,渡江活动顺利完满结束。安排在渡江线路两侧的救生艇和橡皮艇没有派上用场,轻松驶回。

  据悉,今天是天文大潮期,泛着清绿的珠江水,平缓地承托珠江儿女的欢腾。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
大象慧云亮相微信电子发票合作伙伴大会!
“佛系”生活实为逃避
山西前首富李兆会的14年:从身家百亿到债
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
打造8重安全保障,简理财智能金融服务为用
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
安全理财首选!京东金融、天达金融、宜人贷
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---