新闻 综合新闻
申城风景线:演唱会扎堆上海滩 谁才是偶像?
华夏经纬网   2006-07-13 09:49:48   
字号:

    中新社上海七月十二日电 题:演唱会扎堆上海滩 谁才是偶像?

                   中新社记者 孙璐

  刚刚送走远道而来的韩国超人气组合“神话”和三个台湾小妮子S.H.E.,这边香港老牌歌星谭咏麟又将披挂上阵。都说夏天是演唱会集中的季节,可没想到的是今年上海七八月份的演出舞台竟然火到了这个程度:连续二三十台境内外歌星个唱排得满满的,甚至还出现了同一天里三台演唱会的“撞车”现象。

          境内外歌星“轰炸”

  远有上海郊区金山海滩众明星齐亮相的“风·夏音乐季”,近有上海体育场S.H.E演唱会、还有上海大舞台的韩国“神话”组合演唱会;在刚刚过去的上个周末,上万名沪上歌迷可以说是既幸福又为难:幸福的是可以近距离一睹境内外偶像歌星的风采,为难的是三台演唱会同一天“打擂台”,实在令人顾此失彼。上海大舞台的现场工作人员告诉记者,在这里工作十几年了,像这样重量级歌星在上海“面对面”举办演唱会的,还是头一回。

  记者粗粗统计了一下,今年七八月仅已经确定在上海举办个人演唱会的境内外明星就达到了十几位之多,其中既有港台老牌实力唱将谭咏麟、林忆莲、伍佰,也有新生代偶像红星张韶涵、潘玮柏、王力宏、周传雄,而在国际乐坛炙手可热的流行音乐组合“黑眼豆豆”、“神话”更是为今夏申城的舞台火上浇油。

           拼人气更拼实力

  为名为利为造声势,于是乎,境内外流行音乐界无论是新手老将还是外来的和尚打闹得不亦乐乎。记者发现,很多演唱会都是噱头十足,想方设法造势:你嘉宾神秘,我就曲目保密;你以低票价入市,我就买票送厚礼;你搞几十年经典回顾,我就号称告别演出……你挤我攘把申城夏天的演出市场搅和得七荤八素。

  有关业内人士在接受记者采访时表示,无论横向还是纵向比较,时下的申城流行音乐演出市场日渐成熟。往年常常是项目一哄而上,水平参差不齐,宣传大同小异,结果大都是赔本赚吆喝。而如今的演唱会多是彼此都有各自的定位和市场,不同的明星瞄准不同乐迷选择不同的宣传攻势,拼人气更拼实力。

            观众才是硬道理

  记者了解到,从二○○三年以来,上海夏季的演唱会就呈逐年上升的趋势。有关业内人士表示,三年前,上海大概只有四五家演出公司具有运作大型演唱会的资质,而目前这一数目已达一百七十家左右。此外,为迎接奥运会,北京各大体育场馆从今年四月一日起进入整修期不再接纳演出,这也是大量演唱会涌到上海的一个重要原因。

  “我们看好的不仅仅是上海市民,还有更多的沪上流动人口和长三角地区来沪购票的观众。”上海某演艺机构负责人告诉记者,在他看到,今年上海在七八两个月内举行十余台演唱会实属正常,还远远谈不上饱和。        完

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·莫替污染企业“背锅”
·从天价彩礼到零礼金有多远
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
杨振宁:父亲直到临终时都没原谅我曾放弃中
中国北方降雪今将基本结束 冷空气继续影响
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
终于离了!台塑集团长孙王泉仁与李晶晶签字
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---