新闻 综合新闻
申城风景线:演唱会扎堆上海滩 谁才是偶像?
华夏经纬网   2006-07-13 09:49:48   
字号:

    中新社上海七月十二日电 题:演唱会扎堆上海滩 谁才是偶像?

                   中新社记者 孙璐

  刚刚送走远道而来的韩国超人气组合“神话”和三个台湾小妮子S.H.E.,这边香港老牌歌星谭咏麟又将披挂上阵。都说夏天是演唱会集中的季节,可没想到的是今年上海七八月份的演出舞台竟然火到了这个程度:连续二三十台境内外歌星个唱排得满满的,甚至还出现了同一天里三台演唱会的“撞车”现象。

          境内外歌星“轰炸”

  远有上海郊区金山海滩众明星齐亮相的“风·夏音乐季”,近有上海体育场S.H.E演唱会、还有上海大舞台的韩国“神话”组合演唱会;在刚刚过去的上个周末,上万名沪上歌迷可以说是既幸福又为难:幸福的是可以近距离一睹境内外偶像歌星的风采,为难的是三台演唱会同一天“打擂台”,实在令人顾此失彼。上海大舞台的现场工作人员告诉记者,在这里工作十几年了,像这样重量级歌星在上海“面对面”举办演唱会的,还是头一回。

  记者粗粗统计了一下,今年七八月仅已经确定在上海举办个人演唱会的境内外明星就达到了十几位之多,其中既有港台老牌实力唱将谭咏麟、林忆莲、伍佰,也有新生代偶像红星张韶涵、潘玮柏、王力宏、周传雄,而在国际乐坛炙手可热的流行音乐组合“黑眼豆豆”、“神话”更是为今夏申城的舞台火上浇油。

           拼人气更拼实力

  为名为利为造声势,于是乎,境内外流行音乐界无论是新手老将还是外来的和尚打闹得不亦乐乎。记者发现,很多演唱会都是噱头十足,想方设法造势:你嘉宾神秘,我就曲目保密;你以低票价入市,我就买票送厚礼;你搞几十年经典回顾,我就号称告别演出……你挤我攘把申城夏天的演出市场搅和得七荤八素。

  有关业内人士在接受记者采访时表示,无论横向还是纵向比较,时下的申城流行音乐演出市场日渐成熟。往年常常是项目一哄而上,水平参差不齐,宣传大同小异,结果大都是赔本赚吆喝。而如今的演唱会多是彼此都有各自的定位和市场,不同的明星瞄准不同乐迷选择不同的宣传攻势,拼人气更拼实力。

            观众才是硬道理

  记者了解到,从二○○三年以来,上海夏季的演唱会就呈逐年上升的趋势。有关业内人士表示,三年前,上海大概只有四五家演出公司具有运作大型演唱会的资质,而目前这一数目已达一百七十家左右。此外,为迎接奥运会,北京各大体育场馆从今年四月一日起进入整修期不再接纳演出,这也是大量演唱会涌到上海的一个重要原因。

  “我们看好的不仅仅是上海市民,还有更多的沪上流动人口和长三角地区来沪购票的观众。”上海某演艺机构负责人告诉记者,在他看到,今年上海在七八两个月内举行十余台演唱会实属正常,还远远谈不上饱和。        完

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口 中毒农村往哪走
·又涉侵权,共享单车该怎么办
·外卖小哥驾照 执法多点弹性挺好
·张立:90后的“中年危机”实是个伪命题
·张西流:课后服务应成义务教育“标配”
·转型先得断了旧念想
·期待航天与生活更好“交会对接”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
2017年4月26日国台办新闻发布会实录
洪秀柱党民调自列第一?郝龙斌:低估党员智
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
NBA季后赛首轮晋级球队产生:骑士横扫步
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---