新闻 综合新闻
另类家教今夏风靡沪上:“谈性家教”争议颇多
华夏经纬网   2006-07-15 09:12:33   
字号:

    中新社上海七月十四日电 题:另类家教今夏风靡沪上

  中新社记者 孙璐

  说起家教,人们的第一反应自然是老师或大学生上门辅导孩子们的功课。但是在今年夏天,上海悄然兴起了许多“另类”家教。

  “全托”家教成为新宠

  暑假来临,上海的一些在校大学生收拾行囊却不是要回家,而是走入陌生的家庭与学生同吃同住,陪学习陪娱乐,做起了“简·爱”式的家庭教师,这就是时下申城流行的“全托”家教。从早晨的锻炼、早读,到上午文化课学习,和下午的课外活动,孩子们在大学生老师的带领下,一切进行得井井有条。

  据记者了解,与以小时计费的普通家教相比,“全托”家教的价格要高出许多,一般在每月两三千元人民币。请得起“全托”家教的也是有一定经济实力的申城家庭,这些家庭的家长都比较忙,无暇安排孩子的暑假生活。请来“包月”老师以后,老师会帮助孩子制定学习作息计划,进行有益的娱乐活动,帮助他们养成良好的生活习惯,家长们自然可以安心工作而无后顾之忧了。

  宠物家教价格不菲

  “趴下!”、“拿拖鞋!”随着主人发出命令,家中的小狗十分听话地做出了相应的动作。当宠物渐成普通家庭的一员后,宠物的主人们希望自己的宝贝能变得更聪明、听话。记者发现,专为训练宠物而上门做“家教”者悄然现身沪上。

  据申城一家提供“宠物家教”的公司有关人士介绍,“宠物家教”提供的训练课程十分丰富,有教小猫小狗学会固定地点大小便、不乱抓乱咬的,有让宠物们听懂主人的简单命令,例如摇尾巴、叼拖鞋的,难度更大的还有让宠物们学会自我保护,不乱吃陌生人食物的等等。记者了解到,比起教孩子,教宠物难度更大,上述课程的收费标准从人民币数千元到上万元不等,看来要让狗狗变得如此乖巧,主人可要投入不少。

  谈性家教争议颇多

  上海今年暑假还出现了一种特殊的家教——“谈性家教”。一些家长把医科专业的大学生请回家,教自己正处于成长期的孩子有关的性知识,帮助他们打开“心锁”。

  记者在上海某网站论坛上看到一位上海市民为孩子寻找“谈性家教”的求助帖子,这位王姓家长表示,现在的孩子越来越早熟,思想越来越前卫,但对于生理上的变化却是迷迷糊糊的,自已也不好意思直接与孩子谈论性知识,于是想请与孩子年龄差距不大的大学生来做“性家教”,最好是找个医科专业的大学生。

  此间有关专家表示,家长有对孩子进行性教育的意识是值得鼓励的,不过年纪尚轻的大学生能否承担起孩子性启蒙的任务还是未知之数。完

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·海峡两岸交流超30年 大陆对台始终真情相待
·聚焦共有产权房:让“北漂”成为“新北京人”
·央视谈直播乱象:网络主播用说唱描述吸毒感受
·综述:朝鲜代表团结束访韩 韩朝关系破冰回暖
·美俄领导人通话 特朗普就俄坠机事件致哀
·武装冲突不断 多方角力使叙利亚局势更趋复杂
·日本连日大雪已致百余人死伤 局地积雪达数米
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡英文这么烂为何会当选?台湾网友点出关键
陶慧:演“刘金花”那些日子,不踏实
孙俪胡一天强势加盟东方春晚 领跑春节档第
《我和春天有个约会——SMG主持人歌会》
高雄市议员选情加温 蓝、绿营力拼议会席次
重庆已有300天空气优良 PM2.5浓度
从“新四大发明”看中国式创新
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
主流记账App 总有一款适合你
全国两会快递严格实名制 代表委员快件EM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---