新闻 综合新闻
另类家教今夏风靡沪上:“谈性家教”争议颇多
华夏经纬网   2006-07-15 09:12:33   
字号:

    中新社上海七月十四日电 题:另类家教今夏风靡沪上

  中新社记者 孙璐

  说起家教,人们的第一反应自然是老师或大学生上门辅导孩子们的功课。但是在今年夏天,上海悄然兴起了许多“另类”家教。

  “全托”家教成为新宠

  暑假来临,上海的一些在校大学生收拾行囊却不是要回家,而是走入陌生的家庭与学生同吃同住,陪学习陪娱乐,做起了“简·爱”式的家庭教师,这就是时下申城流行的“全托”家教。从早晨的锻炼、早读,到上午文化课学习,和下午的课外活动,孩子们在大学生老师的带领下,一切进行得井井有条。

  据记者了解,与以小时计费的普通家教相比,“全托”家教的价格要高出许多,一般在每月两三千元人民币。请得起“全托”家教的也是有一定经济实力的申城家庭,这些家庭的家长都比较忙,无暇安排孩子的暑假生活。请来“包月”老师以后,老师会帮助孩子制定学习作息计划,进行有益的娱乐活动,帮助他们养成良好的生活习惯,家长们自然可以安心工作而无后顾之忧了。

  宠物家教价格不菲

  “趴下!”、“拿拖鞋!”随着主人发出命令,家中的小狗十分听话地做出了相应的动作。当宠物渐成普通家庭的一员后,宠物的主人们希望自己的宝贝能变得更聪明、听话。记者发现,专为训练宠物而上门做“家教”者悄然现身沪上。

  据申城一家提供“宠物家教”的公司有关人士介绍,“宠物家教”提供的训练课程十分丰富,有教小猫小狗学会固定地点大小便、不乱抓乱咬的,有让宠物们听懂主人的简单命令,例如摇尾巴、叼拖鞋的,难度更大的还有让宠物们学会自我保护,不乱吃陌生人食物的等等。记者了解到,比起教孩子,教宠物难度更大,上述课程的收费标准从人民币数千元到上万元不等,看来要让狗狗变得如此乖巧,主人可要投入不少。

  谈性家教争议颇多

  上海今年暑假还出现了一种特殊的家教——“谈性家教”。一些家长把医科专业的大学生请回家,教自己正处于成长期的孩子有关的性知识,帮助他们打开“心锁”。

  记者在上海某网站论坛上看到一位上海市民为孩子寻找“谈性家教”的求助帖子,这位王姓家长表示,现在的孩子越来越早熟,思想越来越前卫,但对于生理上的变化却是迷迷糊糊的,自已也不好意思直接与孩子谈论性知识,于是想请与孩子年龄差距不大的大学生来做“性家教”,最好是找个医科专业的大学生。

  此间有关专家表示,家长有对孩子进行性教育的意识是值得鼓励的,不过年纪尚轻的大学生能否承担起孩子性启蒙的任务还是未知之数。完

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
法庭直播? 台“司法院”:恐沦窥人八卦的
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
21省份出台出租车改革意见 85城市已出
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
德媒:数千疑似塔利班成员或借难民潮混入德
哈里王子述往事 称在戴安娜逝世后“几近崩
土耳其修宪公投拟实行总统制 埃尔多安或执
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
世界顶级自行车运动户外品牌MARMOT土
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---