新闻 综合新闻
台胞青年走访北京航天城 费俊龙赠神六模型(图)
华夏经纬网   2006-07-16 08:30:06   
字号:

    七月十五日,参加“二00六年台胞青年千人夏令营”的台湾学生参观了北京航天城。航天英雄费俊龙向台湾学子赠送神六模型。 中新社发 杜洋 摄

    七月十五日,参加“二00六年台胞青年千人夏令营”的台湾学生登上了北京慕田峪长城,壮丽的景色令人留恋。 中新社发 杜洋 摄

    七月十五日,参加“二00六年台胞青年千人夏令营”的台湾学生参观了北京航天城。北京航天飞行控制中心飞控大楼第一指挥厅给他们留下了深刻的印象。 中新社发 杜洋 摄

中新社北京七月十五日电 (记者 刘舒凌)十五日,正在此间参与“二00六台胞青年千人夏令营”的同学展开最后一天行程。十位幸运儿在航天城中获航天员费俊龙亲赠“神六”模型,慕田峪里女同学却感叹未登八达岭“没有找到想象中的感动”。

 

十五日上午,位于北京西北郊唐家岭的航天城,数百名青年台胞走进中国载人航天工程神经中枢——“北京航天指挥控制中心”。已完成四次无人飞船试验和两次载人航天飞行,北京航天指挥控制中心披着一层神秘面纱。

 

看过中国载人航天工程纪录短片后,亲历“神六”飞天的航天员费俊龙赫然出现台湾同学面前。特别来与台湾大学生会面的费俊龙与同学互赠礼物,更在致词中称呼两岸青年朋友为中华民族的未来;期许同学们把握住青春美好,为民族腾飞做出贡献。

 

走进充满尖端科技气息的航天指挥控制中心第一指挥厅,以及近距离观察“神舟”六号飞行任务专项训练模拟器之后,对于航天飞行兴趣浓厚的同学,抓住机会和中国航天员科研训练中心副主任郭斌讨论航天员的条件要求、航天技术国际合作等话题。

 

下午五时许,一千多名台胞同学站在了距北京七十三公里处的慕田峪中,攀登山中久闻大名的“伟大的墙”——长城。

 

走登城步道,尽管慕田峪长城较八达岭长城平缓,还是给同学带来不少困难。为了“爸妈都很期待我拍长城”,陈志铨同学和他的伙伴都不怕麻烦、特别带一副摄影支架爬山。

 

登上烽火台,台湾大学的几位女同学还有如下一段对话:在这里是不是能拍到“不倒长城非好汉”;听说只有在八达岭长城的进口处才有;感觉依依不舍,可是怎么没有想象中那么感动;因为不够险啊。

 

当天晚间,“二00六台胞青年千人夏令营”在一场晚会当中结束,桃园泰雅族同学达利·伊洛的《我爱原住民》的纯朴歌声等节目让台湾同学与北京的大学生志愿者依依不舍。夏令营之后,包括台湾师范大学三年级的王正在内,不少台湾同学已经规划了一段新的大陆自助旅行。()

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
论领导能力 洪秀柱:社会信赖比资历重要
洪秀柱:谁受拥戴谁出征 但不会是她
洪秀柱:请问蔡英文 到底要把台湾带向何方
法庭直播? 台“司法院”:恐沦窥人八卦的
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---