新闻 综合新闻
万名海内外客商聚甘肃白银 中国铜城成投资热土
华夏经纬网   2006-07-20 08:44:24   
字号:

    中新社兰州七月十九日电 (殷春永 赵志锋)有“中国铜城”之称的甘肃省白银市,在被香港国际投资贸易促进会评为“中国投资热点地区”之后,今天又成为包括美国、津巴布韦、哈萨克斯坦、伊朗、丹麦、台湾、香港、澳门等国家和地区在内的万余名海内外客商瞩目的焦点。

  十九日上午十时,全国政协副主席周铁农宣布“二00六年全国乡镇企业、中小企业、民营企业东西合作经贸洽谈会”开幕。中共甘肃省委书记、省长陆浩致辞称,此次盛会对加强甘肃乃至整个西部地区同海外的联系,促进区域之间、企业之间、省份之间的交流与合作,推进共同发展,意义重大。

  中国农业部副部长危朝安说,推进和谐社会和社会主义新农村建设,乡镇企业既肩负着重要职责,又面临大好机遇。一定要抢抓机遇,创新发展思路,加强交流合作,转变增长方式,提高发展水平,推动农村经济发展、增加农民收入,促进工农互动、城乡交流、地区合作,为加快和谐社会和社会主义新农村建设作出应有的贡献。

  津巴布韦驻华使馆公使衔参赞穆沙亚瓦努、哈萨克斯坦国政府代表团、美国华美总商会会长梁葡生、台湾锐盟有限公司总经理林武雷、台湾海峡两岸经济发展协会会长赖大权、甘肃闽台商会会长蔡培辉、丹麦嘉士伯啤酒厂财务总监李启良、美国易来福公司北京万草堂保健食品公司董事长张永等外宾、外商和港澳台商、侨胞共七十八人参加了开幕式。

  据介绍, 全国乡企贸洽会在甘肃省已经连续成功举办四次,对实施西部大开发战略,形成中东西优势互补、良性互动的区域协调发展机制起到了重要的推动作用。今天共有三十项重点项目成功签约,总投资五十亿元人民币,引进资金四十六亿元。

  此次全国乡企贸洽会举办城市甘肃白银,位于兰州、西宁、银川等省会城市之间,被称为“中国铜城”。随着海内外一批重点项目相继落户,白银已越来越成为海内外客商看好的投资开发热土。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“争公义 还法治” 香港七警案判决不公引
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
郝龙斌:勿把国民党主席位置当跳板
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
巴西外长塞拉因健康原因辞职
大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---