新闻 综合新闻
中新通讯:结婚追宠新方式 中原兴起“蝴蝶婚礼”
华夏经纬网   2006-07-21 08:16:02   
字号:

    中新社郑州七月二十日电 题:中原兴起“蝴蝶婚礼”

  作者 赵晖

  烛光婚礼、草坪婚礼、别墅婚礼、热气球婚礼……曾经的个性化婚礼已满足不了当今站在时尚潮流浪尖的年轻人的猎奇心理,婚礼上点燃蜡烛、放飞气球、放飞鸽子等不再新鲜。一种由小昆虫蝴蝶参与的婚礼悄然兴起,请翩翩蝴蝶来“贺婚”正在成为中原年轻人结婚追宠的新方式。

  “亲爱的你跟我飞,穿过丛林去看小溪水……”郑州一家酒店日前传出缠绵抒情的《两只蝴蝶》乐曲,一对新人的婚礼正在这里举行。优美的乐声中,这对新人打开装有一百九十九只蝴蝶的草盒,顿时,五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,整个婚礼一派喜庆浪漫,美丽又美妙的场面征服了在场的所有宾客。

  面对盘旋左右的蝴蝶,新郎姬先生兴奋不已。他说早就想举办一场别开生面、不落俗套的婚礼,经打听,他找到郑州一家婚庆礼仪公司,筹划了这场“蝴蝶婚礼”。姬先生说:“蝴蝶有着许多美丽的传说,我们希望像蝴蝶一样,双宿双飞,终生厮守。”

  新娘宋小姐亦满脸幸福。她说,每个女人都浪漫,向往童话般的生活,每个女人都多情,期盼童话般的故事。当蝴蝶在大厅环绕自己飞舞的那一刻,一切都变得美仑美奂,一切都如童话般浪漫,那种缠绵的感觉无以言表。

  据筹备这场婚礼的婚庆公司曾先生介绍, 蝴蝶被誉为“会飞的花朵”、“虫国的佳丽”,是一种高雅文化的象征,更可贵的的是,蝴蝶忠于情侣,一生只有一个爱人,是自然界中终身保持一夫一妻制的昆虫,如恋花的蝴蝶常被用于寓意甜蜜的爱情和美满的婚姻。这正是“蝴蝶婚礼”受年轻人青睐的原因。

  曾先生告诉记者,今年,如此另类的“蝴蝶婚礼”他们已经筹划了好几次,还有安阳、焦作等地的几起婚礼也已预定了蝴蝶。“蝴蝶婚礼”已成为一种时尚在中原大地流行。

  “今年‘十一’结婚,我也希望婚礼能够始终有漂亮的蝴蝶飞舞。”很快就要当新娘子的乔小姐看了“蝴蝶婚礼”后,羡慕地表达她的想法,“用彩凤双飞之翼,寄情侣灵犀之心,光是这份美丽的心绪就足以让人感到温馨无比。”据乔小姐介绍,婚礼上放飞蝴蝶,来源于一个古老而美丽的印第安传说:结婚的新人许愿给蝴蝶,美好的愿望就会成为现实,爱情则天长地久,千里共芳。

  据了解,类似乔小姐想法的新人们还有很多,大家都想用蝴蝶见证恒久爱情,都想像蝴蝶那样忠贞不渝、幸福永远。真是“缤纷蝴蝶舞婚礼,逗得新人竟效仿”。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷理财潜力股平台:米缸金融、唐小僧、极
互贷网理财研究院:P2P理财靠谱收益高
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
余额宝限额,网上投资还可选陆金所、柚子理
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
风险小的投资搭配:极光金融、余额宝、陆金
赚钱前景不错的平台:极光金融、京东金融、
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---