新闻 综合新闻
中国福建、浙江等地紧急动员防御台风“格美”
华夏经纬网   2006-07-25 07:57:26   
字号:

    7月24日,边防官兵帮助游客登艇。从温州市平阳县南麂岛开往大陆的最后一班高速快艇“南麂18号”驶离南麂码头,至此岛上的1100余名游客均赶在台风“格美”来临前安全撤离。 中新社发 吴水斌 摄

    中新网7月25日电 据新华网报道,中央气象台监测显示,今年第5号台风“格美”将于24日夜间到25日早晨在中国台湾省恒春到花莲一带沿海登陆。预计,台风中心将以每小时15至20公里的速度向西北方向移动,并将于25日傍晚到26日上午在福建连江到漳浦一带沿海登陆。

  受其影响,24日晚上到25日白天,中国福建沿海、广东东部沿海、浙江中南部沿海的风力将逐渐加大到7至10级,台风中心经过的附近海面或地区的风力可达11至13级,部分地区将有大暴雨或特大暴雨。

  广东省要求各地要突出防御重点,切实召回渔船回港避风和做好人员安全转移,及时组织出海船只回港或就近避风,加强已回港避风的船只管理。组织并督促海上油气平台、渔排上的作业人员上岸避风,转移危险地带人员,要做到“不漏一户、不少一人”。要严格按照水库洪水调度方案进行洪水调度,凡水库超防限水位的要在25日前降至防限水位以下;病险水库的防汛责任人要立即到现场值班,组织人员检查闸门起闭设施,落实防汛物资和抢险队伍;水库存在重大隐患、严重威胁下游群众生命安全的,要预先腾空库容。广东省还要求各地要特别注意做好台风带来暴雨可能发生的山洪、泥石流和地质等灾害。当台风登陆和强降雨预报时,各包点、包户干部要及时赶赴现场,按照山洪灾害防御预案,及时组织群众做好安全防范和转移,尽量减少人员伤亡。做好建筑工地人员、外来人员的避风避险,做好城市排涝、防止内涝。山区要发挥基层干部的作用,一旦发现异常,提前采取应急措施,迅速转移危险地点的群众,避免群死群伤。

  福建省民政厅紧急启动了自然灾害救灾应急预案,严格执行救灾值班制度,要求各地民政部门切实做好防台救灾准备工作,积极做好救灾物资的储备和调度,并就可能发生的灾情和相应的处置预案与民政部救灾救济司进行沟通。福建省卫生厅把人员转移作为防灾减灾的关键,落实应急医疗队伍,准备应急药品器械,随时准备开展救灾工作;加强疫情监测,密切关注重点传染病疫情动态。

  浙江省防指24日上午召开电视电话会议,全面部署防台工作。会议分析认为,防御“格美”的重点主要是它带来的强降雨,其次是大风和大潮,各市必须重点做好渔船回港避风,各类人员转移,水利工程安全管理,小流域山洪与地质灾害防范,城镇低洼区域防洪排涝,电力、通讯、交通等基础设施和农村危房的防台等各项准备工作。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·难解城管执法难
·别用年龄限定见义勇为称号
·洛克菲勒何以打破富不过三代
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
青年遭遇“睡眠危机” 人人贷、人人聚财、
春困缠身头昏脑胀 台中医:吃葱蒜苗可改善
韩国大选60天:道德造神运动的又一个轮回
博鳌亚洲论坛将于23日登场 萧万长率台商
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
台湾教授回应“茶叶蛋”事件:我没有主观恶
中国动用21颗卫星10余艘舰艇搜寻MH3
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---