新闻 综合新闻
中国跆拳道公开赛首日罗微吴静钰夺得两块金牌
华夏经纬网   2006-08-12 09:29:58   
字号:

    中新社北京八月十一日电 (记者 王欢)首次登陆中国的跆拳道国际赛事——中国跆拳道公开赛,今天决出了三个级别的奖牌归属,雅典奥运会冠军罗微和世青赛冠军吴静钰为东道主夺得女子六十七公斤以上级和女子四十九公斤级两个冠军。在状态不佳的中国台北名将朱木炎提前出局的情况下,韩国小将高锡花一举摘得男子五十八公斤级金牌。

  率先进行的女子四十九公斤级比赛,中国队派出世锦赛冠军王莹、大运会和世青赛冠军吴静钰分守上、下半区,两人不负众望,一路过关斩将会师决赛。此前两人分属两个级别,从未在正式比赛中交手。十九岁的吴静钰比队友矮了一头,但身高不占优势的她却以一套简练、实用的“无影腿”技惊四座,凭借出色的腾空连击技术,她三次击中对手头部,以六比零的绝对优势干净利落地为中国队拿下第一枚金牌。

  中国台北选手、雅典奥运冠军朱木炎在男子五十八公斤级首轮比赛中被两次警告,不敌来自西亚强队伊朗的穆罕默德,早早退出了冠军争夺。决赛中,韩国后起之秀高锡花以一个漂亮的头部击打挫败来自约旦的艾尔阿萨夫,夺得冠军。

  雅典奥运会女子六十七公斤级冠军罗微在本次本赛中“升级”出战六十七公斤以上级,首轮轮空的她利用身高优势和擅长的前腿反击技术先后击败两名澳大利亚选手杀入决赛。冠亚军争夺战,队友王蒙利给罗微施加了很大压力,两人首局战平。随后,罗微凭借丰富的经验逐渐控制了场上主动,屡屡制造战机并且成功击中对手头部得分,最终她以五比二获胜捧得冠军。

  赛后接受采访时,罗微高兴地表示:“这是首届中国公开赛,能有这么多世界高手前来参赛,和我们共同切磋技艺,有助于跆拳道运动的发展。作为参赛运动员,我能够发挥出自己的水平、展示中国跆拳道选手的风采,特别是和吴静钰一起夺得两枚金牌,深感荣幸。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
男子出租屋内开瓦斯自杀 全身烧烫伤生命垂
世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
巴黎时装周:花团锦簇 新秀登场
挑战极限!世界最高的蹦极top15
李小璐贾乃亮大婚
李小璐贾乃亮婚礼花费多少
盘点世界十大神秘历史遗迹
震撼人心!韩国3D美术馆 参观者可进入作
阿汤嫂被曝突袭提离婚 盘点历任阿汤嫂
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---