新闻 综合新闻
中国男足引发另类"地震" 男足赛事演化为娱乐秀
华夏经纬网   2006-08-18 08:21:47   
字号:

中新社北京八月十七日 题:中国男足引发另类“地震”

 

中新社记者 王祖敏

 

北京时间八月十六日晚八时,中国东部偏北地区爆发强烈“地震”。

 

震中:天津滨海新区泰达足球场;原因:亚洲杯预选赛中国足球队在下半时补时阶段通过点球艰难战胜弱旅新加坡;持续时间:九十五分钟;波及范围:全国各地;后果:亿万球迷伤心绝望,具体损失无法估量;救援行动:不祥;影响:全国媒体、球迷纷纷倒戈相向……

 

朱广沪成为千夫所指

 

作为中国男足主帅,朱广沪怎么也不会料到他会因为一场比赛的胜利而成为媒体和球迷声讨的罪人。

 

和昨晚赛场上多次响起的“朱广沪下课”声相比,今天媒体和网友批评朱广沪的声音更加尖锐而具体。“不会组织进攻、用人失败、布阵混乱”成为媒体非议朱广沪的三宗“罪”。

 

而网上指责朱广沪的博客和跟贴也是接踵而至,“有勇无谋”、“黔驴技穷”、“朱广沪该洗洗睡了”成为这些自由撰稿者们笔下的主旋律。

 

男足赛事演化为娱乐秀

 

近十几年来,由中国男足引发的“强震”已是屡见不鲜,但此次“地震”却有着与以往截然不同的“特色”。

 

经历了对中国足球充满希望――无限失望――彻底绝望直至心如死灰的球迷们,已经将中国男足赛事当成了一场娱乐秀。“看他们还能输谁,看他们又会惹出什么乱子”成为许多球迷的共同心态。

 

一位网友的帖子代表了不少人的观点:看中国男足比赛,和看“超级女声”、“加油、好男儿”一样,都是图个热闹,然后找到一个发泄渠道。

 

在大量的赛后点评短语和文章中,都充满了调侃和搞笑。有人甚至称:如果你爱谁,就将他送到中国男足,因为那是受万众瞩目的天堂;如果你恨谁,也将他送到中国男足,因为那是遭万人唾骂的地狱。

 

黄健翔的“疯狂解说”“原音”重现

 

在世界杯赛意大利队迎战澳大利亚队的比赛,中央电视台著名节目主持人黄健翔的“疯狂解说”成为世界杯赛场之外的最热门话题。

 

就在球迷们逐渐将那个曾经引起轩然大波的“解说门”淡忘的时候,中、新之战又让人“温故知新”。球迷们以讽刺的语气为中国队在补时阶段的点球配上了黄健翔式“疯狂解说”――

 

点球!点球!邵佳一立功了!伟大的中国队的影子杀手!他继承了中国杀手的光荣传统。范志毅、郝海东在这一刻灵魂附体!在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!新加坡的门将在此之前的出色表现令大门不失,可十秒钟后他会是怎样的表情······球进啦!比赛结束了!中国队获得了胜利,伟大的中国!伟大的中国海归球员!······新加坡人要回家了,或许他们根本不用回家,因为他们中有的人就来自中国,大多数人都会汉语!()

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·电话骂民警要被拘有报复之嫌
·耗资近两亿别成“僵尸馆”
·中国GDP被低估了吗?
·陈小茹:特朗普执意展开对华贸易调查隐藏两
·何勇海:期待典型诉案推动普列禁烟
·共有产权房又赋予了大城市主动权
·准医生先学"端盘子"哪里不妥了?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]解放军发展壮大是台海和平重要保障
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《颤抖吧阿部》两位主演圈粉 甜蜜互动清新
网综“小清新”《小手牵小狗》8月17日优
日媒播纪录片揭露731部队暴行 日方人士
汉堡店加盟 分店开不停的品牌-快乐星西式
摩拜微信免押金骑行实力吸粉新用户 骑行大
德国第二大航空公司申请破产 “老大”有意
《同盟》 又是一部失望大于期望的TVB剧
进口变速自行车品牌土拨鼠MARMOT 析
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---