新闻 综合新闻
中国男足引发另类"地震" 男足赛事演化为娱乐秀
华夏经纬网   2006-08-18 08:21:47   
字号:

中新社北京八月十七日 题:中国男足引发另类“地震”

 

中新社记者 王祖敏

 

北京时间八月十六日晚八时,中国东部偏北地区爆发强烈“地震”。

 

震中:天津滨海新区泰达足球场;原因:亚洲杯预选赛中国足球队在下半时补时阶段通过点球艰难战胜弱旅新加坡;持续时间:九十五分钟;波及范围:全国各地;后果:亿万球迷伤心绝望,具体损失无法估量;救援行动:不祥;影响:全国媒体、球迷纷纷倒戈相向……

 

朱广沪成为千夫所指

 

作为中国男足主帅,朱广沪怎么也不会料到他会因为一场比赛的胜利而成为媒体和球迷声讨的罪人。

 

和昨晚赛场上多次响起的“朱广沪下课”声相比,今天媒体和网友批评朱广沪的声音更加尖锐而具体。“不会组织进攻、用人失败、布阵混乱”成为媒体非议朱广沪的三宗“罪”。

 

而网上指责朱广沪的博客和跟贴也是接踵而至,“有勇无谋”、“黔驴技穷”、“朱广沪该洗洗睡了”成为这些自由撰稿者们笔下的主旋律。

 

男足赛事演化为娱乐秀

 

近十几年来,由中国男足引发的“强震”已是屡见不鲜,但此次“地震”却有着与以往截然不同的“特色”。

 

经历了对中国足球充满希望――无限失望――彻底绝望直至心如死灰的球迷们,已经将中国男足赛事当成了一场娱乐秀。“看他们还能输谁,看他们又会惹出什么乱子”成为许多球迷的共同心态。

 

一位网友的帖子代表了不少人的观点:看中国男足比赛,和看“超级女声”、“加油、好男儿”一样,都是图个热闹,然后找到一个发泄渠道。

 

在大量的赛后点评短语和文章中,都充满了调侃和搞笑。有人甚至称:如果你爱谁,就将他送到中国男足,因为那是受万众瞩目的天堂;如果你恨谁,也将他送到中国男足,因为那是遭万人唾骂的地狱。

 

黄健翔的“疯狂解说”“原音”重现

 

在世界杯赛意大利队迎战澳大利亚队的比赛,中央电视台著名节目主持人黄健翔的“疯狂解说”成为世界杯赛场之外的最热门话题。

 

就在球迷们逐渐将那个曾经引起轩然大波的“解说门”淡忘的时候,中、新之战又让人“温故知新”。球迷们以讽刺的语气为中国队在补时阶段的点球配上了黄健翔式“疯狂解说”――

 

点球!点球!邵佳一立功了!伟大的中国队的影子杀手!他继承了中国杀手的光荣传统。范志毅、郝海东在这一刻灵魂附体!在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!新加坡的门将在此之前的出色表现令大门不失,可十秒钟后他会是怎样的表情······球进啦!比赛结束了!中国队获得了胜利,伟大的中国!伟大的中国海归球员!······新加坡人要回家了,或许他们根本不用回家,因为他们中有的人就来自中国,大多数人都会汉语!()

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
30万元 !江苏靖江重奖“毒地”举报人周
青岛灭门案嫌犯指认现场 被害夫妻曾借钱给
北电教授称赞王俊凯上课认真 表演进步特别
演员刘斌妻子疑出轨曝露骨音频 和马蓉系闺
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
上班也能做理财:拍拍贷、天达金融、PPm
2017压力最大十大职业公布 快来看看你
好甜!宋仲基婚礼亲吻宋慧乔隐藏爱的小动作
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---