新闻 综合新闻
北爱尔兰杯丁俊晖击败奥沙利文 神童加冕第三冠图
华夏经纬网   2006-08-21 09:56:03   
字号:

资料图片:图为丁俊晖在比赛中。 中新社发 邱勇 摄

  06-07赛季世界职业斯诺克巡回赛北爱尔兰杯决赛于8月21日战罢,丁俊晖以9比6战胜奥沙利文夺冠。战胜目前统治台坛的王者,19岁的中国神童创纪录的第三次夺得排名赛冠军头衔。

  奥沙利文在度过一个失意的赛季后,痛失世界第一的王座。但本赛季刚刚开始,火箭以一种全新的姿态宣布回归,在此前半决赛他仅用时53分钟就以6比0战胜对手,创造了用时最短纪录。

  能够击败这样一个奥沙利文,丁俊晖用最好的方式证明了自己,也用最完美的方式打响新赛季的第一枪。而且小神童以19岁的年龄第三度问鼎排名赛冠军,超越了希金斯20岁前三次排名赛冠军头衔的纪录。

  本场比赛丁俊晖在前八局占据了优势,取得5比3领先,但过程并不是一帆风顺。首局奥沙利文凭借一杆52分获胜,次局丁俊晖回敬了一个单杆80分。在1比1平后火箭开始发威,他打出单杆115分和67分连胜两局3比1领先。

  然而这样的局面下,却激发出丁俊晖的能量。小神童先后打出单杆71分和58分两胜两局扳平比分,之后又砍下一个103分,以一击百分杆4比3返超。第8局丁俊晖先后打出42分和43分取得四连胜,奥沙利文毫无办法。

  奥沙利文毕竟是王者,他并没有就此倒下。在下半场开始后,火箭发动了反攻。第9局奥沙利文打出单杆60分取胜,之后丁俊晖拿下第10局。而第11局奥沙利文爆发,他出单杆140分清台,这不仅是他在本次赛事的第六个百分杆,也以此超越戴尔的137分领跑单杆榜。

  之后奥沙利文又打出单杆42分和57分赢下第12局,将总比分扳成6比6。面对火箭如此神勇的反扑,丁俊晖没有被压力击败, 反而表现出与年龄不符的老成。

  小神童在第13局打出单杆62分取胜,7比6再度领先,而且也稳住了阵脚。关键的第14局比赛,又是丁俊晖把握了机会赢下艰苦的一局,8比6领先获得赛点。

  奥沙利文在第15局率先获得机会,但只得到8分就出现失误。丁俊晖没有错过这样一个机会,他打出单杆83分为本场决赛画上了句号。中国神童以9比6击败了奥沙利文,第三度摘得排名赛冠军头衔。而屈居亚军的奥沙利文获得单杆奖。

  (来源:华奥星空 作者:陈浩)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·"我们是谁"刷屏实为集体疗伤
·互联网法院能解决哪些实际痛点?
·车子不敢撞就能占机动车道跳舞?
·任然:身份证信息优化体现社会治理进步
·钟声:真相面前分辨良知正义
·《二十二》票房破亿元 纪录片春天来了?
·尊医重卫助跑健康中国
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
美国大日食将上演 大批人涌向最佳观赏地当
天鸽台风扑台逢大潮 高雄市府严阵以待
新党党庆 党主席郁慕明:要与大陆签和平协
宝象金融CEO侯彦卫:不忘初心、合规运营
今年第13号台风“天鸽”生成 逐渐向广东
“我们是谁”走红 原作者曾因抑郁症淡出人
62岁美国大爷在北京生活22年 想加入“
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---