新闻 综合新闻
送礼物更加追求个性化 京城恋人风行DIY表爱意图
华夏经纬网   2006-08-23 08:05:37   
字号:

    四月八日,一对年轻的恋人正在制作软陶挂件,享受陶艺所带来的甜蜜滋味。花上二十元到五十元不等的价格就可以亲自制作彩色软陶的生活用品、土布、纸艺花朵等,并可以体会木制纺车、织布机带来的生活乐趣。 中新社发 李翠霞 摄
 
  中新社北京八月二十二日电题:京城恋人风行DIY表爱意

  作者 王月颖

  近年来,京城年轻的情侣们互诉爱意的方式已不局限于“鸿雁传书”、“烛光晚餐”了,互送礼物的时候也更加追求个性化。那些曾经备受青睐的情侣饰品店对他们来讲已毫无新意,越来越多的情侣加入DIY一族。

  男孩、女孩们都亲自上阵,把情侣的名字、照片印在自己设计的情侣T恤、情侣内裤、情侣杯上。而且,情侣手印泥、情侣饰品、情侣巧克力等DIY(Do it yourself 自己动手)风格的小店也风靡京城。

  在西单77th街、东四、西四、动物园、五道口等繁华地段,都有几家大规模的情侣DIY店,这些店内通常提供工具,顾客自己动手,制作需要的情侣产品;同时也出售成品,而光顾的客户大都是年轻的情侣。眼下的情侣DIY一族又让情侣经济锦上添花。

  二十出头的女孩西西就是DIY一族。下周就是男朋友的生日,西西想送男友一份独一无二的礼物,于是就在西单77th街一家专营DIY情侣T恤和情侣内裤的店里制作了两条情侣内裤,分别把对方的照片印在自己的内裤上。西西向笔者展示了这份与众不同的礼物,并表示,男友看到自己亲手制作的礼物一定会感动,而且保证绝版。

  在外企工作的李小姐一脸幸福的说:和男友交往一年后,两人就一同印了情侣手印泥,这个手印泥见证了两个人的爱情。而且朋友们都很羡慕我,说我们既恩爱又浪漫。

  一家专营情侣DIY产品的商店女老板透露:情侣DIY一族,不只是出没在情人节前,平日里就有不少年轻人光顾。

  而“DIY”概念的炒作也让普通的商品价格翻番。一条普通的纯棉内裤冠上DIY情侣内裤的头衔后,价格也由十几元飙升至七十多元。五道口的一家制作情侣巧克力的小店的一克巧克力就售价五十元,而通常DIY一对情侣图案至少要两克以上,含金量颇高。

  针对这种DIY的含金量,许多情侣表示,这种DIY方式若真能博对方一笑,花重金也是值的,正所谓千金难买一笑。

  一位学经济的大学生分析:当下的情侣经济正向“自己动手,丰衣足食”方向发展,并且价格也飙升,而且情侣DIY这种方式也将成为情侣经济的主流。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
山地自行车品牌MARMOT土拨鼠:中国单
京东金融与浦发银行全面战略合作 将在金融
刘嘉玲现身维密合影钟汉良郑恺 黑超遮面气
2017“维密大秀”拉开帷幕
德国政坛突现数十年未见之变局 默克尔前途
二人转演员李大美去世 其子是赵本山35号
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---