新闻 综合新闻
送礼物更加追求个性化 京城恋人风行DIY表爱意图
华夏经纬网   2006-08-23 08:05:37   
字号:

    四月八日,一对年轻的恋人正在制作软陶挂件,享受陶艺所带来的甜蜜滋味。花上二十元到五十元不等的价格就可以亲自制作彩色软陶的生活用品、土布、纸艺花朵等,并可以体会木制纺车、织布机带来的生活乐趣。 中新社发 李翠霞 摄
 
  中新社北京八月二十二日电题:京城恋人风行DIY表爱意

  作者 王月颖

  近年来,京城年轻的情侣们互诉爱意的方式已不局限于“鸿雁传书”、“烛光晚餐”了,互送礼物的时候也更加追求个性化。那些曾经备受青睐的情侣饰品店对他们来讲已毫无新意,越来越多的情侣加入DIY一族。

  男孩、女孩们都亲自上阵,把情侣的名字、照片印在自己设计的情侣T恤、情侣内裤、情侣杯上。而且,情侣手印泥、情侣饰品、情侣巧克力等DIY(Do it yourself 自己动手)风格的小店也风靡京城。

  在西单77th街、东四、西四、动物园、五道口等繁华地段,都有几家大规模的情侣DIY店,这些店内通常提供工具,顾客自己动手,制作需要的情侣产品;同时也出售成品,而光顾的客户大都是年轻的情侣。眼下的情侣DIY一族又让情侣经济锦上添花。

  二十出头的女孩西西就是DIY一族。下周就是男朋友的生日,西西想送男友一份独一无二的礼物,于是就在西单77th街一家专营DIY情侣T恤和情侣内裤的店里制作了两条情侣内裤,分别把对方的照片印在自己的内裤上。西西向笔者展示了这份与众不同的礼物,并表示,男友看到自己亲手制作的礼物一定会感动,而且保证绝版。

  在外企工作的李小姐一脸幸福的说:和男友交往一年后,两人就一同印了情侣手印泥,这个手印泥见证了两个人的爱情。而且朋友们都很羡慕我,说我们既恩爱又浪漫。

  一家专营情侣DIY产品的商店女老板透露:情侣DIY一族,不只是出没在情人节前,平日里就有不少年轻人光顾。

  而“DIY”概念的炒作也让普通的商品价格翻番。一条普通的纯棉内裤冠上DIY情侣内裤的头衔后,价格也由十几元飙升至七十多元。五道口的一家制作情侣巧克力的小店的一克巧克力就售价五十元,而通常DIY一对情侣图案至少要两克以上,含金量颇高。

  针对这种DIY的含金量,许多情侣表示,这种DIY方式若真能博对方一笑,花重金也是值的,正所谓千金难买一笑。

  一位学经济的大学生分析:当下的情侣经济正向“自己动手,丰衣足食”方向发展,并且价格也飙升,而且情侣DIY这种方式也将成为情侣经济的主流。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
不反对核食公投 吴敦义:最后当然走这条路
司法部:律师不良执业信息记录将被披露
蔡当局上任来每天花1亿元?林全:非花钱消
林全赴台东勘灾 火龙果损失严重(图)
外媒:法卫星所发现122个疑似物系海鸥站
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---