新闻 综合新闻
靳羽西谈中国女性美:哪里最好看?哪里最不好看?图
华夏经纬网   2006-08-24 14:55:42   
字号:

    8月23日,著名美籍华人靳羽西在中国驻美大使馆与三百多名外交女性对话,交流东方女性在化装打扮与个人修养方面的心得,并在讲座中现场示范,提供具体的化妆建议。 中新社发 邱江波 摄

    二十年前已经在美国风靡一时的美籍华人靳羽西,今天看上去风采依然。她的保养秘诀是:有坚强的心,多喝水,补充维他命,适当地化妆。 中新社发 邱江波 摄
 
  中新社华盛顿八月二十三日电 题:靳羽西细说中国女性美

    中新社记者 邱江波

  “中国女性哪里最好看?哪里最不好看?”

  尽管美是一个在生活中几乎泛滥的话题,但当靳羽西这么突然一问,三百多位中国驻美女性却一时答不上来。中国驻美大使馆一楼会议厅今天下午被挤得水泄不通,美籍华裔美女靳羽西演讲化妆、服饰和打扮技巧,让三百余名女性连声叫好。

  靳羽西说,中国女性为代表的东方女性,眼睛黑白分明,脸部线条柔美,嘴唇丰满性感,黑发与白晰的皮肤形成鲜明对比,这是西方女性所不具备的美;然而,东方女性也有很大的弱点,譬如,越老皮肤越黄,脸盘太宽,还有眼睛小眼囊浮肿,看上去没有立体感。

  靳羽西建议东方女性采用合适的化妆品,化妆的主要目的是弥补自身形象的不足。用发型遮盖和调整过于宽大的脸型,用眼影增加眼睛的深度,显现黑白分明的优势,但眼囊浮肿的人,就最好不用浅色的眼影或者珠光的眼影。

  靳羽西不主张东方女性身上出现太多的颜色,珠光宝气。尽管可能显示丰富的色彩,显示女主人的财富,但杂乱的搭配令人感觉到没有品位,好像杂货铺一样。由于东方女性外表黑白分明,所以服装的颜色尽量越纯越好。

  靳羽西很为自己是一个东方女性自豪。她说,她十六岁就移居美国了,尽管在美国生活奋斗了数十年,但一直到今天,美国朋友还是把她看成一个中国人。她愿意保持东方女性特有的魅力。

  说到女性的魅力,靳羽西今天特别用了四个概念。其一,通过外表显示东方人的魅力;其二,通过合适的举止展现东方人的修养;其三,通过谈吐体现东方人内在丰富的情感世界和丰富的知识、见解;其四,改善你在其他人心中的印象。

  多年来以美化女性外表装扮为职业的靳羽西,也十分强调东方女性的内在修养。她说,即便你打扮得非常有品位,但是,你肚子里面没有知识,一开口就让人知道你是个草包,那会有什么魅力呢?

  靳羽西提倡女性有一种精神,那种通过真挚的情感、丰富的学识和深厚的涵养、具有东方品位的装扮体现出来的女性精神。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五大互金协会为P2P呼吁:陆金所、民蕴财
安全的理财平台:人人贷、钱来也、和信贷
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---