新闻 综合新闻
靳羽西谈中国女性美:哪里最好看?哪里最不好看?图
华夏经纬网   2006-08-24 14:55:42   
字号:

    8月23日,著名美籍华人靳羽西在中国驻美大使馆与三百多名外交女性对话,交流东方女性在化装打扮与个人修养方面的心得,并在讲座中现场示范,提供具体的化妆建议。 中新社发 邱江波 摄

    二十年前已经在美国风靡一时的美籍华人靳羽西,今天看上去风采依然。她的保养秘诀是:有坚强的心,多喝水,补充维他命,适当地化妆。 中新社发 邱江波 摄
 
  中新社华盛顿八月二十三日电 题:靳羽西细说中国女性美

    中新社记者 邱江波

  “中国女性哪里最好看?哪里最不好看?”

  尽管美是一个在生活中几乎泛滥的话题,但当靳羽西这么突然一问,三百多位中国驻美女性却一时答不上来。中国驻美大使馆一楼会议厅今天下午被挤得水泄不通,美籍华裔美女靳羽西演讲化妆、服饰和打扮技巧,让三百余名女性连声叫好。

  靳羽西说,中国女性为代表的东方女性,眼睛黑白分明,脸部线条柔美,嘴唇丰满性感,黑发与白晰的皮肤形成鲜明对比,这是西方女性所不具备的美;然而,东方女性也有很大的弱点,譬如,越老皮肤越黄,脸盘太宽,还有眼睛小眼囊浮肿,看上去没有立体感。

  靳羽西建议东方女性采用合适的化妆品,化妆的主要目的是弥补自身形象的不足。用发型遮盖和调整过于宽大的脸型,用眼影增加眼睛的深度,显现黑白分明的优势,但眼囊浮肿的人,就最好不用浅色的眼影或者珠光的眼影。

  靳羽西不主张东方女性身上出现太多的颜色,珠光宝气。尽管可能显示丰富的色彩,显示女主人的财富,但杂乱的搭配令人感觉到没有品位,好像杂货铺一样。由于东方女性外表黑白分明,所以服装的颜色尽量越纯越好。

  靳羽西很为自己是一个东方女性自豪。她说,她十六岁就移居美国了,尽管在美国生活奋斗了数十年,但一直到今天,美国朋友还是把她看成一个中国人。她愿意保持东方女性特有的魅力。

  说到女性的魅力,靳羽西今天特别用了四个概念。其一,通过外表显示东方人的魅力;其二,通过合适的举止展现东方人的修养;其三,通过谈吐体现东方人内在丰富的情感世界和丰富的知识、见解;其四,改善你在其他人心中的印象。

  多年来以美化女性外表装扮为职业的靳羽西,也十分强调东方女性的内在修养。她说,即便你打扮得非常有品位,但是,你肚子里面没有知识,一开口就让人知道你是个草包,那会有什么魅力呢?

  靳羽西提倡女性有一种精神,那种通过真挚的情感、丰富的学识和深厚的涵养、具有东方品位的装扮体现出来的女性精神。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·换届期间官员调整最是心静时
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“劳基法修法” 国民党:劳工最黑暗的一天
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
提倡反核食公投为选党主席?郝龙斌:勿政治
民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英文脸书旧文
中国矿业大学副校长缪协兴因涉嫌受贿罪被立
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---