新闻 综合新闻
京城情侣冷对“后”七夕 网络潇洒浪漫胜过现实图
华夏经纬网   2006-08-30 13:43:30   
字号:

  中新社北京八月三十日电 题:京城情侣冷对“后”七夕

  作者 王月颖

  三十八年一次的大喜——双七夕的“后”七夕来临了。在北京的各大商场里,没有了“前”七夕节的张灯节彩,取而代之的是季末清仓大甩卖。对于京城的情人们而言,比起七夕,似乎换季抢购来得更直接、更实惠。

  北京某商场的负责人告诉记者,近日天气逐渐凉爽,所有夏装都打折出售,接踵而来的则是新品秋装入市。而在第一次七夕节的时候,“双七夕”的广告已经铺天盖地了,足够充斥消费者眼球了。这回就不作过多的宣传了,还是把重点放在换季打折上。

  在北京的各大商场,年轻的情侣也都为打折狂,早已无暇“后”七夕了。

  小张和冬冬这对情侣早已大包小包拎在手了。冬冬对自己的几包“战利品”颇感满意,她笑着告诉记者,早已把七夕忘在脑后了,这几包衣服都是一夏垂涎的,以前原价没舍得买,如今换季打折一定买个痛快。旁边的小张叹着说,都做了一天的“搬运工”了,还哪有心思过七夕,值当是过“购物节”了。

  “后”七夕这冰冷的场面可苦了天桥上、地铁站那些卖花的小贩。在阜成门、西直门卖花的小贩都没有了“前”七夕的神采奕奕,换来的确是“后”七夕的无精打采。

  原本约好一起吃“后”七夕烛光晚餐的小严夫妇到了北京某家西餐厅后就没有了情人节的感觉,严太太表示,今天在网上看到个帖子说三十日是“双七夕”的第二个七夕节,本想浪漫一把,但是到了餐厅后发现似乎只有我们两个人记得“后”七夕。

  现实中的七夕冷若冰霜,情侣们只能在虚拟的网络世界里潇洒度七夕了。不过,尽管有关七夕的帖子点击率居高不下,尽管情侣们都在大谈“后”七夕的浪漫计划,但似乎都只想在网上浪漫。从网友的留言看,想做“网络牛郎织女”的人并不在少数。

  许多网友表示,“后”七夕恰好是周三,不少上班族疲于上班,加之前面几个情人节早已稀释了过节的热情,更关键的是周围一点也没有过七夕的氛围,因此,这节不过也罢。

  一位热恋中的女孩说,虽然七夕脚步的走远人人都无可奈何,但惟有不让身边的人走远才是最重要的。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
借力互联网理财增财富 余额宝理财通P2P
两岸监督条例审查吵成一团 台“立法院”又
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
民进党7月全代会通过2018选举规则 无
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---