新闻 综合新闻
女足世青赛:中国队“点杀”美国队挺进决赛图
华夏经纬网   2006-09-01 08:05:14   
字号:

    8月1日,中国队球员朱薇(12号)罚中点球后与队友击掌庆贺。当日,在雨中进行的世界青年女子足球锦标赛半决赛中,中国队在点球大战中以5比4战胜美国队,进军决赛。 新华社记者魏忠杰摄

    新华网莫斯科8月31日电(记者卢涛)20岁以下世界女子足球锦标赛中国队同美国队的半决赛31日在莫斯科火车头体育场举行。两队打满120分钟后,比分仍为0比0;点球决胜中国队以5比4战胜对手,幸运晋级决赛。

    在当日这场冒雨进行的比赛中,中国队遭遇了开赛以来最严峻的考验。美国队今年6月曾在一场热身赛中主场战胜中国队,中国队主教练商瑞华赛前坦言,“战胜这支队伍非常困难”。这场比赛的节奏几乎被美国队掌握,该队球员凭借良好的身体素质和密切配合频频威胁中国队的球门,但中国队的姑娘们凭借顽强的防守一次次化险为夷。

    门将张艳茹是中国队的“中流砥柱”,面对美国队咄咄逼人的攻势,她多次成功扑救险球,赛后她被评为本场比赛的最佳球员。全场比赛美国队共制造了23次攻门机会,而中国队仅有5次射门。最终两队互交白卷。

    在决定命运的“点球大战”中,前四轮两队球员都没有浪费机会。第五轮轮到马晓旭出场主罚时,这位中国队的灵魂人物将球射向球门右上角,美国队门将纵身鱼跃将球扑出!中国队顿时陷入被动局面。但这时命运女神眷顾了中国队。美国队球员博克第五个主罚点球,只见她一脚劲射,皮球打在右门柱上弹出!博克的失误给了中国队取胜的机会,此后上场的朱薇冷静射门,为中国队打进第五个球;而美国队的切尼主罚时却将球打高,皮球擦着横梁飞出底线。中国队最终以5比4战胜美国队,全场的中国球迷霎时爆发出阵阵欢呼。

    商瑞华赛后表示,这场比赛中国队踢得艰苦,赢得艰难。“必须承认我们踢得不如美国队,”他说,“但我们将比赛拖入期待中的点球大战,并且赢得了最后的胜利。”这位老帅认为,中国队有几位球员在比赛中表现不错,但整体配合还不够好。今后中国队将在传接球上继续磨练,“争取打出更漂亮的比赛”。

    中国队将在决赛中对阵亚洲近邻朝鲜队。商瑞华认为,中国队虽然在今年亚青赛决赛中击败过朝鲜队,但后者实力不在中国队之下。“战胜美国队大大增强了队员们的信心”,他说,“我们将争取夺冠”。

    朝鲜队当日以1比0战胜南美劲旅巴西队,拿到另一个决赛席位。

    本届女足世青赛的冠军争夺战将于9月3日在莫斯科火车头体育场进行。(完)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京:更多小学学位将摇号 避免过度炒作学
新党员个资外泄?吴敦义:儿子也收到郝龙斌
农药放宽国民党的错?郝龙斌怒呛:作贼喊抓
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
北京中小学正式开学
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---