新闻 综合新闻
最大客机A380首次载人试飞 1900人测验舱内设施
华夏经纬网   2006-09-05 08:15:12   
字号:

    从9月4日至8日,空中客车A380将进行一系列载客试飞,这将是该机型的第一次载客试飞,投入使用后它将成为世界上最大的客机。据悉,空客公司来自世界各地的1900名员工将成为首批乘客,他们将在飞行的7至14个小时内,竭尽所能地使用机舱内的一切东西,把各种设施、系统使用到极限,以测试其性能。根据这些反馈意见,空客公司将进行必要的检修,以保证今年12月份向首个买家——新加坡航空公司交货。

  将进行4次试飞

  据悉,空客A380将进行4次载客试飞,起飞地点为法国西南部的图卢兹-布拉尼亚克机场,每次飞行时间在7到14小时之间。来自空客总公司世界各地分支机构的1.5万名员工自愿报名参加试飞,最终公司随机抽取了1900名员工。空客A380市场部经理理查德·卡尔卡耶介绍说:“试飞的目的是把舱内的各种设施、系统使用到极限,因此要求员工们尽其所能地使用飞机里的座椅、空调、卫生间等设备,并检测饭菜的供应情况。”

  参加首次载人试飞的飞行员说:“4次载人飞行,将给我们提供乘客实际乘坐这架飞行高度达1.5万公尺的飞机的反馈意见”,以保证12月份向首个买家——新加坡航空公司交货。

  技术故障不断

  据悉,这一交货时间比预定的推迟了6个月,原因是空客A380在生产中出现了问题。目前,该机型共接到了来自16家公司的159份订单。

  但是,今年6月,拥有80%空客的欧洲航空防务和航天公司宣布,因生产问题,空客的交货时间将被迫延迟6到7个月,2007年只有9架空客将被交付。这一决定导致该公司股价下跌,高层出现变动。

  空客A380于8月25日停放在法国西南部的图卢兹-布拉尼亚克机场。日前,空客A380在突尼斯的一次测试飞行被中途取消了,原因是飞机的起落装置控制系统出了问题。正是由于不断出现技术故障,专家估计,12月份之后,空客可能还要延迟向其他买家交货的时间。

  链接:空中巨无霸霸气十足

  空客A380相关数据

  舒适载客量:555人

  最大载客量:840人

  翼展:79.8米

  机长:73米

  高度:24.1米

  机舱设施:卧舱、商务中心、健身房、医疗中心、图书馆、餐厅及酒吧等,令乘客恍如置身豪华邮轮。

  空中客车A380是欧洲空中客车公司设计生产的载重能力超大的民用飞机,投入使用后将成为世界上最大的客机。

  与当今最大的客机波音747客机相比,空客A380的面积多出40%以上。自2005年4月17日试飞以来,4架空客A380的试飞飞机超过1800个小时,飞行了575个驾次,但这些试飞只是测试飞机的飞行硬件设施。

  (据北京晚报;盛玉红)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
印尼官员探访涉嫌杀害朝鲜籍男子的印尼籍女
三星“太子”狱中生活清苦 “狱友”包括连
蓝营:转型正义不该只是针对国民党
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
十八届中央巡视首次派出“流动哨”
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---