新闻 综合新闻
四折手机充值卡多是骗局 100元卡实际利润仅2元多
华夏经纬网   2006-09-05 14:26:13   
字号:

    2006年7月3日,据官方统计,截至2006年5月底,全行业共生产手机17391万部,比2005年同期增加6,930万部,增速为66.2%。数据称,诺基亚产量最高,占总量的37%,增速超过40%。 中新社发 吴芒子 摄
 
  中新网9月5日电 据北京娱乐信报报道,记者在百度中以“打折手机充值卡”为主题词进行搜索,发现相关网页居然达到9万多个。随机打开一个网页看到,一家地址在顺义的公司声称因为朋友手机店要转业,故处理手中的一些充值卡,现在4折处理,若一次采购超过5000元还可适当优惠。面额有50、100、200、500元不等。

  下午,记者按照网站上登记的电话号码,与这家顺义公司取得了联系。记者向这家公司一位自称经理的赵先生表示,想购买一批手机充值卡。为了确认充值卡是否为4折的价钱,记者提出要先看货,张先生爽快地答应了,并称如果记者愿意可以到他们公司来看样订货。

  但是,当记者佯称一个小时后就赶到他们公司时,赵先生却立即改口要记者表示诚意,先打1200元到他指定的账号上,然后才可以看货。为了证实这种交易模式是否具有普遍性,记者随后又打电话联系另一家手机销售商张女士,张女士也要求记者先打800元预付款才能派人送卡给记者验证。

  手机充值卡批发价真的那么低吗?记者采访了北京市报刊亭公司的相关人士。作为京城移动运营商的重要渠道合作伙伴,散布在京城大街小巷的报刊亭已经成为广大手机用户购买手机充值卡的主要渠道。“我可以负责任地告诉你,充值卡利润没有这么高。”尽管不愿透露具体进价,但这位人士表示,手机充值卡利润很低,“如果充值卡能打折,运营商还需要推套餐吗?”

  记者随后又来到小区附近的一家记者经常光顾的报亭,报刊亭主告诉记者,充值卡是非常薄利的,卖张50元的卡,只赚几毛钱,卖张100元的卡,利润才两元多。他的报刊亭一天可以卖十几张卡。

  北京移动10086的一位工作人员表示,北京移动没有对外发售过如此低折扣的充值卡,一般情况下都是全额出售充值卡。北京联通相关人士表示,从正规渠道流入市场的手机充值卡绝对不可能这么低价,这些卡很可能是已经用过的废卡,是不法分子将已刮开的密码涂层重新上色后出售。为此,运营商提醒京城手机用户,千万不要被这些小便宜蒙了,应该通过通讯营运商及其指定渠道购买手机充值卡,不要轻易相信各种所谓的低价优惠,以免上当受骗。目前,北京移动销售手机充值卡的渠道有两种,一是通过营业网点,二是通过代理商等社会渠道,如手机卖场等。(廖奇)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高铁盒饭定价是否合理应评估
·“医疗难题娃先知”如何破题
·鸟巢骗局为何这么多人深信不疑
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
驴妈妈荣获“2015-2016 年度第十
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
“洋眼游黄山 逍遥仙域行” 驴妈妈携手黄
《速度与激情8》登陆IMAX影院 将动作
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
驴妈妈与滴滴快车跨界合作 江苏5市18景
网络互助平台迎来开年红 众托帮与滴滴、企
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---