新闻 综合新闻
四折手机充值卡多是骗局 100元卡实际利润仅2元多
华夏经纬网   2006-09-05 14:26:13   
字号:

    2006年7月3日,据官方统计,截至2006年5月底,全行业共生产手机17391万部,比2005年同期增加6,930万部,增速为66.2%。数据称,诺基亚产量最高,占总量的37%,增速超过40%。 中新社发 吴芒子 摄
 
  中新网9月5日电 据北京娱乐信报报道,记者在百度中以“打折手机充值卡”为主题词进行搜索,发现相关网页居然达到9万多个。随机打开一个网页看到,一家地址在顺义的公司声称因为朋友手机店要转业,故处理手中的一些充值卡,现在4折处理,若一次采购超过5000元还可适当优惠。面额有50、100、200、500元不等。

  下午,记者按照网站上登记的电话号码,与这家顺义公司取得了联系。记者向这家公司一位自称经理的赵先生表示,想购买一批手机充值卡。为了确认充值卡是否为4折的价钱,记者提出要先看货,张先生爽快地答应了,并称如果记者愿意可以到他们公司来看样订货。

  但是,当记者佯称一个小时后就赶到他们公司时,赵先生却立即改口要记者表示诚意,先打1200元到他指定的账号上,然后才可以看货。为了证实这种交易模式是否具有普遍性,记者随后又打电话联系另一家手机销售商张女士,张女士也要求记者先打800元预付款才能派人送卡给记者验证。

  手机充值卡批发价真的那么低吗?记者采访了北京市报刊亭公司的相关人士。作为京城移动运营商的重要渠道合作伙伴,散布在京城大街小巷的报刊亭已经成为广大手机用户购买手机充值卡的主要渠道。“我可以负责任地告诉你,充值卡利润没有这么高。”尽管不愿透露具体进价,但这位人士表示,手机充值卡利润很低,“如果充值卡能打折,运营商还需要推套餐吗?”

  记者随后又来到小区附近的一家记者经常光顾的报亭,报刊亭主告诉记者,充值卡是非常薄利的,卖张50元的卡,只赚几毛钱,卖张100元的卡,利润才两元多。他的报刊亭一天可以卖十几张卡。

  北京移动10086的一位工作人员表示,北京移动没有对外发售过如此低折扣的充值卡,一般情况下都是全额出售充值卡。北京联通相关人士表示,从正规渠道流入市场的手机充值卡绝对不可能这么低价,这些卡很可能是已经用过的废卡,是不法分子将已刮开的密码涂层重新上色后出售。为此,运营商提醒京城手机用户,千万不要被这些小便宜蒙了,应该通过通讯营运商及其指定渠道购买手机充值卡,不要轻易相信各种所谓的低价优惠,以免上当受骗。目前,北京移动销售手机充值卡的渠道有两种,一是通过营业网点,二是通过代理商等社会渠道,如手机卖场等。(廖奇)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
英国再次发生泼酸攻击事件 3岁男童严重灼
蔡英文台东行“连狗都管制”?网友惊讶会不
将起诉马英九列政绩 国民党:赖清德操弄检
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
p2p网贷平台礼德财富响应监管号召,重振
上海等多地封存长春长生狂犬疫苗 还没接种
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---