新闻 综合新闻
2006年台北影视节将于11月举行 将设"两岸论坛"
华夏经纬网   2006-09-08 07:57:52   
字号:

    9月7日下午,主办单位在台北举行记者会,宣布2006台北影视节将于2006年11月举行。图为主办单位代表将手放在台湾最老的一台摄像机上让记者拍照。 中新社发 肖龙联 摄
 
  中新社台北九月七日电 (记者 肖龙联 董会峰) “二00六年台北影视节”将于今年十一月二十三日至二十五日在台北举行。主办单位称,今年的参展国家和地区,厂商人数以及展览面积均有成倍的增加。大陆和香港地区将参加这次盛会,今次的“两岸论坛”将是大陆与台湾业者交流、切磋影视业务的重要平台。

  记者从七日下午在台北世贸中心举行的记者会上了解到,“二00六台北影视节”在内容上不但延续去年有“版权交易”、“高峰论坛”两大主题,更加入了新的“创业投资”内容,配合同月份举办的金马奖、金钟奖及亚太影展,进而构成“台湾国际影视博览会”一系列的影视月活动。

  台北影视节的专业展,每年都吸引海内外重量级的厂商及买家参与,已成为亚洲地区最著名的影视展览之一。去年的专业展,共有九十四家厂商参展。去年台北影视节现场版权交易金额约三百五十万美金,也就是一亿一千九百万台币;今年将目标设定在两亿五千万元。参展的国家和地区数将会突破三十个,为所有参与业者打造一个全方位、国际化的影视产业平台。

  据了解,大陆中央电视台和其它电视台去年曾派出六家影视机构参展,香港凤凰卫视也赴会参展。据资料显示,大陆二00四年、二00五年占全部买家的百分之十二,香港二00四年占百分之二十九、二00五年占百分之二十二,大陆、香港合起来约占全部买家的三分之一。

  今年的“台北国际电视、电影暨数位内容展”除针对专业人士的版权交易外,为了拉近民众之间的距离,更另辟消费展专区,开放给社会大众参加。

  据介绍,“台北影视节”今年展览会共规划六百五十个摊位,分为两大主轴,一为外销导向的“国际专业展”,一为今年特别新增的岛内消费展。“国际专业展”展出内容包括:影视内容制作及发行版权买卖、影音产品、出版品、卡通动画、后制剪辑设备、影视相关耗材设备等。 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·莫替污染企业“背锅”
·从天价彩礼到零礼金有多远
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
两会前瞻:丝路铺上金砖 外交热点彰显中国
俄媒评美航母巡航南海:强行将华拽进“懦夫
不满年金改革800壮士围"立法院" 郝龙
《三生三世》背后是精心设计的“桃花局”
泰媒:泰国购中国潜艇巩固中泰联盟 日本急
全国两会期间进京快件须实名并100%过机
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---