新闻 综合新闻
台北近300人团体京城演绎“台北周”文化艺术节
华夏经纬网   2006-09-15 07:52:33   
字号:

    中新社北京九月十四日电 (记者 曾嘉)“两岸城市艺术节——城市文化互访系列(台北周)”文化交流活动十四日在此间的中山公园音乐堂拉开帷幕,来自台北的近三百人组成的文化团体将在未来的十天内奉献多场艺术演出、美术展览及文化论坛。

  活动由中华文化联谊会、北京文化艺术基金会、北京海峡两岸民间交流促进会、中国美术馆共同主办,活动主场地在北京,部分项目将赴上海、天津交流。

  艺术节由城市文化高峰论坛、表演艺术、青少年交流及美术馆馆际交流四部分组成。在今天举行的开幕式演出中,台北市立国乐团奉献了一台“民族乐韵两岸琴”音乐会,二十四日的闭幕演出将由台北市立交响乐团奉献一台“两岸交响?万里传情”音乐会,主办方希望以精彩的开、闭幕演出带给北京观众浓浓的两岸情怀。

  中华文化联谊会的负责人表示,这次是台北市首次参加大陆举办的综合性文化交流活动,活动以城市文化艺术为主题,在台北市立美术馆、台北市立国乐团、台湾沈春池文教基金会的大力支持下,在台北市立美术馆、台北越界舞团、汉唐乐府、创作社剧团、台北市华冈私立艺术学校的通力合作下,经过近一年时间的积极筹备而成的。

  作为此次文化团的团长,台北市政府副秘书长范良锈告诉记者,这个团体涵盖了美术、舞蹈、小剧场、交响乐、传统音乐和传统戏曲,可以说是台北半个世纪以来“美术史”与“表演艺术史”的精致组合,这些艺术团队长年接受邀约在海外演出,连台北人要一次看齐都很不容易,所以这次排除万难,挪出档期到北京演出,就是希望“伯牙遇知音”,和北京的朋友做一场真正的文化艺术心灵交流,认识台北文化发展的多元面貌,拉近北京人与台北人的心灵距离。

  据悉,“台北周”活动结束后,主办方将应邀于十月十六日至二十四日赴台北举办“北京周”系列活动。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
两岸监督条例改联审无共识 蓝营呼吁绿营排
吴敦义参选党主席 放言让国民党在2020
蔡当局不认"九二共识" 台业者怨两岸经贸
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---