新闻 综合新闻
“首届世界华裔青少年华文卡通原创大赛”颁奖
华夏经纬网   2006-09-23 09:32:42   
字号:

    “首届世界华裔青少年华文卡通原创大赛”自去年启动以来,征集到海内外作品一千五百余件。经过专家初评再审,共有八十幅作品获得九大项十七小项奖项。图为获奖代表二十一日晚在无锡举办的颁奖晚会上领奖。(完) 中新社发 邢利宇 摄

    中新社无锡九月二十二日电 (记者 邢利宇)跟孙悟空学汉语、随YUMI赴海洋大冒险……“首届世界华裔青少年华文卡通原创大赛”二十一日晚在此间颁奖,来自美国、马来西亚、荷兰、中国内地、台湾等国家和地区的二十余位华裔青少年带着他们可爱的动漫创作共聚“英雄会”。

  此次大赛由中国华文教育基金会主办,中国华文教育卡通工程办公室承办。主旨为鼓励华文动漫原创,以动漫作品为载体,宏扬和传播中华文化。

  大赛自去年十一月在长沙国际卡通艺术节上启动以来,征集到作品超过一千五百件,参赛作者年龄最小六岁,作品除中国外还有来自美国、英国、法国、德国、澳大利亚、荷兰、日本、韩国、马来西亚、泰国等十余个国家的青少年报送。为了保证大赛的公平、公正和品质,主办者组织了专门的初选小组,按照作品题材、内涵和制作水平,从一千五百幅报送作品中筛选了八百件作品进入初评,初评出三百件作品进入终评,九月一日大赛组委会特邀十名动漫专家组成评委会,经过认真评选,最终评出了九大项十七小项共八十幅作品。美籍华裔小女孩谢雨衡的漫画《大熊猫》等在晚会上获颁业余组优秀作品奖,珠海天行者文华传播有限公司汤哲民的“悟空系列形象”等获得专业组最佳作品奖。中国侨网等单位获得最佳组织奖。  

  中国华文教育基金会副理事长兼秘书长周中栋表示,世界华裔青少年华文卡通原创大赛重在参与,意在让更多的华裔青少年通过卡通大赛感受中华文化、学习中华文化、弘扬中华文化、因此对作品题材和内涵的要求与对作者制作艺术手法的要求居于同等地位,这样使热心中国文化的参赛者有更多的机会获奖、得到更多的鼓励。今后,除了继续举办世界华裔青少年华文卡通原创大赛,我们还将以华文影库、书库等多种形式帮助广大华裔青少年以生动活泼、喜闻乐见的方式学习、传承中华文化。(完)


 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蒋介石铜像又遭泼漆!丁守中批:蔡英文"转
《邪不压正》:电影如何唤醒侠义书写?
看不懂《邪不压正》?可能因为你没懂姜文的
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
美俄总统赞“普特会”:为恢复互信关系踏出
第二十次中国欧盟领导人会晤将于7月16日
冠群驰骋以合规促转型,九年征程稳步前行
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
“卡梅伦诅咒”发威 首相观战英柔道选手输
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---