新闻 综合新闻
SK-II或面临"南北"诉讼夹击 可能被告到美国
华夏经纬网   2006-09-30 08:37:37   
字号:

    自9月22日SK-Ⅱ决定暂停退货服务,时至今日仍迟迟没有作出恢复退货的决定。目前,SK-II极有可能面临“南北”诉讼夹击。昨日,记者获悉,北京雷曼律师事务所的郝俊波律师正在准备对SK-Ⅱ提起国际诉讼,而去年曾状告SK-Ⅱ产品含烧碱成分的江西南昌消费者吕萍也在昨日正式提请南昌市中级人民法院重审SK-Ⅱ“烧碱案”。

    北京消费者欲提起跨国诉讼

    据了解,目前至少有4名北京的消费者准备状告SK-II。42岁的庐光就是其中之一。她称:“我去年才开始使用SK-Ⅱ,但是没有多长时间,我的脸就坏得一塌糊涂。不但出现了很多黑斑,而且脸上的皮肤还松弛下来了,更为严重的是我的眼睛竟然在晚上看不见东西了。医院鉴定认为,这是使用化妆品过敏。”9月14日SK-Ⅱ9种化妆品被查出含禁用成分后,一直不明白自己为何对SK-Ⅱ过敏的庐光恍然大悟,于是她找到SK-Ⅱ有关方面理论,但得到的答复是:产品质量没有问题。

    据了解,准备起诉SK-Ⅱ的这4名消费者情况颇为相似,都是在使用了SK-II之后,出现了典型的皮肤过敏状况,如湿疹等,而她们找的律师也都是北京雷曼律师事务所的郝俊波律师。郝俊波介绍说,目前此案还处于信息搜集阶段,包括每个消费者的受伤害状况、所受伤害与使用SK-II产品有关的证据,以及SK-II公司与宝洁公司之间的关系等。

    而且郝俊波打算在美国对SK-Ⅱ提起诉讼。他解释说,美国的法律对消费者的保护是全世界最好的,其惩罚性赔偿额度会很高。他还补充说,其实跨国诉讼并不如人们所想象的那么复杂。同在国内进行诉讼相比,只不过多了一个语言的环节——需要将中文材料翻译成英文,或者将英文译成中文。在法律程序上讲,还要通过外国诉讼中的“不方便诉讼原则”这一关。如果该国法院不予立案,这个时候就应该提出要在该国诉讼的理由,譬如被告方是该国企业等等。

    昨日,江西南昌消费者吕萍正式提请南昌市中级人民法院重审SK-Ⅱ“烧碱案”。去年,吕萍听信SK-Ⅱ关于“连续使用28天细纹及皱纹明显减少47%”的广告宣传,购买了一支SK-Ⅱ紧肤抗皱精华乳,结果使用28天后非但没有出现上述效果,反而导致皮肤搔痒和部分灼痛。为此她以产品涉嫌含有腐蚀成分将SK-Ⅱ告上法庭,但法院最终以证据不足判她败诉。据吕萍的代理人唐伟介绍,昨日南昌市中级人民法院收下了重审SK-Ⅱ“烧碱案”的申诉书,并承诺在半个月内给出初步处理意见。

    在申诉书中,吕萍陈述称:“整个事实和证据都可以说明被申诉人故意隐瞒其产品中超标含有违禁成分钕和铬的真相,这不仅是被申诉人因产品质量问题导致我的皮肤受到伤害,同时也是一种故意、明显的欺诈行为。申诉人认为一、二审法院在审理中违反审判程序,在裁定该案不公开审理的情况下,提前公开审理内容,并且认定事实不清,适用法律不当,判决是误判和错判。”

    在申诉书,吕萍提供了她的最新证据:9月14日,国家质检总局公布SK-Ⅱ9种产品被检出含有禁用成分,“我2005年1月23日购买被申诉人一套价值840元的SK-Ⅱ产品中,其中有一款就是今年被查违禁的SK-Ⅱ多元修护精华霜(赠品),另一款为SK-Ⅱ眼部多效滋养精华霜(赠品)。” (申延宾)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·别对富豪榜太认真
·毕业40年后送入学照折射教育本意
·盘和林:信用租房的溢出效应不只是降低交易
·张立:独生子女带薪陪护假应推而广之
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中国电子商务发展远超美国 手机支付次数是
怎么挑选长期理财平台?极光金融、京东金融
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
澳门今年第四季重开社屋申请
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
薛晓峰:续写“一国两制”成功实践文艺新篇
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---