新闻 综合新闻
十一家电卖场综述 “各村有各村的高招”
华夏经纬网   2006-09-30 08:49:36   
字号:

    国庆黄金周无论是对商家而言绝对是个黄金季节,各大家电卖场联合家电厂商都铆足了劲要在黄金周打一场“漂亮”的销售仗,国美、苏宁、大中等家电卖场纷纷推出巨额采购、低价促销、礼品赠送、大打服务牌等方法吸引消费者。

    大中电器在黄金周期间,将推出5万款特价机,2万种超全产品,在大中70家门店统一开展清仓促销活动。300余款新品新鲜出炉,上万台包销特价机大中首销,将近30%的平均降幅,彻底引爆京城消费狂潮。与宜家一墙之隔的大中电器四元桥店也将在十一当天试营业,而亚洲标杆电器店中央电视塔店将在9月30日晚上开展空前特价的盛大夜市,并依据购物金额不同,向消费者赠送海洋馆门票和中央电视塔观光票。

    今年国庆黄金周是国美和永乐合并后迎来的第一次销售高峰,为了在第一个黄金周战役中占得先机,北京国美已经为十一黄金周投入高达30亿元的巨额采购,准备将京城家电价格线直线下拉30%。国美电器华北区总经理王辉文表示,国美电器依然会坚持“薄利多销”、“服务至上”的经营理念,将价格战进行到底。据了解,北京国美的这份超级订单,集合了主流畅销商品、上千款新品、百万台特价机于一体,已经全部入库到位,只待在黄金周期间全面开闸泄洪。

    苏宁今年主打“价格战”,十一期间苏宁的价格降幅将达10%-30%。此外,苏宁今年十一主推“信贷黄金周”,联合六大银行和200多家电制造商对“信贷消费”进行扩大升级,业务不再仅限于招商银行、中信银行和民生银行,中国银行、深圳发展银行、兴业银行等银行也加入到“家电信贷消费”的大军中来。预计黄金周期间,苏宁家电的信贷消费比例将达到30%,由此将提高黄金周的家电销量,尤其是高端产品的销量。

    国庆黄金周也是所有厂家最为活跃的时候,而北京作为最重要的市场,各大工厂的一把手们都会亲自来北京督战。各家电卖场也将此作为卖点之一,凭着老总签名卡,在国美可用于购买1000元以上的物品,在苏宁则可获得最高5000元的让利。

    国庆期间,京城的家电经销商还在服务上下起了工夫,努力以服务打动越来越挑剔的消费者的心。国美在黄金周将平时销售、送货、安装的2.8万服务队伍扩充到5万人,同时全面升级服务体系,十一黄金周期间消费者购买彩电、空调可享受“即买即送即装”服务。六大银行在苏宁电器设有现场办卡点,给在苏宁各连锁店当场办理“信用卡”的消费者开通绿色通道,办卡周期比正常渠道办理大大缩短。消费者在苏宁办理分期付款买家电,除了可以获赠时尚礼品外,还将会获得银行增加信用额度的“厚待”,增加幅度在30%左右,最高可达100%。 (文/本报记者 夏文)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
纸上谈兵终觉浅,蜂融网认为P2P理财最关
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
安全可靠合规的P2P理财:陆金所、民蕴财
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《中国好声音》开播 李健庾澄庆“棋逢对手
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---