新闻 综合新闻
男子怕结婚7次推迟婚期 专家:婚姻恐惧症患者多
华夏经纬网   2006-10-08 13:52:52   
字号:

    中新网10月8日电 据重庆晨报报道,结婚用的房子买了,家具也买了,双方家长也见面同意了,但男友因为突如其来的结婚恐惧症,而将两人领结婚证的日期一推再推。昨日,女友忍无可忍挥刀乱砍新房中的家具,男友伸手夺刀被刀刃划断右手3根肌腱。

  昨天下午,在红岭医院见到受伤的陈阵(化名)和女友艾遥(化名),两人各坐病床的一头,谁也不搭理谁,艾遥的脸上还挂着泪珠:“没什么好说的,不结婚你就放我走,咱们分手。”艾遥和陈阵于3年前在一次朋友聚会上认识,两人一见如故,很快谈起恋爱来。“恋爱三年,同居两年,朋友见面都问我们好久结婚。”艾遥说她和陈阵一直没有什么矛盾,感情发展得非常顺利,亲友也很看好他们的婚姻。

  艾遥说,自己已经27岁,和陈阵的感情已经稳定,陈阵刚好年满30岁,都是可以谈婚论嫁的年龄,于是主动向陈阵提出结婚的要求。“当时他也很爽快,马上就答应了,对于领结婚证那天要穿什么衣服都想好了。”艾遥说。

  二人开始筹备结婚的各种事宜,在上清寺买了套二手房,重新装修好了,连喜帖都买好了。但艾遥想不通的是,在约好领结婚证的7月13日,陈阵早上起来突然说自己肚子不舒服,要求改期。在随后3个月里,陈阵以各种理由将结婚日期一推再推,经过7次推迟,最后一直推到国庆。昨天中午,艾遥在新房家中刚把碗洗完,就提醒陈阵说:“我们10月10日去把证扯了嘛,这样不明不白的,朋友要笑话。”因为10月10领结婚证是两人在国庆长假前约好的时间,陈阵当时也点头同意了,但昨天中午陈阵说10日是星期二,单位的事情很多,请不了假。

  “我问他的时候心里都提心吊胆的。”艾遥越想越生气,连哭带骂数落起陈阵,委屈之下,她冲进厨房,拿把菜刀对着客厅里的新沙发一阵乱砍。“我当时想,不结婚就算了,搞得跟我求他似的。”“哪个说我不结婚嘛。”陈阵终于开口说,他当时见艾遥拿刀,生怕她伤了自己,就冲上去夺刀,右手握住刀刃,结果艾遥想把刀抽回去,使劲将刀一拧,陈阵右手顿时鲜血直流。

  二人留在医院里,没有把陈阵受伤的事情告诉双方父母。因为陈阵一再推迟婚期,艾遥的父母对他很有意见。“我从来都没有想过不结婚,更没有想过不和艾遥结婚。”陈阵说,只是每次到要结婚的时候,就觉得心里紧张、坐立不安,“想不出来原因,我也舍不得她。”听到陈阵这样说,艾遥再次哭出来:“你这句话说了多少遍了,我每次说分手你又不愿意,我这次已经下了决心,不结婚就分手,我已经27岁,再跟你耗不起了。”

  医生说,陈阵的右手3根肌腱已经断裂,但经过手术已无大碍。心理咨询专家朱美云说,当今都市生活中,患有婚姻恐惧症的年轻人不少,主要表现是:有的认为婚姻不保险,有的不愿意开始有责任的生活,有的受亲友婚姻不幸的影响,有的生理上有问题。

  根据陈阵的行为,朱美云猜测他是属于认为婚姻不保险、不愿意开始有责任的生活这种类型。朱美云还说,除非男方自己领悟到两个人在一起就必须要考虑双方的感受,否则很难改变自己的行为。对于女方来说,应该要想清楚是否能继续遵循他的生活模式,如果不能,就赶紧离开他。(柳姗姗)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台15岁女生公交车上打闹嬉闹被推车外惨遭
泰国艳星上节目让主持人摸胸 被网友大骂后
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
吴敦义参选党主席 放言让国民党在2020
蔡当局不认"九二共识" 台业者怨两岸经贸
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---