新闻 综合新闻
男子怕结婚7次推迟婚期 专家:婚姻恐惧症患者多
华夏经纬网   2006-10-08 13:52:52   
字号:

    中新网10月8日电 据重庆晨报报道,结婚用的房子买了,家具也买了,双方家长也见面同意了,但男友因为突如其来的结婚恐惧症,而将两人领结婚证的日期一推再推。昨日,女友忍无可忍挥刀乱砍新房中的家具,男友伸手夺刀被刀刃划断右手3根肌腱。

  昨天下午,在红岭医院见到受伤的陈阵(化名)和女友艾遥(化名),两人各坐病床的一头,谁也不搭理谁,艾遥的脸上还挂着泪珠:“没什么好说的,不结婚你就放我走,咱们分手。”艾遥和陈阵于3年前在一次朋友聚会上认识,两人一见如故,很快谈起恋爱来。“恋爱三年,同居两年,朋友见面都问我们好久结婚。”艾遥说她和陈阵一直没有什么矛盾,感情发展得非常顺利,亲友也很看好他们的婚姻。

  艾遥说,自己已经27岁,和陈阵的感情已经稳定,陈阵刚好年满30岁,都是可以谈婚论嫁的年龄,于是主动向陈阵提出结婚的要求。“当时他也很爽快,马上就答应了,对于领结婚证那天要穿什么衣服都想好了。”艾遥说。

  二人开始筹备结婚的各种事宜,在上清寺买了套二手房,重新装修好了,连喜帖都买好了。但艾遥想不通的是,在约好领结婚证的7月13日,陈阵早上起来突然说自己肚子不舒服,要求改期。在随后3个月里,陈阵以各种理由将结婚日期一推再推,经过7次推迟,最后一直推到国庆。昨天中午,艾遥在新房家中刚把碗洗完,就提醒陈阵说:“我们10月10日去把证扯了嘛,这样不明不白的,朋友要笑话。”因为10月10领结婚证是两人在国庆长假前约好的时间,陈阵当时也点头同意了,但昨天中午陈阵说10日是星期二,单位的事情很多,请不了假。

  “我问他的时候心里都提心吊胆的。”艾遥越想越生气,连哭带骂数落起陈阵,委屈之下,她冲进厨房,拿把菜刀对着客厅里的新沙发一阵乱砍。“我当时想,不结婚就算了,搞得跟我求他似的。”“哪个说我不结婚嘛。”陈阵终于开口说,他当时见艾遥拿刀,生怕她伤了自己,就冲上去夺刀,右手握住刀刃,结果艾遥想把刀抽回去,使劲将刀一拧,陈阵右手顿时鲜血直流。

  二人留在医院里,没有把陈阵受伤的事情告诉双方父母。因为陈阵一再推迟婚期,艾遥的父母对他很有意见。“我从来都没有想过不结婚,更没有想过不和艾遥结婚。”陈阵说,只是每次到要结婚的时候,就觉得心里紧张、坐立不安,“想不出来原因,我也舍不得她。”听到陈阵这样说,艾遥再次哭出来:“你这句话说了多少遍了,我每次说分手你又不愿意,我这次已经下了决心,不结婚就分手,我已经27岁,再跟你耗不起了。”

  医生说,陈阵的右手3根肌腱已经断裂,但经过手术已无大碍。心理咨询专家朱美云说,当今都市生活中,患有婚姻恐惧症的年轻人不少,主要表现是:有的认为婚姻不保险,有的不愿意开始有责任的生活,有的受亲友婚姻不幸的影响,有的生理上有问题。

  根据陈阵的行为,朱美云猜测他是属于认为婚姻不保险、不愿意开始有责任的生活这种类型。朱美云还说,除非男方自己领悟到两个人在一起就必须要考虑双方的感受,否则很难改变自己的行为。对于女方来说,应该要想清楚是否能继续遵循他的生活模式,如果不能,就赶紧离开他。(柳姗姗)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议
网贷理财潜力股平台:米缸金融、唐小僧、极
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
余额宝限额,网上投资还可选陆金所、柚子理
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---