新闻 综合新闻
贪官狱中写小说《红唇咒吻》 希望能助捉拿情妇
华夏经纬网   2006-10-09 11:09:04   
字号:

    风流贪官屡屡涉险,模特情妇一次次拯救其于水深火热之中,又最终抛他而去。对于湖南巨贪黄石山来说,这是一场横跨智商与情商的超级桃花劫。

  今年7月,被判处12年有期徒刑的黄石山在狱中完成了他的自传体长篇小说《红唇咒吻》。 他期待着此书的出版能够帮助国际刑警组织将女主人公王湘妮捉拿归案。

  模特情妇两次“灭火”拯救贪官

  1995年6月,湖南株洲县信用社主任黄石山到县化肥厂考察贷款偿还能力。该厂为了抓住这个财神爷,任命年轻漂亮的女会计王湘妮为“公关经理”。在宴席上的首次邂逅,一下子将黄石山击倒。

  “黄主任,小妹敬你一杯!”王湘妮在浅斟细酌中对黄石山说:“很久前我就拜读过你的文章,想不到居然有缘能够和偶像作家同桌共饮。”

  一句“偶像”一下子活跃了宴席气氛,王湘妮红扑扑的脸蛋撩得黄石山春心荡漾。王湘妮不谈贷款之事,而是盛情邀请“偶像作家”赏脸观看她的时装表演。直到这时,黄石山才知道这位芳龄19岁的女会计原来还是株洲市最有名气的夜总会兼职模特。

  黄石山1963年出生于株洲县上冲乡八斗村一个贫苦农家,初中毕业后便无钱上学。在面朝黄土背朝天的日子里,黄石山一手握锄头,一手握笔杆,创作发表了多篇小说,成为当地小有名气的乡土作家,当地一所学校破格聘他为语文教师。黄石山后来以惊人的毅力考上自学本科,接着居然还获得了我国一所著名院校硕士研究生学位!

  凭着一篇洋洋洒洒长达6000多字的金融论文,黄石山顺利地跨进了县农行的大门,上班伊始便受命创建株洲县信用社,几个月后便被任命为该社主任,令该县金融系统一片哗然……

  “真是奇才!”王湘妮告诉黄石山:“我曾交过3个男朋友,这些人若有黄大哥您十分之一的志向,我也不会将这些人一脚踹掉。”

  相识4个月后的一个夜晚,两人越谈越投机。在一家宾馆,沐浴后的王湘妮在激情燃烧中献出了自己的香吻……在翻云覆雨后,黄石山塞给王湘妮两万元钱,王湘妮嗔怪道:“你把我看成什么人了?”

  这之后的第二天,黄石山便指示将数百万元的贷款打进县化肥厂的账上。

  从此,黄石山带着王湘妮到长沙、武汉、北京、上海、深圳等四处旅游,如同一对如胶似膝的亲昵情侣。

  就在黄石山焕发第二春沉浸于温柔梦乡时,经常夜不归宿引起了妻子姚菲的怀疑,她向黄石山提出离婚,黄石山喜出望外。

  “糊涂!”黄石山没想到,王湘妮劝他不要离婚。黄石山颇感意外,官员和大款的情妇们大都使出各种手段力求修成正果,不战而胜的模特为何将送上门的果实推出去呢?王湘妮的解释令黄石山为之动容:“我是在拯救你。想想看,你的事业刚刚起步,这个时候发生婚变会严重影响到你的前程啊!”

  按照模特情人的授意,黄石山马上回到家,一把鼻涕一把泪地向妻子赔礼道歉和大表忠心,果然化解了一场婚姻危机。

  然而,事隔一年,黄石山再度陷入绯闻泥潭,搞得他焦头烂额。

  原来,信用社职工联名向上级机关举报黄石山耗资百万购买别墅金屋藏娇。黄石山如坐针毡,因为他让王湘妮辞去化肥厂会计职务,做“专职二奶”。黄石山在别墅的产权证上填写王湘妮的名字。黄石山深知,作为共产党员和金融干部,一旦查实他包二奶的证据,其党籍和乌纱帽就会同时丢掉。

  奇迹出现了!纪检人员在调查三天后无声地撤走。事后黄石山才知道,在风生水起的关键时刻,王湘妮魔术般地将别墅产权证换成了黄石山的名字,让他逃过一劫!

  红粉军师妙手打造“金融改革家”

  最令黄石山感动的是,王湘妮3次人流和一次刮宫手术从不向黄石山索取任何回报。正因为如此,黄石山决定启用铁杆情妇出任信贷部主任一职。

  就在两人的爱情渐入佳境时,由于黄石山业务判断能力奇差,推动工作的方式很肤浅,有关部门准备将其废黜。黄石山为了巩固地位而出奇制胜:人民银行株洲市分行在海南炒地皮造成8000万元贷款损失,黄石山挺身而出为该行买单;他还花了6000万元接管了3家与上级领导有关系的亏损企业。靠着不断为人买单,黄石山有惊无险地握紧了权柄。

  然而,1998年8月,国务院办公厅下发关于整顿金融三乱的126号文件后,黄石山的信用社被并入株洲市商业银行。黄石山过去的资金大窟窿成了悬在他心头上的一把剑。

  “亲爱的,不必担心,事在人为。”王湘妮为情夫献上了一个解套的锦囊妙计,黄石山拍案叫绝。黄石山迅速成立了湖南省为民担保公司、株洲县利民担保公司、株洲市聚金投资顾问公司、株洲市银联投资策划公司、株洲市鑫融投资公司、株洲市鑫旺投资公司、株洲市阳光典当行等7家金融机构,通过高达10%至25%“贴水”的办法,高额揽储,不到一年时间便非法吸储突破亿元大关。

  紧接着,黄石山大举投资实业,成立神龙实业股份有限公司,其旗下产业涉及房地产、酒店、旅游、娱乐等项目,产业遍布湖南省内、武汉、海南及广西北海等地。

  在王湘妮一连串的献计献策下,黄石山掌控的金融帝国连续两年在湖南省同行评比中名列第一,他成了当地的大红人,被誉为湖南“金融改革家”,黄石山因此荣升为株洲市商业银行副行长,主管信贷工作。

  光环闪耀的黄石山吃水不忘挖井人,很快就提拔王湘妮为商业银行第一支行副行长。

  想着自己这些年来恣意妄为欠下的诸多孽债,黄石山开始向情妇求解“行善积德”之道。王湘妮足智多谋:“办家医院吧,救死扶伤是最好的赎罪方式。”于是,黄石山从公款中拨出2000多万元,在株洲成立了一家私营医院,王湘妮摇身一变成了这家股份制医院的董事长。

  然而,“行善积德”没有消除黄石山的“原罪”。2003年6月,株洲市商业银行觉察到黄石山的非法揽储和个人腐败行为后,将他予以除名。惊恐万分的黄石山认为自己的罪行败露,打点行李准备逃到深圳避难。

  “别怕,天一时半会儿塌不了。”在山雨欲来风满楼之际,王湘妮处变不惊,使出了一个大手笔:她操纵黄石山投资3000万元,将位于株洲县城以南十几公里处的空洲岛买下来发展旅游业。

  “真心爱人”逃亡之旅独自远走高飞

  2004年7月,积蓄多年的株洲市金融风暴终于爆发了!挤兑风潮席卷整个商业银行。无法取到自己存款的1671名储户潮水般地涌到公安部门报案。家住株洲市芦淞区南湖街樟树坪2号的黄石山吓得一屁股瘫坐在地上,顿感大难临头。“傻瓜,你看这是什么?”王湘妮拿出两本去菲律宾的护照。

  2004年8月25日,在登上飞往菲律宾的班机前夕,王湘妮还授意黄石山以对外投资的方式将800万元打到了菲律宾的账号,作为他俩亡命天涯的保命钱。

  王湘妮在东窗事发后之所以选择逃亡菲律宾,是因为她有个远房表妹魏淑芬嫁给了菲律宾华人何庆忠,两人定居在菲律宾马尼拉。在魏淑芬的安排下,黄石山和王湘妮分别以林子堂和杜薇的身份住进马尼拉郊区的一家酒店里。

  9月上旬的一天,黄石山和何庆忠在一起喝酒时,他对何庆忠说:“兄弟,听说你还是个硕士毕业的高材生,呆在小公司里太委屈你了。反正我现在在马尼拉一切要从头开始,不如以你的名义,我给你50万,你去给我注册一家公司,亏了算我的,赚了我们五五分成,如何?”何庆忠试探着说:“你现在一个难民,能有那么多现金吗?”黄石山见何庆忠小看了他,昔日的嚣张气焰顿时冒起:“你看不起我?别说50万,就是100万,我也能拿出来。”

  9月15日这天,王湘妮接到一名陌生男子的电话,告知黄石山被绑架,要王湘妮准备100万换黄石山一条命,否则就撕票。

  放下电话,王湘妮知道是黄石山吹牛出了事,但是,他们现在是逃亡者,根本无法报警,加上菲律宾的账号以及密码只有黄石山一个人知道,她根本拿不出100万。经过仔细分析后,她认为绑匪应该是何庆忠雇佣的,认定他们这些人只是想要些钱罢了,并没有害命的意图。

  王湘妮单枪匹马和绑匪周旋,她要求先把黄石山放回,只要他安全了,她一定会交钱。绑匪不同意,要先见钱,王湘妮狠了狠心:“你们先把黄石山放走,我留下做人质。”

  就这样,王湘妮代替黄石山被关进了一间昏暗狭小的屋子,整整两天两夜没吃一口饭。当黄石山终于取到100万现金来救她的时候,王湘妮已经没有说话的力气了。

  黄石山抱着奄奄一息的情妇,想着这些年来屡遭劫难,王湘妮曾6次拯救于他,黄石山的泪水夺眶而出!他把菲律宾的账号和密码告诉了王湘妮,两人辗转逃到一个叫迈都的海港隐居起来。

  迈都是一个旅游胜地,这里经常有中国游客出没。黄石山整日不敢出门。

  就在这时,王湘妮怀孕了,隔三岔五地去医院“检查”身体,实际上她悄悄溜进网吧,搜索国内消息。王湘妮从网上获知黄石山潜逃在湖南株洲已经掀起轩然大波,并惊动中央高层,湖南省公安厅向菲律宾国际刑警组织发出了红色通缉令,缉捕她和黄石山。

  2004年12月24日,王湘妮谎称身体不适,将黄石山支到镇上买食品,她持马来西亚的护照,带着黄石山600余万的存折和20多万现金悄悄登上了飞往马来西亚的飞机。同时,她还给黄石山留下一张纸条:“不要怪我无情,我们都为追求所谓的幸福而来,可这种错位的幸福,一开始就注定了如今的结局。我如今怀了你的孩子,我带的这些钱就算是对我的补偿和孩子的抚养费吧,你好自为之。”

  “天啊!”黄石山回到住处,顿感天旋地转!因担心王湘妮举报,身无分文的黄石山迫于生计,只好到码头做了一名搬运工,将轮船上的货物转运到岸边的货车上。2005年2月5日,体力不支的黄石山在扛一个100多斤重的麻袋时,跌得手骨骨折。身心俱伤的黄石山走投无路,向当地警察局投案自首。不久,便被引渡回中国。

  2005年12月20日,拥有53名同伙的黄石山因犯非法吸收公众存款罪和虚报注册资本罪,数罪并罚判处有期徒刑12年,并处罚金70万元。

  投入监狱后,黄石山想到王湘妮仍在国外过着奢侈的生活,他通过半年的笔耕,于2006年7月中旬创作完成了自传体小说《红唇咒吻》。他期望此书出版并被翻译成外文,帮助国际刑警组织尽快将王湘妮抓获归案。(来源:民主与法制时报,作者:阿成韦娟)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
借力互联网理财增财富 余额宝理财通P2P
吴敦义驳斥谣言:若人头党员是我指导 立刻
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
一起理财、余额宝、陆金所收益大比拼
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---