新闻 综合新闻
中共广东省委书记张德江会见国民党荣誉主席连战
华夏经纬网   2006-10-13 08:25:54   
字号:

    十月十二日,广东省委书记张德江(右一)在珠岛宾馆会见中国国民党荣誉主席连战及夫人一行,并进行热情交谈及互赠礼品。 中新社发 何泉 摄

    中新社广州十月十二日电(记者 郭军)中共中央政治局委员、广东省委书记张德江今天中午在此间珠岛宾馆会见并宴请了来粤访问的中国国民党荣誉主席连战及其夫人一行。

  张德江书记对连战一行访问广东表示欢迎。随后,他又向来宾介绍了改革开放以来广东社会经济发展情况,尤其是广东经济建设所取得的巨大成就,以及广东构建社会主义和谐社会的情况。

  张德江指出,广东是个人杰地灵的好地方,中国近现代很多重大的历史事件都发生在广东。广东也是孙中山先生领导的辛亥革命的策源地,是孙中山先生的故乡。改革开放以来,许多台商来到广东发展。据不完全统计,在粤台商目前已达二万零七百多家,实际投资超过三百五十亿美元。在粤台商都发展得很好,根深叶茂,兴旺发达。广东为他们的发展提供了各种帮助。

  张德江说,粤台经贸关系越来越密切。去年两地经贸总额三百四十四亿美元,占大陆与台湾经贸总额的百分之三十七点七二,目前还在发展。粤台两地历史上有渊源,而且人员往来、经贸交流越来越密切,实现了互利双赢,欢迎更多台商来广东投资创业。他也希望广东与台湾在科技、文化、教育、体育等各方面交流与合作,增进两岸人民之间的和平。

  连战在会见中说:“广东是我们心目中的圣地,也是我们向往已久的地方,中山先生诞生在广东,他领导的革命、十多次的起义其中很多次也在广东,国民革命的重地就是在广东。长久以来,我们希望有机会来瞻仰他在广东遗留下来的事迹,今天终于如愿以偿。”

  他又表示,今天大陆的进步是有目共睹的,尤其是广东,这种繁荣的景象,蓬勃的生气,令人大开眼界,身为国民党党员,看到这一切实在是深有感触。今天两岸的情势依然严峻,台湾主政的人不能够了解体制的转变以因应世界的变化,使得台湾沦为亚洲四小龙中的倒数第一,我们的心情很沉重。但是台湾人民自己可以找出路,今天到大陆的近百万台湾人,都是自己创业,没有哪一位是得到台湾政府帮助的。因此,连战表示,对台湾人民有信心,台湾人民有希望。

  连战也对两岸合作深抱信心,相信两岸一定会有更亮丽的未来。他说:“今后两岸一定会在一个和平、稳定的大环境中深耕我们的关系,这不是静态的,而是要在一个安定的大环境中积极争取我们希望达成的未来,我们与大陆希望构建和谐环境的宏观取向是一致的。”

 

 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·自贸区成中国改革开放“新名片”
·见义勇为奖金可以定得高一些
·请道士作法,球迷太“神道”
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网易严选限时强迫症铺子周末以“色“会友,
花生票号于第六届金融科技峰会斩获“201
新零售·新物流——发网“2017智慧物流
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
《无心法师2》开播?余额宝、民蕴财富、拍
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
慧融财富:开通银行存管 投资理财安全砝码
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---