新闻 综合新闻
中共广东省委书记张德江会见国民党荣誉主席连战
华夏经纬网   2006-10-13 08:25:54   
字号:

    十月十二日,广东省委书记张德江(右一)在珠岛宾馆会见中国国民党荣誉主席连战及夫人一行,并进行热情交谈及互赠礼品。 中新社发 何泉 摄

    中新社广州十月十二日电(记者 郭军)中共中央政治局委员、广东省委书记张德江今天中午在此间珠岛宾馆会见并宴请了来粤访问的中国国民党荣誉主席连战及其夫人一行。

  张德江书记对连战一行访问广东表示欢迎。随后,他又向来宾介绍了改革开放以来广东社会经济发展情况,尤其是广东经济建设所取得的巨大成就,以及广东构建社会主义和谐社会的情况。

  张德江指出,广东是个人杰地灵的好地方,中国近现代很多重大的历史事件都发生在广东。广东也是孙中山先生领导的辛亥革命的策源地,是孙中山先生的故乡。改革开放以来,许多台商来到广东发展。据不完全统计,在粤台商目前已达二万零七百多家,实际投资超过三百五十亿美元。在粤台商都发展得很好,根深叶茂,兴旺发达。广东为他们的发展提供了各种帮助。

  张德江说,粤台经贸关系越来越密切。去年两地经贸总额三百四十四亿美元,占大陆与台湾经贸总额的百分之三十七点七二,目前还在发展。粤台两地历史上有渊源,而且人员往来、经贸交流越来越密切,实现了互利双赢,欢迎更多台商来广东投资创业。他也希望广东与台湾在科技、文化、教育、体育等各方面交流与合作,增进两岸人民之间的和平。

  连战在会见中说:“广东是我们心目中的圣地,也是我们向往已久的地方,中山先生诞生在广东,他领导的革命、十多次的起义其中很多次也在广东,国民革命的重地就是在广东。长久以来,我们希望有机会来瞻仰他在广东遗留下来的事迹,今天终于如愿以偿。”

  他又表示,今天大陆的进步是有目共睹的,尤其是广东,这种繁荣的景象,蓬勃的生气,令人大开眼界,身为国民党党员,看到这一切实在是深有感触。今天两岸的情势依然严峻,台湾主政的人不能够了解体制的转变以因应世界的变化,使得台湾沦为亚洲四小龙中的倒数第一,我们的心情很沉重。但是台湾人民自己可以找出路,今天到大陆的近百万台湾人,都是自己创业,没有哪一位是得到台湾政府帮助的。因此,连战表示,对台湾人民有信心,台湾人民有希望。

  连战也对两岸合作深抱信心,相信两岸一定会有更亮丽的未来。他说:“今后两岸一定会在一个和平、稳定的大环境中深耕我们的关系,这不是静态的,而是要在一个安定的大环境中积极争取我们希望达成的未来,我们与大陆希望构建和谐环境的宏观取向是一致的。”

 

 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
安全可靠合规的P2P理财:陆金所、民蕴财
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《中国好声音》开播 李健庾澄庆“棋逢对手
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---