新闻 综合新闻
海峡情06梨园百花春大型晚会昨落幕 演出精彩纷呈
华夏经纬网   2006-10-13 14:23:36   
字号:

华夏经纬网10月13日讯:十月金秋,京城长安大戏院盛事喜人,福建省广播影视集团在此隆重推出了一台充满中华情韵的大型戏曲晚会。

 

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局常委李长春,中央政治局委员、书记处书记、中央宣传部部长刘云山,全国政协副主席张克辉、李蒙,省领导卢展工、黄小晶、王三运,全国政协港澳台侨委员会主任郭东坡,全国台联会长梁国扬等共同观看演出。

 

福建—台湾—北京,三线相连;中央电视台戏曲频道、福建海峡电视台、福建东南电视台和台湾东森电视台同时直播。超强的演出阵容,大力度的两岸携手,大面积的电视覆盖,迅捷传播梨园这一空前盛事。

 

大幕开启,演出气势磅礴的大型戏曲歌舞《梨园颂》。全新版本的主题歌,由福建省广播影视集团董事长舒展作词,北京著名作曲家朱绍玉作曲,由京剧黄金组合于魁智、李胜素演唱。

 

《野猪林》、《打龙袍》、《锁麟囊》、《昭君出塞》、《穆桂英挂帅》、《牡丹亭》、《拾玉镯》、《花木兰》、《喜相逢》……一幕幕、一段段,传统经典选段接连演绎,力作异彩纷呈。两岸京剧名家李宝春、迟小秋、赵葆秀、孟广禄、黄宇琳,两岸歌仔戏名家唐美云、黄娟娟,黄梅戏名家韩再芬、昆曲名家魏春荣、越剧名家赵志刚、吴凤花,两岸豫剧名家王海玲虎美玲,相继登场献艺,让人目不暇接;两岸艺术家精湛的唱功演艺和武功,底蕴深厚的传统戏曲选段唱段,令人心旷神怡。

两岸同唱一首曲的两岸著名歌仔戏表演艺术家共同表演的节目《山伯英台喜相逢》,台湾“豫剧皇后”王海玲和大陆豫剧名家、常香玉亲传弟子虎美玲连手推出的《花木兰》,均有趣有味,意义深远,让晚会平添了彩虹般祥和绚烂的色彩。

 

央视名主持人鞠萍,与名笑星巩汉林、相声大师李金斗,共同演绎一段的《智斗》别有风味。七岁童星王陶阳的京剧唱段声情苍凉悠远,令人叹绝。晚会由中央电视台著名戏曲节目主持人白燕升和福建省广播影视集团赵娜共同担纲主持。

 

这台由福建广播影视集团倾情策划、福建海峡电视台组织的戏曲晚会,由福建出发,牵手海峡彼岸,连线全国各地,将多剧种多流派名家同时汇聚北京著名的长安大戏院。就像台湾京剧名家李宝春说的一句话:“两岸相隔那么多年,很多东西变了,唯有戏曲不变”。

 

梨园曲韵、华彩乐章,情系大中华。这是福建省广播影视集团继今年年初在台北成功举办《情声艺动·相约东南》大型电视文艺晚会之后,为弘扬民族文化、凝聚全球中华儿女同胞亲情,又一次推出打造海峡品牌的文艺大动作。有着丰富经验的央视导演许玉琢出任晚会艺术指导,多名戏曲界的专家组成了本次晚会的导演班子。为使晚会动静相间、戏曲和电视完美融合,在福建广播影视集团领导的直接指导下,福建海峡电视台上上下下和导演组从活动策划到节目编排,每一个环节都进行了精心的设计,以展示闽台戏曲文化交流的硕果和两岸同胞跨越海峡、真情相拥的主题。

 

气势恢宏、充满浓郁海峡情缘的戏曲盛会,受到海峡两岸各界瞩目,在海内外戏曲界引起反响。(图/文 华声四海·闽海网国征)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
65岁以上老人摔倒成伤害死亡首因
开战!新北打脸郑文灿:机场地铁票价是桃园
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
11月陆客少5成 台陆委会:尚未有回升
传推万人包围听证会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
国民党:暴力对待“立委” 民进党是暴力党
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---