新闻 综合新闻
海峡情06梨园百花春大型晚会昨落幕 演出精彩纷呈
华夏经纬网   2006-10-13 14:23:36   
字号:

华夏经纬网10月13日讯:十月金秋,京城长安大戏院盛事喜人,福建省广播影视集团在此隆重推出了一台充满中华情韵的大型戏曲晚会。

 

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局常委李长春,中央政治局委员、书记处书记、中央宣传部部长刘云山,全国政协副主席张克辉、李蒙,省领导卢展工、黄小晶、王三运,全国政协港澳台侨委员会主任郭东坡,全国台联会长梁国扬等共同观看演出。

 

福建—台湾—北京,三线相连;中央电视台戏曲频道、福建海峡电视台、福建东南电视台和台湾东森电视台同时直播。超强的演出阵容,大力度的两岸携手,大面积的电视覆盖,迅捷传播梨园这一空前盛事。

 

大幕开启,演出气势磅礴的大型戏曲歌舞《梨园颂》。全新版本的主题歌,由福建省广播影视集团董事长舒展作词,北京著名作曲家朱绍玉作曲,由京剧黄金组合于魁智、李胜素演唱。

 

《野猪林》、《打龙袍》、《锁麟囊》、《昭君出塞》、《穆桂英挂帅》、《牡丹亭》、《拾玉镯》、《花木兰》、《喜相逢》……一幕幕、一段段,传统经典选段接连演绎,力作异彩纷呈。两岸京剧名家李宝春、迟小秋、赵葆秀、孟广禄、黄宇琳,两岸歌仔戏名家唐美云、黄娟娟,黄梅戏名家韩再芬、昆曲名家魏春荣、越剧名家赵志刚、吴凤花,两岸豫剧名家王海玲虎美玲,相继登场献艺,让人目不暇接;两岸艺术家精湛的唱功演艺和武功,底蕴深厚的传统戏曲选段唱段,令人心旷神怡。

两岸同唱一首曲的两岸著名歌仔戏表演艺术家共同表演的节目《山伯英台喜相逢》,台湾“豫剧皇后”王海玲和大陆豫剧名家、常香玉亲传弟子虎美玲连手推出的《花木兰》,均有趣有味,意义深远,让晚会平添了彩虹般祥和绚烂的色彩。

 

央视名主持人鞠萍,与名笑星巩汉林、相声大师李金斗,共同演绎一段的《智斗》别有风味。七岁童星王陶阳的京剧唱段声情苍凉悠远,令人叹绝。晚会由中央电视台著名戏曲节目主持人白燕升和福建省广播影视集团赵娜共同担纲主持。

 

这台由福建广播影视集团倾情策划、福建海峡电视台组织的戏曲晚会,由福建出发,牵手海峡彼岸,连线全国各地,将多剧种多流派名家同时汇聚北京著名的长安大戏院。就像台湾京剧名家李宝春说的一句话:“两岸相隔那么多年,很多东西变了,唯有戏曲不变”。

 

梨园曲韵、华彩乐章,情系大中华。这是福建省广播影视集团继今年年初在台北成功举办《情声艺动·相约东南》大型电视文艺晚会之后,为弘扬民族文化、凝聚全球中华儿女同胞亲情,又一次推出打造海峡品牌的文艺大动作。有着丰富经验的央视导演许玉琢出任晚会艺术指导,多名戏曲界的专家组成了本次晚会的导演班子。为使晚会动静相间、戏曲和电视完美融合,在福建广播影视集团领导的直接指导下,福建海峡电视台上上下下和导演组从活动策划到节目编排,每一个环节都进行了精心的设计,以展示闽台戏曲文化交流的硕果和两岸同胞跨越海峡、真情相拥的主题。

 

气势恢宏、充满浓郁海峡情缘的戏曲盛会,受到海峡两岸各界瞩目,在海内外戏曲界引起反响。(图/文 华声四海·闽海网国征)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
赵薇参加Baby庆生派对 Baby捂脸挡
台北女子自认法国人称只吃西式料理 老外傻
台10多名大学生锯断蒋介石铜像 遭警方带
蔡英文出席追思礼拜 民众场外抗争吁勿消费
韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协
台"阁员"提中正纪念堂改成"立法院" "
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
婚宴选择:薇婷故事——创意婚礼 一站搞定
大熊猫“圆仔”成长日记
各界群众八宝山送别钱学森
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---