新闻 综合新闻
钟荣吉闭幕式致词:从农业论坛推动两岸全面合作
华夏经纬网   2006-10-18 07:58:43   
字号:

    中新网10月17日电 亲民党荣誉副主席钟荣吉在今日(17日)下午两岸农业合作论坛闭幕式上表示,两岸农业合作论坛的成就对推动两岸的农业合作,增进两岸农民的福祉,以及建构和谐社会都会有非常正面、非常深远的影响。

  钟荣吉表示,这次论坛是由国共两党来共同举办。但是体认到两岸农民的共同利益,我们认为这不只是两党之间的事,所以亲民党很重视这次会议,特别指派包括我们的秘书长秦金生,以及好多学者专家组团来共襄盛举,就是表示我们对两岸农业合作交流的高度重视。这次会议因为受到两岸高度重视,所以我们已经为今后两岸的农业合作找到了一个互利共赢的正确方向,也为落实这些重要政策找到了具体的方法,可以说非常值得欣慰。

  这个论坛的成就对推动两岸的农业合作,增进两岸农民的福祉,以及建构和谐社会都会有非常正面、非常深远的影响。

  我们中国大陆具有资源丰富、土地辽阔、人力充沛、市场广大种种的农业发展优势。台湾方面旨在发展精致农业、改良农产品的品种、建立比较健全的产销系统以及健全我们农民组织各方面累积了很多的经验。两岸如果能够共同合作,推动农业发展一定是大有可为。但是在闭幕的这一刻,我个人想到,心动不如行动,所以闭幕典礼就是我们要积极的进一步展开行动的时刻。让我们相互的齐勉,也相互的许诺,来为两岸的农业发展,为两岸农村的建设,以及为两岸农民加强照顾,大家全力以赴。

  钟荣吉指出,从农业合作的扩大推动,也让我们看到,我们两岸之间应该全面推动各方面的合作,经济的发展、文化的交流、教育学术的交流、体育的交流、人民互相的来往、观光旅游的互相开放,这样各方面全面扩大交流,我们也看到两岸发展和平的美丽愿景。

  我们在历史的长河当中,中华民族曾经很兴盛,但是曾经有衰落,我们的历代祖先曾经享有幸福的生活,但是也受过很多的灾难。但是,从来没有像这一刻一样,我们在受到举世的重视,也就是说,由于我们致力于经济的发展从事了重大的建设,获得了我们的力量。所以让我们这一代的中华儿女得以在世人面前扬眉吐气。

  钟荣吉表示,让我们从博鳌第一届农业合作论坛找到的共识并决心,扩大到其它的方面,推动两岸全面合作。让两岸人民都能够精诚团结,为我们中华民族的复兴大业共同努力。(据人民网直播整理)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“劳基法修法” 国民党:劳工最黑暗的一天
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
不反对核食公投 吴敦义:最后当然走这条路
司法部:律师不良执业信息记录将被披露
蔡当局上任来每天花1亿元?林全:非花钱消
外媒:法卫星所发现122个疑似物系海鸥站
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---