新闻 综合新闻
上海"性福指数"出台 逾七成已婚男士宣称"性福"
华夏经纬网   2006-10-19 09:05:49   
字号:

       二○○六上海优生优育生殖用品国际博览会十月十三日开幕,本次展会吸引了近百家中外企业前来争夺“性福”商机。 中新社发 汤彦俊 摄

    中新社上海十月十八日电 (记者 许晓青)时下的上海男人究竟“性福”吗?上海市人口和计划生育委员会今天公布权威调查结果:超过七成四的受访者表示,对夫妻性生活“满意”或“比较满意”。

  这一调查是上海官方机构首次专门针对本地已婚男士性生活质量进行的抽样调查。近两万例来自沪上各社区的调查样本显示,已婚沪男中对性生活“满意”、“比较满意”的各占三成七左右,认为“性生活质量一般”的占二成五,称“不满意”的则不到一个百分点,仅占百分之零点四。

  上海市人口计生委主任谢玲丽称,近年来男性生殖健康问题日益成为都市人健康的一大“隐忧”,这次开先河的沪男“性福指数”调查,旨在了解男性的生殖健康状况,探讨减轻男性相关心理困惑及压力的可能性。令人欣慰的是,调查结果显示,上海已婚男性对待性生活及生殖疾病,态度较为科学、理性。

  该调查显示,超过八成五的已婚沪男认为男性生殖健康的状况将直接影响到家庭生活的质量。调查称,已婚沪男最关心前列腺疾病,占受访者的四成三;一旦遇到生殖系统疾病,求医者比例最高,超过四成二,其次才是咨询他人、看报刊杂志及询问家人。不过,调查也显示,有百分之四点七的受访者承认“打听偏方”,百分之三点四的人“隐瞒病情”。

  据介绍,目前沪男获得生殖健康知识的渠道主要是书刊报纸、宣传资料及求医,通过互联网了解性知识的则占百分之八点三。上海市人口计生委表示,参考调查结果,将倡导上海男性以更公开、积极的姿态,关爱自身“性福”。

  有专家表示,素婚不是新形式,鲁迅与许广平的婚礼,只在家里添置了一张茶几和四个方凳。吴晗先生结婚时在报纸上刊登结婚启事,与新娘在旅馆住了一夜,就算完成了。到现在,素婚模式已渐渐成型,成为全世界最经济、最时尚的结婚方式之一。素婚的新人一般思想层次较高,崇尚浪漫与自由。可以预见,未来几年内,中国传统的婚礼,将会进行一场新的革命,迎来一个“素婚”潮流。

 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
英国再次发生泼酸攻击事件 3岁男童严重灼
蔡英文台东行“连狗都管制”?网友惊讶会不
将起诉马英九列政绩 国民党:赖清德操弄检
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
p2p网贷平台礼德财富响应监管号召,重振
上海等多地封存长春长生狂犬疫苗 还没接种
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---