新闻 综合新闻
今年前三季湄洲岛接待台胞逾七万人次 增幅很大
华夏经纬网   2006-10-21 08:37:43   
字号:

9月27日,台湾大甲镇澜宫湄洲谒祖进香团成员,在福建莆田湄洲岛天后广场进行名为《福德弥勒团》的民俗表演。当日,由台湾大甲镇澜宫发起组织、包括台湾大甲镇澜宫在内50座宫庙的“2006台湾妈祖联谊会暨大甲镇澜宫湄洲谒祖进香团”一行4300多名台湾妈祖信众,及海内外妈祖信众共计10000多人,在天后广场参加大型妈祖祭祀祈福大典和民俗文艺表演活动。 中新社发 刘可耕 摄

 
    9月27日,一支古代宫廷舞表演队在福建莆田湄洲岛天后广场大型妈祖祭祀祈福大典上进行表演。当日,由台湾大甲镇澜宫发起组织、包括台湾大甲镇澜宫在内50座宫庙的“2006台湾妈祖联谊会暨大甲镇澜宫湄洲谒祖进香团”一行4300多名台湾妈祖信众,及海内外妈祖信众共计10000多人,在天后广场参加大型妈祖祭祀祈福大典和民俗文艺表演活动。 中新社发 刘可耕 摄

    中新社莆田十月二十日电 (徐向阳)笔者今天从福建省湄洲岛妈祖庙董事会获悉,今年一至三季度,湄洲岛共接待台胞团体一千一百六十个团队、七万多人次,比去年同期有较大幅度增长。

  今年以来,湄州岛好戏连台,从正月开始,便不断有台胞团体和散客络绎不绝赴湄洲岛旅游朝圣。今年五月二十五日,中央电视台“心连心”艺术团到湄洲岛慰问演出,并通过央视国际频道播出后,掀起了台胞赴湄洲岛朝圣的高潮。九月二十五日至二十八日,七千人的大型台胞进香团赴湄洲岛谒祖进香,并通过央视国际频道《海峡西岸行》栏目直播,加上湄洲岛将旅游宣传推介到东南亚、日本、韩国等周边国家和地区,还在江苏、浙江、上海、成都及温州等地进行有力的宣传推介,在海内外产生较大的旅游效应,使台胞团组不断增加。

  目前正值秋高气爽之时,台胞游客又源源不断地上岛,显现较好态势,预计今年全年湄洲岛接待台胞将突破十万人次。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
每首歌都会唱!除了周杰伦,他们也陪伴了整
警方抓获碰瓷“戏精”:按剧本培训 敲诈百
绿营欲推重量级人物选新北市长 朱立伦:国
2018选战 国民党第二波提名锁定基隆等
吴敦义:国民党重返"执政" 从高雄出发
不可低估“紫光阁地沟油”揭开的“黑白莫辨
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---