新闻 综合新闻
深圳一女白领被强拖上车 网友拍摄直击抢劫过程
华夏经纬网   2006-10-25 13:13:07   
字号:

    中新网10月25日电 据南方都市报报道,“深圳深南大道科技园段,有一身穿裙子貌似白领的女子在等候过马路时,被两名驾驶小汽车的男子抢劫,并被拖入小车内飞驰而去……”有市民惊闻呼救声现场目击这一幕,拍下照片网上发帖号召留意涉案车辆助警方破案。

  10月22日20时58分32秒,网易广东论坛上出现一篇题目为“现场直击汽车抢劫”的帖子,随后,该帖被迅速转到奥一网等网站论坛上,引起广大网友密切关注。到昨晚9时,网友在网易广东论坛上的跟帖已达20页,网易广东论坛上该帖点击率超过164万。帖子上称,“2006年10月22日早上7时15分,位于深圳深南大道科技园段,有一身穿裙子貌似白领的女子在等候过马路时,被两名驾驶小汽车的男子抢劫,并被拖入小车内飞驰而去”,发帖者邀请网友观看现场拍摄的图片,称“当时听到呼救声第一时间从所住楼房拍下的情景。看得出来当时女子已给拖入小车内,一匪徒站在小车外”。

  发帖者还将照片放大,照片显示,“一匪徒在外把被害人塞入车内,明显看得出来车牌是有意识遮挡了,女孩子的腿清晰可见。从后窗玻璃上可以隐约看到受害人的头部。车型疑是进口捷达车”,照片还显示,“绑匪把受害者从前座塞入后座后,从车后面往左侧后车门上车”,发帖者称,“据本人推测,此车型门锁不是全自动锁,匪徒应该是预先把后车门锁上,受害者被从前右车门塞入后,上半部身子再被塞入后座,那样反抗就没这么容易了。而后左侧车门锁驾驶员很方便就能手动开锁”。

  发帖者号召市民留意涉案车辆助警方破案,称“请大家共同出力,请尽可能留意此车辆。发现事情后(我)已以最快的速度报警了,警察已出动,让我们大家携起手来,共同保护深圳治安环境。在此多谢‘白眉道人’提供图片”。

  发帖者表示,“据本人所知,深圳自从取消摩托车上路后,那些飞车抢夺的就用到汽车了,案件一般发生在关外,市区偶然听到,惯用的方法就是在罕见人影的地段采取突然袭击的方式强塞女性事主入小车内,在车上采用非人道方式对付女事主,比如一顿暴打或用变态的方式对付女事主,一般女事主不堪折磨都会告诉抢匪银行卡的密码,当抢匪提了款后都会把事主扔到荒路上。”

  奥一网转贴帖子时表示,“向原作者致意,也提请各位坛友注意自身安全,现在的犯罪越来越猖獗了”。不少跟帖者十分关注被强行拉入汽车内的女事主的安全,同时担忧地表示,“恐怖,大家出门要注意,希望坏人赶快被捉住”,希望“警察与市民共同配合,打击这些猖狂的歹徒”。也有网友建议,“大家留意身边的线索,并及时为警方提供有用的信息,女孩子外出尽量不要带太多贵重东西和独处,发现上述情况一定要和楼主一样及时报警和发布信息”。

  是否真的发生了劫案?昨日获悉,10月22日早晨6时35分左右,有目击者报警称,在科技园南区看见1名女子被强行拖入一辆小车中,车牌部分被遮挡,尾号为8268,女事主大喊被抢劫。南山警方接报警后迅速派员到场,已经介入调查。事发处附近居民介绍,民警到场后,涉案车辆、人员已经离开现场,现场只留下一双女式拖鞋。

  据事发现场附近居民介绍,女事主20岁出头,10月22日清晨7时左右,女事主途经科技园邮局附近的十字路口时,一辆棕黄色捷达牌轿车迎面开过来停下,车上下来3名男子将女事主推上车,之后,车辆快速离去。据了解,女事主被歹徒从右侧前车门强推上车,之后又被强行拉到车辆后排座位,歹徒拿出刀威胁女事主,将女事主包内的一部手机抢走,没多久,歹徒将车停下把女事主推下车后逃跑。

  从警方证实,女事主已经安全,身体没有受到歹徒摧残,被推下车后,女事主已经向警方报警。目前,警方正在对此案做进一步调查。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·王磊:一所随迁子女校成"百姓身边好学校"
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·人工智能时代教师角色需要改变
·手术签字与患者利益最大化
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---