新闻 综合新闻
云南三胞胎身长体量都相同 医生称全国罕见图
华夏经纬网   2006-10-27 11:02:07   
字号:

可爱的三胞胎

  中新网10月27日电 据生活新报报道,“48公分,2400克”,“又是48公分,2400克”,“还是48公分,2400克。3个女婴一样重一样长。” 昨天上午,产妇周兴燕在云南现代妇产科医院产房生下3胞胎,而且3个宝宝身长、体重一样,分毫不差。医生介绍,产妇一次性生下同重量的三胞胎,在全国都属于罕见。

  昨天上午8点半左右,已近临产的周兴燕在家突然感到肚子疼痛,随后,她被紧急送往云南现代妇产科医院。产前检查中,医生发现周兴燕怀的可能是双胞胎,由于她的各项指标都非常正常,医生决定为其实施顺产。

  上午9点正,周兴燕被送进了手术室,她的第一个孩子很快顺利地出来了,8分钟后,第二个孩子也顺利出生了。可就在产房中的医护人员准备“收工”时,周兴燕突然又痛苦地呻吟起来,一个正在观察的护士突然大喊起来,“等等,还有一个孩子要出来了。”医生们一看,产妇子宫里果然还有一个胎儿,头已经露出来了,9点13分,第三个婴儿落了地。

  随后,护士对这三姐妹进行称量,结果惊奇地发现,她们居然都身长48公分,重2400克。“真是奇迹。”护士长杨胜芝说,她从事产科工作30多年来,接生的双胞胎、三胞胎也不算少了,但像这样3个身长、体重分毫不差的,还是头一次遇到。她介绍,一般地,多胞胎的身长、体重都有差别,先产下的婴儿体重大多较轻一些。除了体重、身长相同,3个小宝宝长得也是一模一样:绉绉的小脸上,一样的小鼻子、小嘴,紧闭着双眼,一字并排地安睡在床上。嘈杂的人声和照相机的闪光惊扰了她们,3个人一起皱起了眉头,似乎很不满。

  周兴燕疲惫地靠在床上,微笑地看着3个女儿。她说,她已经是第五次怀孕了,前3次都流产了,第四次才生了个女孩,现在已经1岁半了,这次本来想生个男孩,没想到一下生了3个女孩。“真想不到,怀的时候只是肚子比一般的产妇大,到7个月时就几乎走不动路了,别的也没什么特别的感觉。”高兴之余,周兴燕和丈夫潘从权心里愁开了,他们从昭通农村来昆明务工,一个月的收入不足千元,今后要抚养4个女儿,负担实在有些重。“尽量想办法(养她们)吧。”

  目前,周兴燕和她的3个小宝宝健康状况良好,不久就可出院了。云南现代妇产科医院表示,医院将会给予3胞胎及产妇最好的照顾和最高优惠。(金鑫 王海涛)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·"我们是谁"刷屏实为集体疗伤
·互联网法院能解决哪些实际痛点?
·车子不敢撞就能占机动车道跳舞?
·任然:身份证信息优化体现社会治理进步
·钟声:真相面前分辨良知正义
·《二十二》票房破亿元 纪录片春天来了?
·尊医重卫助跑健康中国
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
美国大日食将上演 大批人涌向最佳观赏地当
天鸽台风扑台逢大潮 高雄市府严阵以待
新党党庆 党主席郁慕明:要与大陆签和平协
宝象金融CEO侯彦卫:不忘初心、合规运营
今年第13号台风“天鸽”生成 逐渐向广东
“我们是谁”走红 原作者曾因抑郁症淡出人
62岁美国大爷在北京生活22年 想加入“
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---