新闻 综合新闻
云南三胞胎身长体量都相同 医生称全国罕见图
华夏经纬网   2006-10-27 11:02:07   
字号:

可爱的三胞胎

  中新网10月27日电 据生活新报报道,“48公分,2400克”,“又是48公分,2400克”,“还是48公分,2400克。3个女婴一样重一样长。” 昨天上午,产妇周兴燕在云南现代妇产科医院产房生下3胞胎,而且3个宝宝身长、体重一样,分毫不差。医生介绍,产妇一次性生下同重量的三胞胎,在全国都属于罕见。

  昨天上午8点半左右,已近临产的周兴燕在家突然感到肚子疼痛,随后,她被紧急送往云南现代妇产科医院。产前检查中,医生发现周兴燕怀的可能是双胞胎,由于她的各项指标都非常正常,医生决定为其实施顺产。

  上午9点正,周兴燕被送进了手术室,她的第一个孩子很快顺利地出来了,8分钟后,第二个孩子也顺利出生了。可就在产房中的医护人员准备“收工”时,周兴燕突然又痛苦地呻吟起来,一个正在观察的护士突然大喊起来,“等等,还有一个孩子要出来了。”医生们一看,产妇子宫里果然还有一个胎儿,头已经露出来了,9点13分,第三个婴儿落了地。

  随后,护士对这三姐妹进行称量,结果惊奇地发现,她们居然都身长48公分,重2400克。“真是奇迹。”护士长杨胜芝说,她从事产科工作30多年来,接生的双胞胎、三胞胎也不算少了,但像这样3个身长、体重分毫不差的,还是头一次遇到。她介绍,一般地,多胞胎的身长、体重都有差别,先产下的婴儿体重大多较轻一些。除了体重、身长相同,3个小宝宝长得也是一模一样:绉绉的小脸上,一样的小鼻子、小嘴,紧闭着双眼,一字并排地安睡在床上。嘈杂的人声和照相机的闪光惊扰了她们,3个人一起皱起了眉头,似乎很不满。

  周兴燕疲惫地靠在床上,微笑地看着3个女儿。她说,她已经是第五次怀孕了,前3次都流产了,第四次才生了个女孩,现在已经1岁半了,这次本来想生个男孩,没想到一下生了3个女孩。“真想不到,怀的时候只是肚子比一般的产妇大,到7个月时就几乎走不动路了,别的也没什么特别的感觉。”高兴之余,周兴燕和丈夫潘从权心里愁开了,他们从昭通农村来昆明务工,一个月的收入不足千元,今后要抚养4个女儿,负担实在有些重。“尽量想办法(养她们)吧。”

  目前,周兴燕和她的3个小宝宝健康状况良好,不久就可出院了。云南现代妇产科医院表示,医院将会给予3胞胎及产妇最好的照顾和最高优惠。(金鑫 王海涛)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高铁盒饭定价是否合理应评估
·“医疗难题娃先知”如何破题
·鸟巢骗局为何这么多人深信不疑
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
驴妈妈荣获“2015-2016 年度第十
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
“洋眼游黄山 逍遥仙域行” 驴妈妈携手黄
《速度与激情8》登陆IMAX影院 将动作
泸定第七届红樱桃节即将开幕 驴妈妈推自驾
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
驴妈妈与滴滴快车跨界合作 江苏5市18景
网络互助平台迎来开年红 众托帮与滴滴、企
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---