新闻 综合新闻
"鬼节"临近校园提前上演恐怖恶搞 吓坏胆小女生
华夏经纬网   2006-10-27 11:03:31   
字号:

    资料图:10月25日,上海新天地从南里开始至北里尽头,满时尚街特制的巨型南瓜灯高高在上,安装到位,为游客呈现一片万圣节的热烈祥和气氛。 中新社发 蒋振雄 摄
 
  夜里一个人在宁静的校园里走着,路边突然跳出一个白色的影子,往上一看竟是个骷髅头,顿时被吓得魂飞魄散……最近,沪上一些校园里出现了这样的恶搞场面。西方传统节日“万圣节”即将来临,本市不少大学校园里近日张罗起了化装舞会,有些爱玩的学生提前穿戴上了恐怖的面具和服装,在校园里“预演”起来,结果惊吓了部分女生。

  女生被恐怖面具吓哭

  这两天,上海交大BBS上一个名为“强烈鄙视晚上戴恐怖面具出来吓人的男生”的帖子成了热门话题。发帖女生小芳诉说了她的遭遇:一天晚上她一人走在校园小路上,走来两个男生,起初她不在意,但这两个男生突然转身戴上了面具,还用手电照着脸。小芳看到两张恐怖的脸,吓得哭了出来,慌不择路地逃走,到寝室还惊魂未定。小芳气愤的是,她被吓跑时,清楚地听到那两个男生得意的笑声。

  小芳这样的“撞鬼”经历,最近在一些学生中屡有发生。有名女生表示,她遭遇了类似的经历,当时自己甚至被吓得拨打了110。本市东北片一所高校的大三女生小王告诉记者,搞恶作剧的大多是男生,这几天他们很喜欢在校园里装鬼吓人。“最近,大家都买了各种恐怖道具准备用于‘万圣节’晚上的化装舞会,有些人却提前玩了起来。”小王说,有的人穿着“血衣”,有的人戴着骷髅面具,夜里突然跑出来,让人毛骨悚然,搞得这几天她们晚上不敢一个人出门。

  多数同学不认同恶搞

  记者发现,最近在校园里实施“恐怖预演”的学生多数没有恶意。“也就是搞搞气氛。”一名参与过“吓人游戏”的男生表示,自己只出于好玩,并没有真正想吓人,而且一般都会当场向对方解释清楚。

  不过,除了少数学生认为这是“善意的玩笑”,可以活跃校园气氛之外,多数学生不满意过分的恶搞。“这些同学应该注意恶搞的程度,万一有人被吓出毛病,责任就大了。”同济大学大三学生小王表示,并非所有的同学都清楚这是玩笑,如此“预演”让人措手不及,如果对方患有心脏病,很可能导致悲剧。

  恶搞造成后果需负责

  上海外国语大学学生处处长王静告诉记者,学生的个人行为如影响到其他学生的学习和生活,包括这种恶搞吓人,学校将发出书面警告,警告超过3次仍不改,学校就可以对其进行处分。王静说,如果此类恶搞导致他人人身或心理上明显伤害,依据相关条例,将要负相关责任,包括经济和精神赔偿。

  “学生们应该多考虑一下别人的感受,吓人的后果也许是难以想象的。”王静表示,这种恶搞可能造成两种伤害,一种是身体上的,比如同学因为害怕而仓皇逃跑摔跤跌伤,危害更大的是精神上的,对方可能因为恐惧过度,造成失眠、不敢出门等状况,更严重的还会在心理上留下阴影,开玩笑的同学不要仅因为好玩而酿成不必要的后果。 (来源:新闻晨报;作者:林颖颖、宋杰)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
入党个资外泄? 郝龙斌要吴敦义阵营说清楚
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
终身志工 马英九:让这个世界增加很多爱心
吴敦义批前瞻建设:经费是纳税人钱 勿分蓝
游万源:年轻人在台湾没有钱途 西进大陆机
2017车贷成风口 从一点车贷看互联网金
台15岁女生公交车上打闹嬉戏被推车外惨遭
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---