新闻 综合新闻
"鬼节"临近校园提前上演恐怖恶搞 吓坏胆小女生
华夏经纬网   2006-10-27 11:03:31   
字号:

    资料图:10月25日,上海新天地从南里开始至北里尽头,满时尚街特制的巨型南瓜灯高高在上,安装到位,为游客呈现一片万圣节的热烈祥和气氛。 中新社发 蒋振雄 摄
 
  夜里一个人在宁静的校园里走着,路边突然跳出一个白色的影子,往上一看竟是个骷髅头,顿时被吓得魂飞魄散……最近,沪上一些校园里出现了这样的恶搞场面。西方传统节日“万圣节”即将来临,本市不少大学校园里近日张罗起了化装舞会,有些爱玩的学生提前穿戴上了恐怖的面具和服装,在校园里“预演”起来,结果惊吓了部分女生。

  女生被恐怖面具吓哭

  这两天,上海交大BBS上一个名为“强烈鄙视晚上戴恐怖面具出来吓人的男生”的帖子成了热门话题。发帖女生小芳诉说了她的遭遇:一天晚上她一人走在校园小路上,走来两个男生,起初她不在意,但这两个男生突然转身戴上了面具,还用手电照着脸。小芳看到两张恐怖的脸,吓得哭了出来,慌不择路地逃走,到寝室还惊魂未定。小芳气愤的是,她被吓跑时,清楚地听到那两个男生得意的笑声。

  小芳这样的“撞鬼”经历,最近在一些学生中屡有发生。有名女生表示,她遭遇了类似的经历,当时自己甚至被吓得拨打了110。本市东北片一所高校的大三女生小王告诉记者,搞恶作剧的大多是男生,这几天他们很喜欢在校园里装鬼吓人。“最近,大家都买了各种恐怖道具准备用于‘万圣节’晚上的化装舞会,有些人却提前玩了起来。”小王说,有的人穿着“血衣”,有的人戴着骷髅面具,夜里突然跑出来,让人毛骨悚然,搞得这几天她们晚上不敢一个人出门。

  多数同学不认同恶搞

  记者发现,最近在校园里实施“恐怖预演”的学生多数没有恶意。“也就是搞搞气氛。”一名参与过“吓人游戏”的男生表示,自己只出于好玩,并没有真正想吓人,而且一般都会当场向对方解释清楚。

  不过,除了少数学生认为这是“善意的玩笑”,可以活跃校园气氛之外,多数学生不满意过分的恶搞。“这些同学应该注意恶搞的程度,万一有人被吓出毛病,责任就大了。”同济大学大三学生小王表示,并非所有的同学都清楚这是玩笑,如此“预演”让人措手不及,如果对方患有心脏病,很可能导致悲剧。

  恶搞造成后果需负责

  上海外国语大学学生处处长王静告诉记者,学生的个人行为如影响到其他学生的学习和生活,包括这种恶搞吓人,学校将发出书面警告,警告超过3次仍不改,学校就可以对其进行处分。王静说,如果此类恶搞导致他人人身或心理上明显伤害,依据相关条例,将要负相关责任,包括经济和精神赔偿。

  “学生们应该多考虑一下别人的感受,吓人的后果也许是难以想象的。”王静表示,这种恶搞可能造成两种伤害,一种是身体上的,比如同学因为害怕而仓皇逃跑摔跤跌伤,危害更大的是精神上的,对方可能因为恐惧过度,造成失眠、不敢出门等状况,更严重的还会在心理上留下阴影,开玩笑的同学不要仅因为好玩而酿成不必要的后果。 (来源:新闻晨报;作者:林颖颖、宋杰)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·被玩坏的"共享们"可还记得初心?
·土地管理法修订,立法思路需改变
·拒绝浪漫萤火虫才能真正回归
·常青村:艾滋病大学生的身份该不该公开
·李晓鹏:出门在外,请带上法治思维
·维护食药安全就该重奖“吹哨人”
·黑豹的保温杯刺激谁的中年危机
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银监会:银行理财及代销产品销售过程须同步
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
“野蛮女友”全智贤终出嫁
第96届普利策奖特写摄影奖公布
第二届北京国际电影节在北京开幕
俄罗斯远东冻土地带的原始牧民
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---