新闻 综合新闻
金门体育观摩团首次亮相:希望下次参加正式比赛
华夏经纬网   2006-10-30 07:58:23   
字号:

    中新社龙岩十月二十九日电 题:金门体育观摩团首次亮相:希望下次参加正式比赛

  中新社记者 黄翔

  他们来自金门,跨越台湾海峡而来。虽然空间的距离很近,却等了五十多年才等来了历史上的第一次。

  他们三十多人的一个方阵,统一身着红衣白裤,在礼仪小姐引领下迈着整齐步伐,笑容满面走来;打出“热烈欢迎莅临金门参访旅行”的横幅,挥舞小白帽向观众致意,收获全场最热烈的掌声。

  二十八日晚,他们在福建省第十三届运动会开幕式上的首次亮相,赢得了“客家祖地”龙岩人和福建体育界的热情欢迎。他们就是由金门体育会理事长王异生率领的金门体育观摩团,是五十多年来首个参加福建省运会的台湾体育观摩团。

  二十九日下午,在王异生团长的带领下,十三位金门元极舞委员会的成员来到龙岩体育公园,与龙岩市老年人协会的同仁们举行交流联谊活动。观摩团的三十五名成员中,有二十二名是金门体育会成员,包括各个单项委员会的主任委员和秘书长,其余十三位则是金门元极舞委员会的成员。

  金门元极舞委员会主任吴明治女士说,元极舞是融合舞蹈、武术和气功的一种运动,源自祖国大陆,近年来在台湾非常流行,有几十万人热衷于这项运动。她表示,追求健康是大家一致的目标,希望通过这次的交流活动,把无极舞推广到闽西。

  简短的介绍后,金门元极舞委员会一行为龙岩的“好朋友们”表演了元极舞第十二集——和谐之光。几位金门客人一时兴起,还即兴参加了龙岩老年人协会的太极扇、二十四式太极拳表演。现场一片欢声笑语,热闹非凡。

  另一边,观摩团团长王异生则陷入了记者们的“包围圈”中。谈及作为五十年来第一个参加福建省运会的台湾体育团组的感想时,王异生连称“很荣幸”。他说,这次来闽西,不仅是来表演、交流,也是来学习、考察当地的体育活动开展情况,“带回金门去”。

  王异生表示,“小三通”实现之后,两岸体育交流日益频繁,对于促进两岸关系有着很大的意义。以他个人为例,去年、今年他都经由“厦金航线”到厦门参加国际马拉松赛,金门选手也已经参加了三次厦门国际马拉松比赛,曾经获得过十公里比赛和二十公里比赛的冠军。

  对于曾将金门体育运动会一百米记录保持了三十八年的王异生先生来说,仅仅是观摩和表演自然不能令他满意,对他来说,“希望下次可以参加正式的比赛”才是最大心愿。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《云巅之上》播放破亿 爱奇艺创新打造娱乐
黄晓明帮爱妻Baby庆生 向华强夫妇:场
228事件70周年 台28个民团游行盼落
国台办回应郑立中被免职:因个人原因 不涉
受难家属批蔡当局:"执政"近1年 从来不
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
台北春祭“二·二八”起义暨白色恐怖死难者
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---