新闻 综合新闻
机场高速分时管制三天 交通管制信息手机短信告知
华夏经纬网   2006-10-30 08:33:35   
字号:

    中非合作论坛北京峰会定于11月1日至5日在北京举行。为确保与会外国领导人安全顺利抵、离京,交管部门昨天发布了首都机场高速公路及联络线临时交通管制的通告。同时为确保会外宾客峰会期间出行活动的交通安全、畅通,市各机关、企事业单位和普通市民都积极开展削减流量工作。200多名市民昨天骑自行车穿行京城城六区,宣传峰会期间“市民不开车”行动。

    中非论坛·交通

    机场高速将分时段管制

    机场高速是进出北京的要道,也成为了参加中非论坛贵宾的必经之路。昨天,交管部门发布了《关于接、送站期间对首都机场高速公路及联络线采取临时交通管制的通告》。

    为确保出席中非合作论坛北京峰会的外国领导人安全顺利从首都机场抵、离京,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的有关规定,将于11月2日、3日和6日对首都机场高速公路及联络线采取临时单向交通管制,届时除持有“峰会”活动专用证件的车辆、驻华使节车辆、公共汽车和民航班车外,将根据与会外国领导人抵、离京情况,对部分道路分时、分段采取单向临时交通管制。

    机场高速及联络线具体管制措施

    11月2日11时至17时,11月3日11时30分至18时30分

    由首都机场新专机楼经迎宾桥、首都机场高速公路、三元桥至东直门北桥顺行方向最内侧两条机动车道禁止一切机动车辆通行,外侧一条机动车道允许社会机动车通行。

    11月6日8时至18时

    由东直门北桥经三元桥、首都机场高速公路至首都机场2号航站楼顺行方向最内侧两条机动车道禁止一切机动车辆通行,外侧一条机动车道允许社会机动车通行。  
    手机短信告知管制信息

    交管部门提醒广大司机,11月2日、3日和6日往返首都机场的机动车驾驶人及旅客,请随时收听、收看交通广播、手机短信及交通诱导信息屏发布的交通管制信息,尽量绕行京承高速公路、首都机场北线高速公路、首都机场高速公路辅路,以免影响正常出行。

    此外,代表团集中抵、离京采取临时交通管制时,由京顺路首都机场北门货运路口经冯家营、首都机场一号航站楼至华谊桥,禁止非前往首都机场接、送旅客的机动车辆通行。通行上述路段的社会车辆绕行京顺路。(信报记者 闫峥)

     

    200多名市民骑自行车宣传峰会期间不开车。信报记者 张成钢/摄

    中非论坛·支持

    市民骑车宣传不开车

    昨天上午,200多名市民骑自行车穿行在京城城六区,宣传中非论坛北京峰会期间“市民不开车”行动。

    昨天上午9点没到,100多名市民骑着自己的自行车,准时聚集在中央电视塔下。尽管穿着不一,却戴统一的灰色帽子,胸前统一贴着“少开一天车”的环保标志,使得这个车队颇为壮观。

    8时50分,车队浩浩荡荡地出发了。9时40分,车队到达宣武万寿公园,与这里的另外100多名市民进行了“会师”。在指挥人员的指挥下,车队成员开始呼喊口号,一时间,“少开一天车”的口号响彻云霄。

    这时,自行车车队已经壮大到200多人。最终,骑车大军到达天坛公园东门,完成接力宣传。

    弃车出行倡议单位增至399个

    10月26日,市环保部门与180家机构联合发出倡议:在中非论坛北京峰会期间,市民最好在11月2日和3日不开车,4日和5日尽量少开车。

    统计显示,自“少开一天车”活动启动以来,报名参加活动的团体目前已由180个增至399个。本次“骑行北京”活动后,市环保宣教中心还将组织“绿色行动日”等公众宣传活动。

    三种方式参与“少开一天车”

    另据介绍,从即日起,“少开一天车”活动还将开通热线电话和活动主页接受车主报名作为活动志愿者,参与环境保护宣传教育活动。主办方还将从报名者中随机抽取200名志愿者,授予100元的交通卡和活动标识。

    另外,市民还可以通过手机短信、电话和环保公众网三种方式报名。活动详情和报名办法可登录北京环保公众网(www.bjee.org.cn)查询。 (信报记者 革继胜)

    中非论坛·提醒

    首都机场航班不受影响

    中非论坛期间,首都机场起降航班不受影响,旅客登机等手续一切正常。

   记者从首都机场了解到,此次中非论坛将启用位于机场南部的专机楼,包机贵宾与普通旅客进、出京的通道不在同一区域。普通旅客仍从机场的T1或T2航站楼进出首都机场,乘机等手续一切照旧。

    在论坛期间,首都机场高速将实行临时交通管制,社会车辆需绕行机场北线,然后根据提示到相应的候机楼乘机。首都机场建议,虽然机场大巴不受交通管制影响,但自己开车、打车、乘坐大巴前往机场的旅客最好都能提早出门。(信报记者 闫峥)

    中非论坛·行动

    采取多种措施削减交通流量

    将峰会期间停驶车辆用封条封存起来,建立停车档案;根据工作情况错开上、下班时间;与各车友会联合行动发出减少出行的倡议;在居民小区内设立宣传站点,广泛宣传减少私家车上路;联系停车场免费停放所削减车辆……随着中非论坛的日益临近,北京市各机关、企事业单位积极开展削减流量工作,因地制宜采取多种措施完成削减流量的目标,确保峰会期间的交通安全万无一失。

    据了解,为了保证削减任务能够及时、有效地完成,市交管局在交通安全委员会的协调、组织下,由各区政府对管辖区域内的各系统、各社会单位进行削减流量、减少出行、确保安全的动员部署。

    向私家车发出减少出行倡议

    由西城区交通安全委员会办公室印发的《致全区私车驾驶员一封信》,动员私车驾驶员在峰会期间不开车上下班。此外,其管辖区内的月坛街道还与爱车俱乐部合作,向全市私车驾驶员发出减少出行的倡议,并由中央人民广播电台“都市之声”栏目直播。

    崇文区也将减少私车出行作为削减流量的一个重点环节,宣传民警与管片办事处联系,在各居民小区内部设立交通安全宣传站点,通过悬挂横幅、展示图片等形式倡议居民削减流量,减少私车出行。此外,朝阳区通过宣传民警深入各单位、各系统讲授交通安全课,其辖区内的人民日报社利用内部的网络系统宣传削减流量的措施。丰台区针对管界内施工场地多的特点,由区建委成立检查组,对各施工单位的货运车辆进行重点检查,上报停工的单位一律不准有货车出入。

    劝返各种进入市区的大货车

    昌平、顺义、平谷、密云等远郊区县在落实削减流量、确保安全的同时,还派出专门人力由各交通支大队民警带队,于峰会期间,在进京各主要路口设立检查站,对各种进入市区的车辆尤其是大货车、危化车辆进行检查,并依据通告进行劝返,确保峰会期间没有一辆危险品车进入市区,没有一辆货车闯入禁行区域。据悉,为了使专业货运车辆能够及时停驶,有效削减流量,昌平交通支队主动联系各停车场,让货运车辆在峰会期间免费停放。(信报记者 闫峥)


 来源:北京娱乐信报 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黄国昌罢免案未通过 台"中选会":19日
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
余光中先生走了 为我们留下了安静而美好的
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《宅人食堂》第三季回归 陆怡璇寻特色美食
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---