新闻 综合新闻
中非合作论坛期间北京公交增发万次地铁延长1小时
华夏经纬网   2006-10-30 11:11:26   
字号:

    北京市交通委副主任李晓松27日在新闻发布会上宣布:中非合作论坛北京峰会暨第三届部长级会议期间,北京市公交、地铁、出租将通过增加运力、延长运营时间、缩小发车间隔等措施,提供充分的公共交通服务保障,把对市民出行的影响降至最低。    
    地铁发车间隔缩短2至3分钟

    会议期间,现有的4条地铁线路将早高峰运营时间由现在的7时至8时调整为6时至9时,晚高峰也将由现在的16时至18时30分调整为14时至19时。同时,缩小发车间隔,由现在的6至8分钟降到4至5分钟。预计1号线、2号线、13号线和八通线4条线路平日(周一至周五)增开220列,运力增加15.6%;双休日(周六、周日)增开271列,运力增加20.3%。为方便回家晚的市民,地铁1号线、2号线、八通线末班车将分别延长1小时。此前,13号线运营时间已在9月中旬先期延至23时45分。    

    公交每天增发1.2万车次

    目前,本市公交车日发车量为12万车次。10月31日至11月7日期间,将提高10%运力,每天增发1.2万个车次。同时,备100辆机动车,随时应急。为方便市民上下班,早高峰将由现在的6时30分提前到6时,晚高峰由现在的17时提前到16时,首末车时间不变。根据交通管制情况,公交车还将采取避让、甩站、绕行、走辅路或临时停驶等措施。其中,祁家园路口至工体北路路口的110路、813路、639路、640路、28路、120路、126路、403路、43路和703路公交车将改行辅路,118路无轨电车从工人体育场沿115路行驶。    

    机场大巴不受影响北线暂停收费

    当机场高速路实行交通管制时,进出机场的社会车辆需绕行京承高速和机场北线,但机场大巴不受影响,可以在管制路段的最外侧车道行驶。除正常运营外,机场还储备了20辆机动大巴,遇客流高峰时,随时调配。    

    11月1日零时至11月6日24时,机场北线高速路暂停收费。具体为:在机场北线全线区间内各收费站点间行驶的车辆不收费,站点包括机场北线北七家收费站、机场北线天北路收费站、机场北线火寺路收费站、机场北线主线收费站;由京承一期主线站、京承黄港收费站、京承后沙峪收费站通过鲁疃立交进入机场北线所有收费站点的车辆不收费,由机场北线所有收费站点通过鲁疃立交到达京承一期主线站、京承黄港收费站、京承后沙峪收费站的车辆也不收费;由京承二期、六环路进入机场北线所有收费站点的车辆以及由机场北线所有收费站点进入京承二期、六环路的车辆收取扣除机场北线路段的通行费。    

    在此期间,车辆行驶到不收费区间站点时需在入口处领卡,到出口时再交卡验证,无卡车辆按路网内到达出口站最远端里程收费。

    出租保证95%以上运力

    市运输局要求各出租汽车企业保证投入95%以上运力,并发放《致驾驶员的一封信》,督促每位出租司机安全驾驶,规范服务,不拒载,不绕路。会议期间,北京站、北京西站和首都机场将有1000辆出租车“保点”,以迅速疏散客流。目前,600多辆来自首汽、北汽的会议服务车辆已通过安检,随时待命。(记者/贾晓燕)

来源:北京日报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
经济闷、两岸冻 2016年度代表字:苦
首周票房近4亿 拍部中国版《你的名字。》
郑爽马天宇新剧遇冷 流量担当为何带不来流
《间谍同盟》:一部被服装拯救了的电影
台企联:台湾当局所谓“新南向政策”不切实
香港与智利签署投资协定
林佳龙带5局长赴欧洲考察 国民党批不顾预
港股大涨 成交金额急增73.6%
警花脚踝骨折 警察男友背其上班被赞恩爱
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---