新闻 综合新闻
北京150万平米公寓将入市 外籍人士只能购买1套
华夏经纬网   2006-11-02 08:45:14   
字号:

  今年下半年公寓供应面积将超过上半年,达到150万平方米左右。但是,根据市建委今年7月出台的新规,外籍人士及港澳台居民和华侨可在境内购买自住商品房的数量,暂定为只能购买一套住宅。

  在北京,1/3的高档住宅被外籍人士及港澳台居民和华侨购买。下半年,高档住宅将纷纷提升产品品质,并推出各种促销措施,以加大对内地客户的吸引力。

  下半年公寓将超上半年

  来自华高莱斯的最新统计数据显示,2006年上半年新增公寓供应119.2万平方米,较去年同期减少32.5%。而今年下半年公寓供应面积将超过上半年,达到150万平方米左右。今年下半年的公寓供应主要集中在朝阳、西城区,其中西城区的公寓多处在稀缺的中心区地段。戴德梁行三季度统计数据也显示,经过一段时间的观望,三季度新推出的高档住宅数量较上季度明显增多。

  而为了配合国家关于外资管理的政策,市建委今年7月出台了相应的细则。此文件规定,外籍人士及港澳台地区居民和华侨可在境内购买自住商品房的数量,暂定为只能购买一套住宅。国际物业顾问公司戴德梁行研究人士认为,“限外”新政实际上是为了限制境外买家的购房数量,对以投资为目的的境外购买人群起到一定的抑制作用。

  高档项目提升产品品质

  在北京,大约1/3的高档住宅被外籍人士及港澳台地区居民和华侨购买,当这1/3的购买力都被阻挡在大门之外的时候,高档住宅市场的销售无疑会受到冲击。不少高档项目的开发商最近纷纷进一步提升产品品质,加大对内地客户的吸引力。

  比如,国庆节正式亮相的富力城四期富力公馆区,就涵盖花园洋房、服务式公寓、独栋别墅三种产品形态。其中六层电梯花园洋房全部为一梯两户,南北通透,200平方米—400平方米景观大宅,还有创新的阳光下沉庭院立体设计和贵族式跃层。业内人士认为,该产品弥补了区域板块高端产品稀缺的遗憾,可谓是未来高端住宅市场的风向标。

  10月25日,记者在缘溪堂3号楼封顶仪式上了解到,其U户型样板间特别设计100平方米无梁无柱的超大空间配合北向观景幕墙,采用了双玄关设计,分为聚气轩及藏风阁两部分。同时,整体厨房中选用德国的著名品牌博德宝整体橱柜配库博士厨房电器。这两个品牌的组合始终是世界排名前三名的家电和橱柜品牌,其中的一套厨具价值高达60万元。

  加大促销拼抢内地客户

  除了提升品质,高档项目还频繁组织客户联谊,推出对老客户带动新客户进行奖励等等措施,以此加大对内地客户的促销力度。10月20日,由北京阳光实业集团和《奢侈品》杂志举办的“维多利亚璀璨之夜”生活party,在紧临朝阳公园的维多利亚花园公寓举办。本次party活动邀请京城顶级俱乐部会员50余位,国际知名珍珠、威士忌、雪茄等品牌也前来助兴,此次活动让人们感受欧洲文化的同时,还充分领略了维多利亚花园具有的澳洲公寓气质。

  10月28日,位于亦庄凉水河畔的天鹅堡举行了首届业主联谊答谢活动,大奖竟然是一辆价值50多万元的奔驰!天鹅堡总建筑面积为15万平方米,一期共计55套别墅(独栋41套,双拼14套)。该项目紧靠3万平方米绿色自然生态公园,东临国际化大型物流中心,西接奔驰2000亩汽车基地,南面为亚洲最大的“好莱坞”影视城,北面是凉水河水上公园。 (记者 蔡雪婧)

来源:北京娱乐信报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京49万余辆公车封存 各主要路段一路畅通
·北京单亲多胞胎低保家庭子女可获额外教育补助
·北京老龄委公布:退休人员医疗报销可在街道办理
·农村犬逐步强制免疫 城市犬疫后佩戴标识建档案
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·司法别在家庭壁垒前退让
·"奖孝金"强迫尽孝是越界行为
·罗尔的“坦诚”是赤裸的自私
·赵欧仁:奇葩规定折射出人文情怀缺失
·张建:谁能化解奥运冠军的职称忧虑?
·需彻底清理不良定点旅游购物店
·"野蛮收购"争议折射分业监管漏洞
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《锦绣未央》难成经典:细节粗糙逻辑缺失
马英九办公室首设发言人 罗智强:面对抹黑
9省份涨最低工资标准 居民收入仍在“上行
陆客团锐减 业者推"买菜观光团" 两小时
"反核食公投"传党中央不支持 洪秀柱辟谣
不反对核食公投 吴敦义:最后当然走这条路
不反对核食公投 吴敦义:最后当然走这条路
狼父猥亵幼龄女 妻目睹却因怕挨揍隐忍1年
2016:中国“十三五”开局之年
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---