新闻 综合新闻
爱美是人的天性 留心七个错误生活细节让你变丑
华夏经纬网   2006-11-07 00:50:18   
字号:

    爱美是人的天性,这话一点不假。然而,但你知道吗?每年、每月、每天,不经意的“美容误区”都在被不断地重复,这些细小的动作日积月累后,就会给你娇嫩的肌肤造成不可挽回的伤害。

  错误小细节1:全家共用化妆品

  目前,共用化妆品的现象比较普遍。例如一家大小共用一瓶洗发水、一块香皂,或者母女共用一瓶护肤品等,都是不科学的。因为人的肤质存在差异,所以选择化妆品因人而异。尤其是儿童护肤品,婴儿皮肤白嫩、水分多,对护肤品要求少,只要做到滋润、保湿就可以了。从这个角度说,成年人用儿童护肤品并不会对皮肤造成伤害。但是,成年人皮肤的代谢状况和婴儿皮肤有很大的不同,成年人的皮肤问题远比儿童复杂,有的人需要滋润,有的人需要控油,有的人需要祛斑,有的人需要祛痘,而这些都是婴儿护肤品难以做到的。

  温馨提示:随着年龄的增长,成年人皮肤中的氧自由基越来越多,皮肤会松弛,起皱纹,肤色晦暗,而婴儿护肤品中常缺乏抑制氧自由基的成分,长期使用不能抑制皮肤进一步的粗糙或衰老。所以,成年人用宝宝霜护肤不太适用。

  错误小细节2:用热水洗脸

  专家称:25℃左右的温水洁面后与一般的冷水洁面后比较,肌肤皮脂膜显得更为干燥,而温度更高的热水对肌肤的刺激就更大了,0℃左右是洁面的最佳温度,如果觉得这样的温度过低,一般自来水自身的温度亦可。彻底地清洁肌肤是护理肌肤的第一步,但并不表示泡沫越丰富清洁效果越好。

  温馨提示:如果你是位洁面需辅助工具的爱用者,长期使用如洁颜棉、洁颜刷、洁颜巾等,它们的纤维纹理可能已经伤害了你的肌肤,变得纹理粗糙,事实上,你的手指就是最好的清洁工具,只有它能最准确地感知肌肤的状态。

  错误小细节3:素面朝天不护肤

  化妆过度固然会对皮肤产生伤害,但认为不用化妆品,不用护肤品就不会增加皮肤的负担也不可取。比如夏天,紫外线很容易晒伤肌肤。如果选择SPF值合适的防晒用品,就能使肌肤少受伤害。另外,许多人用化妆品习惯一用到底,这并不科学,比如粉底霜,冬天因气候寒冷干燥,应用具保湿功能的粉底液,但用在夏季就容易脱落。人的肤质状况随季节、年龄等因素不断变化。

  温馨提示:从中性到混合性、油性到干性的变化是一个动态过程,在皮肤的不同时期应选用不同的化妆品,给皮肤最需要的关爱。

  错误小细节4:长期用功能性护肤品

  许多长痘痘的年轻人都习惯以功能性护肤品来救急,有些人甚至充当护肤品长期使用。但实际上,这类外用药大多数含激素,长期使用,副作用很大,不仅不能有效治痘,还可能使皮肤出现问题。比如,去角质是改善肌肤粗糙、毛孔粗大及粉刺的直接方式,一般每周一次去角质护理即可帮助角质层正常代谢,专家指出在这种情况下,仅仅需要局部去角质就足够了,如在T字区域,并不适合全脸进行。

  温馨提示:长期有暗疮困扰的女性,日常护肤品中多含有果酸、A酸类成分,更不适合反复使用物理性去角质产品。

  错误小细节5:把面膜当“饭”吃

  有的女性,每天敷至少3种以上的面膜,每种面膜至少敷一个小时。还有些人,敷完面膜后不洗脸,认为会洗去剩余的营养成分,影响产品的吸收,就直接进入睡眠。尤其是面对含有大量营养成分的织布面膜时,这种情况更加多见,甚至有人直接将面膜贴过夜,认为敷在脸上时间越长,营养吸收越充分。事实上,任何面膜在脸上的停留时间都不该超过15分钟,面膜纸变干后,会从肌肤中吸收水分,同时阻隔了空气中的自然湿润成分和皮肤接触;在脸上一直盖着面膜,会让毛孔像戴着口罩一样,不透气,影响营养吸收和油脂正常 分泌,甚至引起过敏。

  温馨提示:面膜虽好,充其量也就是个甜点。每天敷用面膜不是好的护肤方法,这样会增加肌肤负担,一周做两次就够了。

  错误小细节6:玩完电脑就睡觉

  电脑越来越成为工作的必备用品,很多朋友都喜欢在洗漱完毕后开会儿电脑聊天玩游戏,然后直接上床睡觉。但是,皮肤科专家提醒:日常操作电脑后一定要洗脸。身体和电脑屏幕应该尽可能保持不少于70厘米的距离。专家称:电脑屏幕产生的辐射量虽然很小,但是日积月累后仍会损伤皮肤,容易产生脸部色斑,眼睛周围肌肤出现松弛、鱼尾纹、眼袋和黑眼圈等。那些电脑的频繁使用者尤其是女性,在上机前最好先涂一些防护用品。同时,最好使用电脑防护屏幕,使用电脑后,最好洗个脸。

  温馨提示:临睡前,用完电脑要注意及时清洁肌肤。

  错误小细节7:不卸妆就睡觉

  上妆对许多女性来说,已如吃饭、睡觉一样必不可少,但有的人却不愿在卸妆上下点工夫,忙了一天回到家,草草地清洁一下就算了。其实这种做法对皮肤非常不利。化过妆的皮肤容易闭塞粉垢、污垢,所以无论化的是浓妆还是淡妆,甚至不化妆,在回家后都应做卸妆。脸部卸妆宜使用冷霜或深层清洁乳及成分温和的洗脸用品彻底清洁皮肤。

  温馨提示:卸妆更是保养皮肤的重要环节,卸妆做得好,美丽的保养就已奠定了良好的基础。(来源:信报;作者:侯娟)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·谁来为踩踏女儿的母亲解困
·大学教授的工资多高算合适
·全班连坐的无人监考只是场"秀"
·朱昌俊:无人监考,一种可疑而不必要的“创
·然玉:“男保姆”不被接受,职业性别隔离自
·走出产业转移的后发困境
·追求更高层次的社会满意
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《摔跤吧!爸爸》走红 印度片进中国要过几
《天生是优我》罗志祥与少女谈心 林俊杰帅
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
陈广江:别等媒体曝光才严惩“别车175秒
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
雨天看不清路?瓜子二手车教你几个方法
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---