新闻 综合新闻
邓小平再登时代杂志亚洲英雄榜 巩俐李小龙入选
华夏经纬网   2006-11-08 07:45:56   
字号:

    中新网11月7日电 美国《时代》杂志日前公布了六十年“亚洲英雄榜”,已故中国领导人邓小平,电影女明星巩俐、体育明星李宁、牟作云入选,中国香港的富商李嘉诚、功夫巨星李小龙也榜上有名。

  据“中央社”消息,本期《时代》杂志分别在亚洲版与欧洲版推出六十年杰出人物专辑,各领域都有顶尖人物上榜。《时代》杂志的亚洲英雄榜共分为五大类:国家缔建者、艺术家与思想家、商业领袖、运动家和探险家、鼓舞人心者。

  第一项的上榜者包括已故中国领导人邓小平、新加坡内阁资政李光耀、印度圣雄甘地、印度总理尼赫鲁、菲律宾前总统艾奎诺夫人、缅甸反对派领袖翁山苏姬、以及麦克阿瑟将军。

  艺术家与思想家项目的上榜者包括:日本电影大师黑泽明、动画大师宫崎骏、建筑大师丹下健三、指挥家小泽征尔、中国女星巩俐、以及“魔鬼诗篇”作者印度裔作家鲁西迪。

  商业英雄榜则有香港富商李嘉诚、日本新力公司创办人盛田昭夫与井深大、发明方便面的日清食品创始人安藤百福、任天堂电玩游戏大师宫本茂,及时装设计家森英惠、山本耀司、三宅一生、川久保玲等人。

  功夫巨星李小龙则被列在运动家与探险家项目,其它上榜者包括中国体坛名人李宁与牟作云等。

  此外,特里萨修女和泰国国王蒲美蓬等被列为鼓舞人心的亚洲英雄。

  台湾有三人入选

  出身台湾的施挀荣、杨致远和王贞治登上亚洲英雄榜。时代杂志指出,全球电子零件大部份目前都是在台湾制造,施振荣早在三十年前就体会到微处理器的潜力,他了解,将廉价的芯片与有效率的产能相结合,可以让更多人享用计算机的强大力量。根据这个理念,他创立全球知名个人计算机品牌,带动台湾高科技产业的发展。

  该刊说,在施振荣的启发下,台湾的计算机业更加雄心勃勃。由于有愈来愈多的国家和地区进入全球信息经济,他的传奇将会继续带动经济成长,并且鼓舞下一代的亚洲企业家。

  时代杂志指出,生于台北、十岁随母亲移居美国圣荷西的杨致远与斯坦福大学同学斐洛在一九九五年设立雅虎,当时许多人不相信因特网可以作为有用的商业工具,但杨致远和他的合伙人埋头苦干,创造出一个全世界流通最广泛的网站,如今年营收大约是六十亿美元。

  时代杂志说,拥有一半台湾血统的王贞治在日本棒球界崭露头角时,曾经遭到排斥,他全凭苦练和意志而取得成就,在棒球生涯总共击出八百六十八支全垒打,职业生涯平均打击率为三成零一,这是全球棒坛无人能及的记录。该刊指出:王贞治在为球迷签名时,会签上“努力”二字,而这正是他本人最好的写照。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·300元港澳6天5夜游,怎么有人信
·“强迫幼女卖淫”,法律就该从严
·印度“后院”何以频频起火
·高世楫:绿水青山是中国梦重要组成部分
·祁远:勇担生态文明建设的历史使命
·总有领导干部“光说不干假把式”
·敲钟问响,树立改革效率观
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《前半生》:看马伊琍作天作地和靳东互怼就
机场穿搭太正被批炒作 杨幂:就是这么有品
“鸠摩智”李国麟为女儿庆生 嘴对嘴亲吻引
花椒直播吉尼斯世界纪录 53.70秒挑战
女儿比杨幂还忙!小糯米暑假行程曝光
台风桑卡将登陆或擦过海南 华南3省遭遇强
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---