新闻 综合新闻
邓小平再登时代杂志亚洲英雄榜 巩俐李小龙入选
华夏经纬网   2006-11-08 07:45:56   
字号:

    中新网11月7日电 美国《时代》杂志日前公布了六十年“亚洲英雄榜”,已故中国领导人邓小平,电影女明星巩俐、体育明星李宁、牟作云入选,中国香港的富商李嘉诚、功夫巨星李小龙也榜上有名。

  据“中央社”消息,本期《时代》杂志分别在亚洲版与欧洲版推出六十年杰出人物专辑,各领域都有顶尖人物上榜。《时代》杂志的亚洲英雄榜共分为五大类:国家缔建者、艺术家与思想家、商业领袖、运动家和探险家、鼓舞人心者。

  第一项的上榜者包括已故中国领导人邓小平、新加坡内阁资政李光耀、印度圣雄甘地、印度总理尼赫鲁、菲律宾前总统艾奎诺夫人、缅甸反对派领袖翁山苏姬、以及麦克阿瑟将军。

  艺术家与思想家项目的上榜者包括:日本电影大师黑泽明、动画大师宫崎骏、建筑大师丹下健三、指挥家小泽征尔、中国女星巩俐、以及“魔鬼诗篇”作者印度裔作家鲁西迪。

  商业英雄榜则有香港富商李嘉诚、日本新力公司创办人盛田昭夫与井深大、发明方便面的日清食品创始人安藤百福、任天堂电玩游戏大师宫本茂,及时装设计家森英惠、山本耀司、三宅一生、川久保玲等人。

  功夫巨星李小龙则被列在运动家与探险家项目,其它上榜者包括中国体坛名人李宁与牟作云等。

  此外,特里萨修女和泰国国王蒲美蓬等被列为鼓舞人心的亚洲英雄。

  台湾有三人入选

  出身台湾的施挀荣、杨致远和王贞治登上亚洲英雄榜。时代杂志指出,全球电子零件大部份目前都是在台湾制造,施振荣早在三十年前就体会到微处理器的潜力,他了解,将廉价的芯片与有效率的产能相结合,可以让更多人享用计算机的强大力量。根据这个理念,他创立全球知名个人计算机品牌,带动台湾高科技产业的发展。

  该刊说,在施振荣的启发下,台湾的计算机业更加雄心勃勃。由于有愈来愈多的国家和地区进入全球信息经济,他的传奇将会继续带动经济成长,并且鼓舞下一代的亚洲企业家。

  时代杂志指出,生于台北、十岁随母亲移居美国圣荷西的杨致远与斯坦福大学同学斐洛在一九九五年设立雅虎,当时许多人不相信因特网可以作为有用的商业工具,但杨致远和他的合伙人埋头苦干,创造出一个全世界流通最广泛的网站,如今年营收大约是六十亿美元。

  时代杂志说,拥有一半台湾血统的王贞治在日本棒球界崭露头角时,曾经遭到排斥,他全凭苦练和意志而取得成就,在棒球生涯总共击出八百六十八支全垒打,职业生涯平均打击率为三成零一,这是全球棒坛无人能及的记录。该刊指出:王贞治在为球迷签名时,会签上“努力”二字,而这正是他本人最好的写照。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
快租云通讯3秒急速达三网合一短信电子政务
李小璐贾乃亮婚礼花费多少
挑战极限!世界最高的蹦极top15
盘点世界十大神秘历史遗迹
阿汤嫂被曝突袭提离婚 盘点历任阿汤嫂
李小璐贾乃亮大婚
世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
震撼人心!韩国3D美术馆 参观者可进入作
全球颠覆传统的创意婚礼
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---