新闻 综合新闻
重庆新人上天入水喜办“创意婚礼”让人叹为观止
华夏经纬网   2006-11-10 09:00:57   
字号:

    中新社重庆十一月九日电 题:山城新人上天入水喜办“创意婚礼”

  作者 郭虹

  熬过了“无春”的鸡年,到了有“两头春”的狗年,重庆从年头到年尾都弥漫着浓浓的喜意。在山城扎堆的婚礼中,新人们上天入水无所不用,蝴蝶婚礼、板车婚礼、知青婚礼、木船婚礼等各式创意婚礼层出不穷,让人叹为观止。

  重庆的宋歌为了在“宜婚”的狗年把女朋友娶进门,费了不少心思。宋歌不仅把婚礼安排在重庆郊区一个风景优美的度假村,朋友还开了辆价值近百万元人民币的奔驰跑车为其当婚车。当准新郎看见度假村里的粼粼湖水时,一场别开生面的“木船婚礼”由此敲定。

  婚礼当日,宋歌划着用彩绸、纱缦装饰一新的游船,将新娘接到湖心小岛上行百年好合之礼。上岸后,满头大汗的新郎还不住赞叹自己婚礼大有“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”的好彩头,迎合了他们共度一生的美好愿望。

  在重庆忠县,陈博与女友余建梅和十五对新人跨进竹篮、坐上热气球举行空中集体婚礼。新人们在百米上空抛下条条横幅,撒下粒粒喜糖,立下爱情誓言。如此万众瞩目的空中婚礼,每对新人仅花费了九百九十九元人民币。

  婚礼“上天下水”已算稀奇,但在地上结婚的新人亦不“循规蹈矩”,各种奇思妙想的婚礼闹得山城喜气腾腾。

  在重庆主城区一酒店,山城妹子黄毅和男友举行了一场特别的知青婚礼。伴着喜乐,新人身着草绿色军装、挎着草绿色军用书包、脚穿草绿色军鞋、手拿毛主席语录,在毛主席像的见证下举行了婚礼仪式。

  当证婚人宣布“两位革命同志正式结为夫妻”时,观礼者对这场“土”气十足、个性张扬的婚礼报以热烈的掌声。两位新人称,此举是为了让新娘的母亲重温知青生活,以感谢母亲的养育之恩。

  在重庆黔江区,二十三岁的刘创卷着裤腿、拉着板车将新娘米娜娶进了门;在重庆市北碚区,周小姐和青梅竹马的新郎骑着双人自行车上周游了大半个城区,由二十辆自行车组成的迎亲队伍吸引了不少路人好奇的目光;在重庆万州的一个婚礼上,新郎放飞了一百九十九只蝴蝶,对新娘许下一生一世的诺言……

  如今,狗年即将跨入尾声,而山城“婚势”不减,结婚潮仍是一浪高过一浪。不用古典花轿、不用奔驰宝马,越来越多的准新人将在婚姻这一人生大事上大打个性牌,办一个终生难忘的创意婚礼。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯建铭遭劳团扭打 罗智强:早知如此何必当
柯建铭"立法院"外被打 指警察在旁边看要
荧幕情敌同台 陈伟霆、张翰、赵丽颖上演“
台北地检署侦讯7小时请回 马英九:谢谢关
台陆委会:支持两岸多元沟通 盼两岸和平稳
江西坍塌事故施工方曾获鲁班奖 两月前强调
朝鲜外务省:美国的对朝政策正面临全面破产
台北市动物园:小熊猫阿畅亮相 力拼圆仔人
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
争梧桐妹今宣判 贾静雯发动艺人"背书"打
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---