新闻 综合新闻
羽毛球奥运冠军张军与花样女泳将胡妮浪漫成婚
华夏经纬网   2006-11-12 09:30:58   
字号:

     11月10日,两届奥运羽毛球混双冠军张军和花游美女胡妮在苏州结为伉俪。一批享誉国内外体坛的名将将纷纷现身,再加上张军和胡妮的一些运动员好友,这次婚宴将成为一次国内体坛的冠军大集会,盛况空前。 中新社发 吴俊 摄

    11月10日,两届奥运羽毛球混双冠军张军和花游美女胡妮在苏州结为伉俪。 中新社发 吴俊 摄

中新社苏州十一月十一日电 题:奥运冠军张军家乡办婚礼充满奥运情结

  中新社记者 周建琳

  昨晚,二十九岁的羽毛球奥运冠军张军在家乡苏州迎娶相恋九年的女友、中国国家花样游泳队队员胡妮,这场别开生面的婚礼不仅洋溢着浓浓的姑苏风情,而且充满了深深的奥运情结。

  举办婚礼的酒店大门和充气拱门之间站着五个可爱的奥运“福娃”,这些“福娃”都是高三米左右的气模,个个神气活现。作为江苏省唯一一位两届奥运会金牌获得者,张军的幸福生活感染着自己的家乡人。

  婚礼签到处后面的那堵墙全部是用羽毛球拍和羽毛球装饰的,除了婚宴的每一张桌子上常见的鲜花,还有一个非常特殊的东西:两支镀金的羽毛球拍交叉放在中间,边上放着一个有水的玻璃缸,里面有两条金鱼,鱼缸上面则摆着羽毛球做成的花束。羽毛球拍象征着张军获得的两个奥运会冠军,而鲜花和装满水的玻璃缸则代表着胡妮从事的项目———花样游泳。

  婚宴现场,体育健儿“阵容”强大:林丹、鲍春来、谢杏芳、张宁、高崚、黄穗等羽坛名将全部上阵,婚礼的证婚人是中国羽毛球队总教练李永波,主婚人是南京体院院长华洪兴,伴娘是游泳奥运冠军罗雪娟、花样游泳运动员葛小薇,伴郎是羽毛球队总教练李永波的儿子李根、新郎省队教练的儿子孙君杰。   

  “羽毛球队的队员,用我们的表达方式祝福新郎和新娘。”随着总教练李永波一声令下,羽毛球国手齐刷刷地站了起来,用平时赢取比赛后的高喊声表达了对张军和胡妮的祝福。证婚人李永波首先宣读了中国羽毛球协会主席李富荣的祝贺信:“张军是我国优秀的运动员,两次获得奥运会冠军,为我国羽毛球发展做出了突出贡献;新娘胡妮美丽大方,温柔娴淑。两人的结合可以说是男才女貌,天作之合,是中国体坛的又一佳话。”

  接着,李永波讲述了胡妮与张军的两件事:第一件是悉尼奥运会期间“六封信”的故事,助张军取得悉尼奥运会冠军。“这个作用远远超过我们教练员。”另一件事是雅典奥运会上为了替张军卸包袱,胡妮给他画了很多幅漫画,上面都是很平实的语言。最后,张军蝉联奥运会混双冠军。

  此次张军将婚礼选在十一月十日,是因为中国羽毛球锦标赛于十一月十一日在苏州昆山开幕。中国羽毛球国家队的教练和队友,再加上新娘胡妮的一帮花游姐妹们,把这次奥运冠军张军婚礼看成是一次体坛的冠军大聚会。

 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
特朗普宣誓就职 正式成为美国第45任总统
“十面霾伏”让人忧 今年过年,你还放烟花
习近平:为我们这个世界打造一把精巧的瑞士
对“土豪环卫队”不必过度解读
王钟的:宗庆后何以对政府收费“锱铢必较”
26省份GDP增速出炉:西部强势追赶 藏
童装加盟排行榜 童话波比的售后服务让人值
为什么很穷还要打赏女主播?
2017碧斯诺兰精英盛典群星演唱会圆满落
韩剧《鬼怪》将迎大结局 “中国版”阵容引
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---