新闻 综合新闻
南京美女博客出上联求下联 生日约会当奖品图
华夏经纬网   2006-11-15 14:59:58   
字号:

    图片说明:博友“曲线如水”在她的博客中出了两个上联,称对出下联者能于她一同庆生。

  谁能与我共写生日的对子,生日夜谁将成为我的“共同度过”;“以联会友,奖品是我的生日约会权。”11月12日,博友“曲线如水”在“生活南京”她的博客中出了两个上联,一副上联:渤海涨潮,波涛涛浪滚滚汹涌澎湃;另一副上联:古文故人做。“曲线如水”希望读者能对出两个精彩的下联,奖品是能与她一起庆祝11月21日的生日。

  许多博友一直很喜欢看“曲线如水”的文章,她的文字由心而出,阅读起来好似经历了一次旅行。淡淡的文字,由浅及深,心声共鸣。“以联会友”一文在博客上出现后,喜欢她的博友们绞尽脑汁,将自己得意下联发到博客中,希望得到“曲线如水”的青睐,与其庆祝生日。

  众博友:对不出,但提前送祝福

  “也许我的文采不是很好,没有机会陪你过生日,但还是要提前祝你生日快乐。”博友cjy110说,“无论最后你的生日是一个人过,还是两个人过。相信今年,你的生日一定很特别,值得你回味留恋。” 博友quxianrushui说,“小女子,抛砖引玉第一副下联:泾渭流汇,清澈澈混浊浊浮沉漂泊;第二副下联:日月明空曌。望其他博友再接再励,对出好的下联。”博友apple520将他冥思苦想的两副下联———芙蓉蓄蕾,苞芬芬茎芊芊茵蕴芳菲;苟文敬言警,发到博文中。“我自己对这两副下联还不是非常满意、感觉不够完美,但希望‘曲线如水’能喜欢。”

  “曲线如水”:没想到被如此关注

  “其实,我出这两副对联只是以联会友,希望本月21日我的生日不孤单。”“曲线如水”开心地说,她没想到这篇文章会被加精,更没想到博文会引起那么多博友的关注。

  11月12日,因为身体不适,病怏怏的“曲线如水”一个人躺在宿舍床上。当她的视线从天花板转向空荡荡的房间,她发现只有房间内的空气与她对话,那一刻有种形只影单的感觉。“今年8月,我孤身一人从长春到镇江发展,远离家乡,生病也没人照顾,那种感觉让我孤单也很凄凉。”“曲线如水”无限感慨,回忆过去的幸福时光。那一刻,她真得很希望有人来关心她、陪伴她。“我想到马上就要过生日了,难道那天我只能一个人吹蜡烛吗?”

  于是,“曲线如水”效仿古人“以文会友”的方式,在博客中写下两副对子、希望有人能对出精彩的下联。“而且这两副下联必须是博友公认最贴切的,才可以陪我过生日。”“曲线如水”笑着说。

  精彩下联,期待早日出现

  “离我的生日还剩几天时间了,但现在还没有人能对出精彩的下联。”“曲线如水”无奈地说,“虽然,博客中已经有不少博友对了下联,但我觉得他们的对子还没有我的好。”对于有些博友认为“曲线如水”是想以文征男友的说法。“曲线如水”淡然一笑,“我的目的很简单,就是以联会友,想找人和我共度生日、让这个生日特别一点,成为我一生中愉快的记忆。所以我希望有兴趣、有文采的博友都能来试试。”

  因此,她对于能够写出精彩下联的博友没任何限制,年龄、性别、身高、地域等都无所谓,只要他(她)愿意陪她过生日就行。“倘若真的能如愿,我将把今年这个特别的生日作为一份美好记忆、永远记在心里。”(来源:现代快报;作者:郭芷冰)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·让天下再也没有难打的出租车
·外企登陆A股呼唤注册制改革提速
·农民进城步伐放缓 社保也要转型
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
年金改革会议后首次民调:7成4赞成取消1
台湾年金改革会议未达共识 李来希:会议结
三星将公布Note7爆炸原因 真相揭晓或
《孤芳不自赏》以情节制胜 网友称不输电影
香港特首表明加强现行多支柱退休保障制度
错误政策扰民 国民党:一例一休政策导致三
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
上海大幅修订“食品安全条例” 纳入网络食
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
优惠幅度加大 今起北京24座地铁站低峰票
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---