新闻 综合新闻
朱军董卿主持猪年春晚 赵本山要给宋丹丹当"爹"
华夏经纬网   2006-11-17 14:21:54   
字号:

赵本山与宋丹丹(资料图) 中新社发 袁方 摄

  记者从07年春晚剧组获悉,继上次剧组进行了春晚节目的初次审查,大多备选节目初具雏形之后,部分大腕演员的节目相继浮出水面。春晚在节目上的策划也进入了倒计时。春晚主持人阵容目前定下来的有朱军、张泽群、董卿、刘芳菲等。而每年必然出现的赵本山,这次将在小品中演宋丹丹的爹。

  赵本山范伟宋丹丹合演小品

  赵本山的小品一直是每年春晚最被关注的节目。这次小品剧本的编剧仍然是06年春晚赵本山《说事儿》的编剧张猛。赵本山演了一个发财的农民,遇到了一些好玩的事。赵本山将在小品中扮演父亲,范伟、宋丹丹扮演夫妻。昨日该小品的导演张惠中表示,“现在只是有这个本子,还只是雏形,具体内容还在考虑中。小品最重要的是细节和包袱,在创作中,我觉得应该更贴近老百姓,会在生活中找段子。”张惠中说:“我们在商量给小品中加入一些今年发生的大事,比如开心迎奥运等。我们还要创造出像‘相当’那样的流行词汇。”张惠中透露,赵本山的这个小品不会参加一审和二审,而是直接在三审中亮相。

  牛群冯巩再度联袂

  11月初,春晚剧组对语言类节目进行了第一次审查,来自山东、福建、四川、湖北、重庆的一些节目都接受了此次审查。其中,来自湖北的周锦堂、余信杰、尹北琛表演的湖北普通话小品和刚获得“央视相声大赛”二等奖的由二炮文工团的周炜、范雷表演的相声《我惯着他》,也受到不少好评。此外记者了解到,除了必不可少的赵本山,牛群、冯巩的联手也是另外一个亮点。一起说相声、演春晚小品,很多观众认为牛群、冯巩是舞台上最默契的搭档。06年春晚,二人虽都登台,但最终未能携手表演节目,让很多观众觉得遗憾。借着不久前两人刚合作完电影《别拿自己不当干部》,此次两位老搭档将在春晚的舞台上重现风采,新节目将采用传统曲艺中的“双簧”手法,演绎新的“笑”果。

  周杰伦能否出场要看档期

  昨日有消息称张艺谋向春晚剧组推荐周杰伦演唱《黄金甲》的片尾曲《菊花台》,并由李曼领舞,节目以歌舞形式呈现。周杰伦的内地经纪人赵先生表示还没有接到春晚剧组任何形式的邀请,“我们和春晚剧组是很好的朋友,但是现在真的还没有收到邀请。不过我看到网络上很多人想听杰伦唱《千里之外》,杰伦的档期很忙,元旦、春节都已经排满了。”不过如果春晚向杰伦发出邀请的话,赵先生表示还是不愿意错过机会,“这个就要和剧组坐下来商量了,我们要看是什么样的节目,适不适合杰伦?如果合适,我们不会放过的。”

来源:华商报 记者刘哲

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
上海跨年灯会魔幻别致引人入胜
首周票房近4亿 拍部中国版《你的名字。》
郑爽马天宇新剧遇冷 流量担当为何带不来流
新疆昌吉呼图壁县发生6.2级地震 乌鲁木
前"立委"侯水盛医院转手 友人:从政让他
香港与智利签署投资协定
港股大涨 成交金额急增73.6%
警花脚踝骨折 警察男友背其上班被赞恩爱
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---